加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,808
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:锂电池新能源车继续暴涨,中报补涨依旧在

(2021-07-07 18:25:04)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫午评观点

今天锂电池,稀土继续大涨,两市主力资金抄中报补涨的这些行业股票偏多,半导体也有跟上。昨天大跌的医药生物有报复性反弹拉回去一些护盘,今天创业板阳包阴,大涨3.57%。这周前两天下跌的时候北上资金一直抄,说过创业板的顶背离不像砸盘,有望拉回去3400点,今天就拉回去3400点上方了。关键是中报行情依旧在,创业板黑马股联创股份三个20厘米涨停,潜力黑马依旧有一些轮流低位补涨大涨。今天两市中报普涨,消费的喝酒吃药,食品,家电小幅反弹。创业板为主的锂电池,半导体,医药生物上攻,尤其是锂电池大涨走的好一些。

稀土板块上周五开始涨到现在,板块都是低位补涨的,前段时间都没动,还一路回踩。化工则是氟化工最强,最近的黑马股联创股份三个20%,一周三天60多个点。锂电池的盐湖提锂继续暴涨,板块前几天也暴涨,其中久吾高科这三天两个20%涨停,也是黑马股走势起来的。今天大涨的还有光伏板块,前几天一路回踩的隆基股份和阳光电源都大涨。今天看了一圈下来,两市的蓝筹白马成长股普涨,都是涨绩优股,很多之前没新高的补涨较多。典型的像锂电池的当升科技,五浪上攻,今天尾盘涨停20%创新高收盘。

补涨的股票中锂电池新能源车很多,当然不乏一些已经创新高继续上攻的,但是相对来说,补涨类的较好,也比较安全一些,这类股但凡两市没有出现单边下探的情况下,补涨中报行情大概率都还在。尤其是北上资金还在持续流入的时候。昨天大跌的医药医疗板块今天大涨了也很多,昨天大跌之后,下半周继续开启上攻模式。这三周以来,上半周涨锂电池半导体,下半周涨医药生物医疗板块。今天三个都涨,所以创业板指数爆拉的多。

明日盘面走势分析:这三个交易日北上资金都净流入,虽然不多,才净流入一百多亿,不过前两天大回踩的时候有回抄。所以昨天收评说的这个顶背离不像砸盘的,趋势支撑反弹下影线,加上在之前高位箱体支撑。今天继续拉回去3320点的时候就走强了,本来昨天要是企稳3320点会更猛一些,但是今天也是一样。指数呢继续震荡上行还在,不过现在的指数参考意义不大。现在的行中报股轮涨,何时做顶就得看北上资金什么时候集体砸半导体和锂电池了,这两个板块从5月份以来一直涨,两个板块出现了好多翻倍股和多倍股。基本上都是中报好,所以价值投资对现在的市场来说还是很管用的。明日创业板3400点上下震荡,新高应该还得等等看机会,这次指数上来,依旧注意顶部特征,要是北上资金大出货做顶才要小心。

操作策略:最近指数涨还是跌,对我们的操作思路影响不大,我们的操作思路依旧是中报股补涨的结合创业板低位潜力黑马股系列为主。今天创业板个股又涨停潮,多了几个黑马形态上攻的走势。近期黑马形态最强的是久吾高科和联创股份,联创这股我们6月份就很多朋友埋伏到的。还有很多低位创业板个股值得大家去挖掘。思路没变,中报补涨结合创业板个股,化工,医药,以及半导体锂电池这些的补涨类股票继续看。新高后的暂时不关注,虽然有些强者恒强,但是一旦做顶这类最快砸盘。

 

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有