加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:B浪反弹还是暴力洗盘?后期注意什么

(2021-07-29 15:24:38)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日两市中,深市,创业板大涨,尤其是创业板,一路冲过20日均线大涨5.32%,把前两天的大阴线都给收了,一般来说如果是前几天说的B浪反弹的话,不应该突破20日均线上来的。今天这20日均线突破的有点猛,主要是半导体,锂电池以及新能源这三大方向继续大涨所致。看看创业板的走势,锂电池的圣邦股份20%涨停,新能源的阳光电源20%涨停,都是创业股,拉创业板指数的锂电池,新能源,半导体很多,以及医药生物今天也都延续昨天的反弹继续上攻。整个盘面普涨,除了白酒以外,基本上都涨。稀土,光刻胶,半导体,锂电池都暴涨,以及本周低位补涨的5GPCB板块也持续暴涨,主要方向还是锂电池,新能源和半导体这三个方向的股票拉的最快。尾盘半个小时有出货,虽然北上资金撑住指数没跌,但是出货挺多,明天题材股会有一些分化。创业板的上升通道又拉回去了,明天看一下3350点能否支撑,是不是诱多看明天就知道,只要没有放量出货砸,那创业板就继续延续6月份那次高位持续做顶反复走势。要是放量砸回去,依旧小心点为主。近期依旧控制仓位为主,不宜激进操作。低位补涨的看5G,农业方向。

今天几大热点的主力资金净流入都特别多,说是暴力洗盘也有一些,因为昨天早盘恐慌性出货之后,就有很多散户在这些板块大跌后反弹中出货了,昨天尾盘也有出货。今天突然间这么拉,很多股票里面散户都被洗干净了,所以才会看到今天涨的这么暴躁,涨幅这么大。但是尾盘依旧有一部分追涨上去,这部分散户近期风险大。都说高风险高收益,近期的这种上蹿下跳没那么好做。而且近期的锂电池,半导体以及新能源是场内机构多一些,两周前突然场内资金放量拉这几个板块的题材股,大涨很多,近期大回踩之后大涨上去的也是这些题材股多。以前做中报的时候,深股通多数慢慢上攻,拉中大盘的成长类科技股,但是这三周不一样,都是中大小盘集体上攻,上述三个板块都一起上攻,而中小盘股近期拉的比较猛。场内主力机构资金高位割韭菜也比较厉害,近期高位割韭菜很活跃,不适合散户参与高位板块股票,虽然说这三个领域目前是强者恒强。

明日盘面走势分析:昨天才说等A浪企稳之后看B浪反抽,这个反弹有点出于意料,太大了。反弹上来的趋势压力本来在20日均线这里,一般要是B浪反弹多数会在中轨遇到压制。今天尾盘收在中轨上面,说强确实强,但是最后半个小时虽然支撑在高位,但是出现了出货行为。所以明天正常会分化,要是尾盘持续流入,明天大多数都是惯性高开,明天这些题材股分化之后看出货行为大不大,要是继续大跌下去,很容易走C浪。要是继续企稳高位20日均线上面,就继续看高位上升通道的震荡反弹,把之前当做和6月中旬一样的暴力洗盘。明天看美联储发布会有什么消息,要是没利空还好,一旦有利空,全球股市都受不了。

操作策略‘:高位的锂电池,半导体,新能源最近大跌大涨暴饮暴食,不好搞。还是继续关注低位的,军工今天盘中一度也大涨,但是几个之前的龙头反弹缩量,还有反复周期,后面还有高抛低吸的机会。近期低位的有5G,以及农业。5GPCB这周一直逆势大涨,前两天都有说过,相对来说,与其追涨,不如做低位主力流入的板块,至少风险不大,机会也多。

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有