加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:市场利好蓝筹发力两市普涨补涨类强势

(2021-08-02 17:30:43)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

周末的时候有个几大利好刺激今天全行业普涨,首先,中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议要求,要挖掘国内市场潜力,支持新能源汽车加快发展,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,加快推进“十四五”规划重大工程项目建设,引导企业加大技术改造投资。要强化科技创新和产业链供应链韧性,加强基础研究,推动应用研究,开展补链强链专项行动,加快解决“卡脖子”难题,发展专精特新中小企业。早盘的锂电池开盘就大涨,十四五规划项目很多,新基建板块很多就跟着上攻大涨,上周大涨的机器人今天涨停20%,5G板块,人工智能,工业4.0,机械行业这些早盘都大涨。连大盘股三一重工一大早也早早涨停。当然,军工方面的自己也挺多,英国航母开赴亚太,军工很有刺激性。其次,8月份港股股票交易印花税上调,刺激一部分南下资金回流A股市场。今天A股成交量1万5千多亿,放量相当大。

早盘上周下半周大涨回去的热点锂电池,半导体,新能源,稀土都有较大反弹,但是冲高之后跳水和回踩的很多,好几个还出现大跌。这些板块回踩的时候,两市蓝筹白马反而持续流入,白酒,家电,券商,中字头,石化等等均有不小的反弹。午后水泥板块也跟着上攻上去,而且清一色都是低位蓝筹白马,低位大盘股大涨,这些板块股票风险没那么大,一旦筑底成功,都是后期补涨类好股票。上周就说过了,不需要去追涨强势股,上蹿下跳洗盘很容易把人洗的死去活来,说白点就是在高位诱多不断割韭菜。近期低位补涨的,5GPCB依旧不错,农业股早盘也有小反弹。当然,军工依旧是最强的,今天的航天航空依旧最强。

早盘期货市场普跌,钢铁,煤炭也大跌,钢铁上周本来因为没有了出口退税利空还大涨,本来就是利空的,结果今天才大跌。目前市场一直都是重个股轻指数行情,创业板个股今天依旧涨停14只,大涨10%以上的50来只,可见近期重个股行情依旧很好。而且很多都是补涨上攻的,低位创业板个股补涨的近期时不时就来一些,加上今天蓝筹白马上攻,搞得跟牛市行情似的。后续蓝筹白马有没有持续看周K线能否筑底就知道了。

明日盘面走势分析:今天场内外资金持续流入,蓝筹白马流入多,所以沪深两市今天涨幅也第一次跑赢创业板。创业板因为早盘那些热点冲高跳水回踩,所以压制了很多。尾盘一个小时半导体,锂电池,新能源才继续回流上攻。可见这些热点还没死心,依旧有一些资金在高位高抛低吸,明日沪深两市都暂时看20日均线压力。低位反弹有放量,目前不错,指数有反弹的趋势,但是20日均线是第一压力,看看压力后是出货还是洗盘后继续蓄势上攻。近期蓝筹白马流入好,上证50近期流入较好,有望筑底一些主板补涨。至于创业板,指数上去依旧是顶背离,要看半导体,锂电池和新能源这些后期能否有其他板块接棒。最好的情况就是新基建科技股回来接棒。最近两周新基建板块很多表现不错,5G,特高压,智能机器这些都有回归,后期低位科技股补涨看新基建。

操作策略:上周建议不宜追涨高位股,继续看补涨的,近期低位补涨的有5GPCB,智能机器,特高压,农业,以及蓝筹中字头等等,个股方面,科技股低位5G概念,智能机器近期轮流上攻不错,挖掘这些低位股,风险小,而且机会大,农业股比较慢一些,但是趋势也还可以,很多筑底,今天的农业股猪肉带头的,但是个人比价看好种植业板块。重个股轻指数行情继续,挖掘补涨即可,军工今天拉太快,连低吸的机会都没有,这轮新高之后,注意一次做顶。反正军工阶段性做顶回踩之后,继续做波段就是,第一轮五浪在5月份到6月份,第二次阶段性一个波浪形态就是7月份到这个月,然后再看阶段性回踩后继续走上去。军工大致看到9月,但是板块一直建议以高抛低吸为主。

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有