加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:他强任他强,好股要捂住

(2021-07-23 15:27:27)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今天锂电池,半导体分化,两个板块都出现了一些回踩以及冲高上影线下来,创业板还是医药生物等大盘股走弱,昨天大涨的锂电池和半导体个股今天大跌的也不少,只是两个行业分化。依旧有部分强者恒强继续走强。因为临近周末,一些获利盘有出货很正常,昨天收评就说了,注意今天题材股抛压。但是相对来说,这两个板块还是部分强势,本周这两个板块主要涨题材股为主。

热点方面,早盘周期股大涨,锂电池和半导体也上攻,不过都出现冲高回踩出货行为。回踩的时候,券商盘中护盘,这两天券商筑底反弹放量上攻,主力资金流入较好。券商板块也是冲高回踩,但是主力资金午后并没有出货,下周这个板块依旧有表现机会。尾盘指数还在回踩,但是军工板块大涨,航天航空板块一度大涨5%,板块涨停四个,两个科创板军工。这周无论是锂电池,还是半导体,或者今天尾盘的军工都是拉起来科创板股票领头,题材股走强。今天盘中好几个拉十几个点的。一直跟大家说过,埋伏好低位化工,低位军工,昨天化工大涨了一下,今天轮到军工大涨了。还是那句话,其他板块他强任他强,好股要捂住才是最重要的。预期去追高,还不如捂住补涨类的好股即可,风险不大,收益还可观。

下周盘面走势分析:创业板6月份以来上演了四次狼来了的戏码,今天第四次,每次看似要做顶,但是都是刚大跌下来,北上资金就抄回去。今天深股通出货,净流出50亿左右。北上资金流入,主要是在金融股护盘。周K线创业板两个倒垂线,有点高位顶部双星闪耀,而且是放量出现的,这类走势风险大一些。下周就要看北上资金还抄不抄回去了,29号美联储议息要警惕。前几天就说过参考6月份那次,果然上来做了双顶回踩。要是下周北上资金没回流,放量砸下去就真做顶。这个顶一直没做成,就是北上资金抄的多。这周场内基金机构主力资金流入多,希望别在下周搞事情做顶,不然创业板就难看死了。但是有一点,中报一波见光死高位股依旧要注意风险。这周不一样的是,有资金调仓大盘股,比如这种股中字头的中国中冶,三次涨停,昨天涨停打开,今天又涨停。中字头有资金回抄,金融股,上证50都有资金流入,到底能否持续,补涨主板现在还需要观察一段时间,是否资金持续流入,一旦持续流入,底部形态好的蓝筹就可以考虑。创业板下周注意这个顶背离北上资金有没有大出货为主,美联储议息前夕市场还是有点风险,石油板块倒是有可能在下周短线逆势一些。

操作策略:他强任他强,化工和军工补涨的行情依旧在,军工今天继续大涨起来,龙头中航沈飞还突破之前新高了,去年抱团的就军工没新高,军工ETF没新高还差十几二十个点,军工股票就沈飞新高。但是补涨类的更好,后期继续关注补涨的化工和军工行情为主。锂电池和半导体部分强者恒强依旧有,今天两个板块都有大出货,但是一些还在持续流入。

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有