加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:一类风险已出现还能关注什么板块?

(2021-07-13 15:35:03)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今天半导体大跌出货,锂电池也出货,但是分化,锂电池还涨停一大堆,但是明天的锂电池也有风险,个别涨停股显示大出货也有。半导体和芯片技术面出现高位顶背离,有顶部行为需要小心。至于盘面,资金调仓白酒,光伏,碳中和碳交易为首的电力,环保。调仓的还有煤炭。相对而言,今天光伏板块涨的较好,但是涨停潮多的还是化工,锂电池,今天化工普遍都是传统化工,补涨类也建议看化工为主,后期化工,军工都看,军工是等中报结束之后补涨,化工则是下半年补涨年报板块。

今天显示出的一类风险前几天就说过了,警惕芯片半导体和锂电池随时出货,昨天借着降准的时候两个板块午后就出货过,虽然显示大幅资金净流入。但是那些带微字眼的半导体很多做顶大跌回踩,今天卓胜微大跌12.87%收官,而且还是中报利好见光死大跌。几个科创板带微字眼的半导体也大跌。此前半导体芯片的中报龙头富满电子和全志科技也大跌。当然,市场也出现了一类强者恒强的板块,就是化工,化工板块的中报强势上攻,氟化工午后继续大涨,之前的天际股份涨停和多氟多近乎涨停。

今天光伏板块,光伏建筑的那些小盘股很多走类似老鸭头上攻,而电力,碳交易板块涨停潮,华银电力,长源电力,福建金森等等涨停,上个月本来传碳交易月底上市炒作了一波,但是最后被辟谣就回踩。这个月官方提及碳交易近期要上市,板块再次活跃大涨。这板块属于近期题材热点刺激偏多一些。市场热点方面,还是中报补涨和低位创业板个股为主,今天创业板个股涨停7只,游戏股和网络安全各两只。

明日盘面走势分析:早盘深股通出货回踩,沪股通流入,市场调仓白酒,光伏和碳交易,煤炭等板块。半导体出现大出货,深股通的出货有一定的代表性。午后深股通回流,回流不多,两市净流入三四十亿,不大。创业板顶背离技术形态凸显,主要还得注意这两天半导体和锂电池的出货形态,高位反复震荡出货,一旦继续这两个板块砸下来,创业板就要警惕继续做顶下探。至于调仓的板块,近期白酒看着只有超跌反弹迹象,周期股稍微好一些。重点看补涨的还是建议化工为主,化工建议好几周了,板块近期也有一些出现妖股。化工今年和其他周期股一样业绩大增,但是之前一季报和年报很多没涨,这轮中报中很多中大盘的化工在筑底,随时有望借着中报大增拉升上来补涨。指数方面,昨天借着降准这两天确实放量了。但是放量在出货,短周期警惕高位获利盘出货,主要是芯片半导体和锂电池这两大板块的出货,一旦下探,很容易把创业板调下来。

操作策略:操作思路暂时没变,深股通出半导体和锂电池,但是有调仓其他板块。中报板块,个人建议看化工补涨继续,中报化工筑底类中大盘股还有很多值得大家挖掘埋伏。其次就是低位创业板绩优股,只看绩优股为主。第三就是军工板块,军工此前季报年报的时候利空下探暴力洗盘之后,板块很多股票拉了几十个点回去。这次中报结束之后,有望补涨,有兴趣的朋友可以打底做做高抛低先降低成本为主,等到中报结束,逐步做上去。

 

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有