加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:创业板顶部形态还在,哪些行业未来补涨?

(2021-07-16 15:17:03)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今天两市早盘周期股大涨护盘,两市指数震荡回踩,个股表现活跃一些,大涨的个股早盘依旧不少,锂电池,半导体都有。不过早盘大涨的是周期板块和军工,周期股的化工,钢铁,有色,煤炭等都大涨,军工航天航空大涨更多。午后一点半开始两市出货,北上资金也砸,创业板大跌跌破生命线10日线,MACD金叉走势,下周的顶背离趋势回踩注意看,20日均线还没破。深股通出货不算太多,下周创业板高位震荡还有,但是都是做顶行为,随时砸下来。月底有风险一些,之前说过,下下周月底美联储又有议息日,小心这些中报冲高回踩。上周五收盘说过了,这周周期股有望补涨,就是中报尾声,尾声之后,那些补涨类的依旧可以继续看化工,和军工。最近建议的化工军工都表现不错,军工起色,后面洗洗盘震荡后继续看这两个板块的补涨类股票为主。早盘热点题材股反应好一些,充电桩早盘异动快一些,易事特拉20%涨停,板块多个涨停和大涨,锂电池板块早盘也是题材股反应多一些,但是大盘股的宁德时代午后大跌,这股做顶行为下来,很容易把创业板下周砸坏掉。早盘光伏涨的也很好,小盘股好一些,大盘股的冲高午后也砸,阳光电源午后砸,隆基股份下探。今天早盘基本上都是涨题材股多一些,热点看似很多,但是大盘股不好看。半导体虽然国科微拉20%涨停,但是板块分化,很多根本缩量拉不回去。这轮创业板的做顶近期一直强调,以为今天创业板会拉60分钟五浪之后在回踩砸下去,结果开盘低开低走一直下来。一点半开始砸,深股通出货不算大,今天两市北上资金净流出也是就四五十亿。不过锂电池和半导体的做顶行为这几天一直提醒,就算近期的B浪反抽或者反弹双顶都不宜追,出货一直在,很容易偷鸡不成蚀把米。最近一直强调的补涨化工,和军工今天反而很强,军工今天早盘涨停潮,午后几个被打开下来,但是板块后面等中报行情结束之后补涨还在。周期股近期补涨很多,只有化工下半年的一些补涨行情我依旧看好一些,就算下周周期股上去做顶后回踩也是。上半年化工季报年报反应不多,这次中报补涨反应的多,这类股反应到年报都有可能,适合下半年中线关注。

下周盘面走势分析:上上周创业板周K线做过一次顶部回踩,北上资金恢复交易之后回踩过一波,但是上次北上资金回踩没有出货,反而一直流入,所有才有说过回踩到之前箱体支撑后反弹上去。这一次不一样,前天北上资金大出货半导体和锂电池,今天继续大出货这两个板块。那些大盘股锂电池和半导体被砸,很有风险。下周创业板的顶部行为一旦下来,也是半导体和锂电池砸的多一些,医药生物倒是有望稍微逆势一些。白酒也是,不过近期说的,周期股反弹大多数是这轮中报的尾声。中报真正见光死是下个月,但是本月很多已经高位了,下个月的反弹空间有限,注意北上资金走势才是最重要的。要是北上资金只是调仓,那还好做,要是北上资金持续大出货,带坏盘面其他板块的话。很多都有下探。今天创业板收盘大跌跌破日K线10日线下来,下周一旦继续砸破位就难看了。当然,今天深股通砸的不多,下周锂电池半导体一些高位震荡反复确实也有,神仙打架小鬼就别去追了。操作策略:近期的操作策略补涨类的都说过了,前面说的周期板块今天也都大涨了,而化工和军工这两个才是我近期比较看好的,化工一直涨,小盘股的很多创新高了,看那些中大盘股低位筑底的,下半年重点之一。军工则是等这轮中报板块下来反弹,军工月底还有点利空,就是上次季报年报一样,业绩下滑的多。但是不要关注亏损股就好,业绩下滑的不打紧。去年来各大抱团股都创新高,唯独业绩下滑的军工没有,但是下半年军工ETF和军工板块很多都有望创新高。最近的龙头之一中航沈飞就差点今天创新高了,军工ETf今天盘中都大涨5%以上。


财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有