加载中…
个人资料
用户5643534626
用户5643534626 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,996
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:降准下创业板大涨,风格没变但虚警惕一风险

(2021-07-12 15:34:38)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

周末全网刷屏央行全面降准0.5个百分点的消息,比起定向降准而言,全面降准释放的流动性更为直接一些。今天两市利好高开,不过主板并不怎么买账,主板高开低走之后,券商小幅反弹后还是回踩下来了。反倒是前几周持续涨好的锂电池板块继续大涨,半导体分化反弹,稀土大涨之后分化回踩,周期股早盘也有较大涨幅,但是也是出现了很多冲高回踩。反倒是之前一直没怎么涨的低位科技股5G通讯板块,以及网络安全等大涨,网络安全板今天低位拉涨停了好多20%的创业板个股,今天创业板涨停9只,其中6只都是网络安全板块。除了国民技术以外,其他的都是低位科技股。

所以之前说的中报股要看,低位创业板个股也要看,低位创业板股票一黑就是涨停或者大涨,涨几十个点的也比比皆是。上周大涨的黑马联创股份今天盘中继续大涨,差点涨停,实现了短线翻倍走势,这也是创业板股票吸引人的地方。盘面周期股最强的还是化工,化工板块我此前盘中和收评说了很多遍,化工的补涨需求一直都在,很多大盘化工都低位,近期大涨的都是小盘化工多一些。像氟化工,钛白粉,化工原料,化肥等这些今天都大涨,化工板块也是涨停潮,是锂电池和网络安全板块之后涨停最多的一个板块。

今天的5G通讯和网络安全,主要还是中兴通讯中报预告拉涨停之后反应的多,网络安全涨停十几个,通讯板块涨停好几个。今天涨停的创业板个股,6个是网络安全的,2个是5G通讯板块,一个黑马妖股化工股。近期低位补涨的创业板个股不少,但是建议依旧抓绩优股为主,低位绩优股不少,尤其是化工最多。化工股今年业绩好的很多,也是去年和周期股一起影响利好的,但是化工股此前季报年报涨幅好,下半年比较有补涨空间。

明日盘面走势分析:虽然创业板看着像继续做顶背离。但是还是老样子,只要深股通没砸盘出货,这个顶就不算顶。之前顶背离回踩的时候也说过北上资金不像砸盘的样子,结果在此前创业板箱体平台支撑之后继续拉上来了。上周深股通依旧持续流入,今天继续流入。两市成交量1万3千多亿,今年上半年最高的成交量了。当然,主要是全面降准今天吸引了市场很多火力进场。不过尾盘很多高位股板块有出货,比如锂电池板块就有出货,不过锂电池和芯片半导体的主力资金今天还是大幅净流入的。锂电池和芯片半导体后期的强者恒强分化依旧还在。直到高位做顶北上资金深股通出货为主。如果说有出货风险的话,大多数在月底或者下个月中报见光死的时间窗口。月底美联储议息日,上次议息日前夕一周左右市场普跌回踩多一些。目前行情,指数创业板随时超越主板完成历史性一刻,明天市场抛压的时候看看深股通走势再说,向上趋势目前还在。

操作策略:这一个多月来的操作策略就没变过,中报补涨和创业板低位个股黑马潜力股为主。中报股之前建议过化工也有很长一段时间,除了锂电池和半导体外,化工是最好的。创业板个股方面,低位潜力黑马股,挑选绩优股为主,化工最多,其他的就看科技股了。至于军工板块,建议等中报行情结束之后看补涨,军工大多数股票业绩下滑,中报反应不强,之前季报年报结束之后才筑底反弹一个多月补涨的,这次也是,军工最快月底,最慢下个月等看继续上攻。



财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有