加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:9月放大量怎么看?下周还有哪些热点

(2021-09-03 15:31:08)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

做9月1号到今天,连续放量,有意思的是1号一万六千多亿,昨天略微小一两千亿,今天继续放量一万六千亿左右出来。这三天的放量怎么看?主要从两个主线来看这9月份的放量,第一,蓝筹白马流入,最近北上资金沪股通流入较多,这周北上资金依旧持续流入,在MSCI调整之后还是持续流入。蓝筹白马明显多一些。其二,就是个股回踩出货,尤其是科技成长股大跌放量。如果说左手出货高位科技股,右手调仓去蓝筹白马,这成交量也很容易放大出来。这三天大家注意到没有,锂电池1号大跌,跌停潮放量跌,昨天缩量小阴小阳下跌中继,今天锂电池很多继续放量跌,和这三天的两市主力资金走势还是很像的。

再来看一下今天盘面,昨夜那个新三板和北京即将设立证券交易所刺激券商,创投高开,不过见光死的多。上周五到这周五天,题材股最火的创投,创业黑马实现翻倍。我自己没收到消息,所以说,有一部分机构资金在上周应该有收到消息,所以创投埋伏低位拉升上来的,券商近期也是这个消息刺激多。盘面早盘风电和光伏发电继续大涨,虽然有冲高回踩,但是还是涨停潮。早盘十点之后,两市个股跳水回踩,指数也跟着下来,但是指数下来的时候北上资金一直抄。其中白酒,医药,食品等消费白马拉回去的多,白酒流入最多。最近蓝筹白马都流入,就是白马没蓝筹流入多,中字头今天早盘还一直涨,金融股,地产股也一直涨,最后分化了。

半导体在早盘收盘前光刻胶为首反弹,但是这些都是跌快一个月了,超跌反弹走势而已。盘中有两个热点天然气有异动,这板块之前说过了,国外天然气价格一直涨,刺激板块。还有一个板块就是旅游板块,旅游前几天说过,9月份偶尔会反应一下国庆长假概念,今天尾盘锦江酒店涨停,板块本月随时有可能出现一个普涨大涨的走势出来,很多都还是蚂蚁上树走势而已,不过也就短线看看机会好不好。农业股早盘指数回踩的时候逆势,种植业有一些筑底,板块比预期的还快,再观察一段时间。

下周盘面走势分析:指数方面,8月底就说过,MSCI调整前后,主板比较有补涨空间,深市,创业板做顶回踩还在。昨天主板突破趋势,上方压力位昨天说过在3600到3629点,今天最高点3613点,好在回踩的时候昨天的突破趋势有支撑。主板的三浪还没走完,趋势还在。加上今天指数跌的时候北上资金是越跌越抄,今日北上资金净流入百亿,蓝筹白马多,金融股,白酒,食品,医药等消费都有。下周继续看大盘股反应,至于前面热点大跌之后超跌反弹看看就好,技术面下行,不是一天两天就能反弹筑底的。

操作策略:近期蓝筹白马可以继续关注,热点板块,近期的风电,光伏有回踩的话,应该有短线。其他热点,看看今天筑底的农业种植业,旅游,天然气等补涨板块,低位个股重个股行情也是建议绩优股为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有