加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2月04日热点分析及实战策略

(2021-02-04 08:56:59)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间

09:14:16 
今年国庆节之后,一直拉抱团大盘股,以后要是熊市,跌的最猛的也是他们,指数来个大跌5%都有可能。当然,这是后期的事情,还早。指数有下来,个股会好一些,指数不下来,个股就越差。有点蹊跷板了


09:33:38 
指数有意思,主板低开3500点反弹,果然还是支撑在3500点暂时不破。A50直接拉上去了,看看白酒,跟着白酒拉上去的。老样子,继续跌个股,不一样的是创业板是普跌。皇台酒业超跌直线涨停,跌太多的白酒最近轮流涨啊。



09:35:39 
茅台又创新高了。白酒,资源股的煤炭上攻,抱团板块还在继续。创业板指数也V了,还是抱团蓝筹权重股,没个股什么事情。煤炭比白酒还猛,直接两个涨停了。


09:37:59 
抱团的板块都回来了,白酒,资源股,军工,光伏。真是醉了,个股歇菜。昨天军工跌的多,今天反弹,军工昨天几大龙头都大跌,今天有反抽,军工ETF要走强,需要等几大龙头企稳,诸如中航沈飞,航发动力这些企稳之后。


09:41:45 
白酒真收回来了,昨天指数跌,但是ETF涨,几大白酒龙头上攻,其他回踩,但是今天普涨白酒去了。白酒ETF今天突破趋势压力,至于白酒指数,在做双底形态还没突破企稳,真的指数和ETF完全不一样了。


09:47:38 
白酒,食品,军工三大ETF都上攻,抱团回来的板块继续回来,个股继续阴跌,北上资金开盘不强,注意上方的套牢盘。煤炭就陕西黑猫持续涨停,这神猫太牛逼了。就一个消息,基金恢复大额申购,把今天基金重仓抱团的板块全部拉上去了。


09:49:29 
用友网络早盘被闪崩,快跌停了,这几天时不时有股票闪崩,关键闪崩的都是大盘股,不是小盘股,从之前的中国软件,昨天的半导体,以及午后的科大讯飞,今天的用友网络,哪个不是大盘子的。几个汽车低位股筑底反弹涨停,近期反弹好的低位股也有,但是不多


09:54:23 
题材股昨天的医美概念继续反应,分化。今天就因为一个消息引发的抱团板块上攻,那个基金恢复大额申购这个消息刺激的。盘面分化比之前还严重。两市指数翻红,股票翻红的却不到1000只,其他3000多只水深火热之中。现在的黑色星期四是黑个股,护指数,卧槽,这么多年以来,什么都见识过,二八行情,股灾经历过,唯独这种行情第一次经历。


 09:56:25 
以往的年底春节前夕喝酒吃药经常的事情,但是今年单单喝酒,不吃药。而且一喝酒不停歇,那几个大龙头白酒根本没什么跌。五粮液,茅台都不跌。贵州茅台大涨了,又拉高了白酒ETF。其他酒回踩,唯独茅台持续涨。昨天也是。


 09:58:50 
跌停股不多,但是下跌的股票多。这种走势,用现在的一句话说:伤害性不大,侮辱性极高。指数伤害性真的一点都不高,但是对散户的侮辱性极高。现在这句话真的太适合用在A股里面了。前段时间有人问我说现在股市涨的老好了,我盯着他说哪里好了。他说指数一直涨,我无言以对。


10:03:27 
白酒冲高有一些出货,但是还不多,高位套牢盘之前肯定有一些想借机出货。一开盘就是黑色星期四,黑个股。中国软件又蹦了,最近几天科技股一直蹦,科技股普遍蹦了。三安光电也是上个月底开始一路跌,半导体和其他科技股各种蹦。


10:19:19 
银行越猛,其他越跌。题材股分化,跌多涨少,网红概念又起来一些了。今天稀土大跌。云铝股份大涨了,这货不走寻常路,昨天铝业大涨,他不跟,今天倒是上攻了,我去。北上资金继续在抄,不知道抄什么,除了银行可以看到外,其他的板块不明显。


10:23:33 
个股普遍继续跌,今天的个股持续阴跌大跌,早盘就大跌了,昨天是午后才大跌,今天开盘个股很多就大跌,黑周四黑个股。创业板综指连续大跌,破新低了。双底是没指望了,看看节前有没有底背离出现。


10:26:25 
这几天低位筑底的汽车股反弹倒是多,但是大多数个股普遍阴跌继续。真的是指数下跌走势伤害性不强,但是个股的侮辱性极高。以前个股的这种跌法,出现在1月底,这次居然出现在业绩雷爆发之后,日了狗了。


 10:45:28 
股灾似的跌法,个股。说他伤害性不强,侮辱性极高还有一个问题就是跌停股没几个,还没上周厉害。但是就是普跌,大跌的多。太具备侮辱性了。越跌,深股通越买。


10:56:49 
深股通一直抄,感觉午后个股可能会回来一些。个股一直跌,网红概念居然逆势没跌,题材股还有独特的。科技股半导体这两天被暴揍,士兰微和斯达半导回来了。拉指数回去没意义,现在需要的是拉个股回来。早盘成交量比前几天大,今天可能有万亿成交量。很佩服深股通,一直在抄底。黑周四太明显了。


11:19:45 
跌停股20多只了,确实越来越多。券商大跌3%。最近券商跌过分了,之前的三角形收敛跌破之后加速一路跌了两周。唯独深股通还是持续小幅流入,北上资金越跌越抄。



13:10:48 
午后开盘继续跌,午后近期缩量,今天很多行业都被大跌砸下去; 前几天反弹较好的有色今天也是暴跌,昨天大涨的农业板块也是大跌。没几个会持续,指数主板先看日K线回踩双底好不好。这种走势有点C浪下跌的样子。


13:11:58 
前两天说的,日K线有点像B浪反弹,像这两天的跌法,确实像C浪下探,C浪回踩都比较猛。和早盘一样,深股通缓慢流入,还是在抄。看一下尾盘了,看看有没有奇迹个股V个下影线。这两天都是恐慌性出货个股,昨天开始,随着大科技的出货闪崩开始引发了市场不适。今天港股那边大科技也是大跌。越跌,深股通越来劲,一直买,买的是深股通。


13:14:46 
昨天反弹的稀土今天也大跌,被暴揍得比科技股还厉害,这种股票套的是追高的。热点果然是帅不过三天。上周以来,无论是题材股,还是其他热点股,或者抱团的板块,就没持续超过三天。个股行情强不强,一来看指数企稳,二来就是看题材股的持续性强不强势。


13:15:06 
近期一些超跌个股,等的是一个长下影线筑底。已经筑底震荡的股票,等的是放量企稳。早盘到现在,还是恐慌性出货。


13:34:31 
跌成狗了,但是北上资金40亿。还在跌,散户也都恐慌了。便宜了北上资金。北上资金深股通抄的没有明显在大蓝筹白马里面,今天的宁德时代,五粮液确实还流入多,但是深股通流入确实分散,都可以看做抄底,深股通抄底几天,散户恐慌性出货,然后就是春节行情了。


13:45:31 
深股通板块今天也大跌啊,但是就是越跌越抄。V回来的还是指数板块,深股通板块小幅反弹回去。个股没有V回去,不然就好了,恐慌性抛售还在。北上资金净流入快50亿了,深股通牛逼。 士兰微大涨,半导体大跌,他大涨,之前起到龙头的是他,带头跌的也是他。早盘有预想会一些V,但是我想要的是中小盘V,不是指数V,这种V法,还是那些蓝筹权重股好一些。


 13:58:02 
这种恐慌性抛售,明天还会有。上来之后继续有抛压。恐慌性抛售还会在,春节前三四天,再杀一两天。兆易创新大跌之后翻红了,部分半导体V了V。北上资金精准抄,赚钱的都是他们。反弹回来分时要顶背离了,还是没什么太大动静,只是抄底进来抄得乱七八糟的。V回去的都是深股通的股票多一些,深股通最大跌幅超过3%,刚才拉了1%上来了。通富微电也是大跌V回来了


14:20:57 
好像还在继续反弹,大科技好几个V回去了,指数继续反弹。中晶科技也是长下影线,低位下影线的都是科技股,但是大科技多,我比较喜欢小科技来个下影线长一点好一些。


14:30:45 
航天机电大跌之后拉十几个点涨停。士兰微刚才涨停,带动半导体回归,这两天大跌的半导体杀跌之后北上资金抄底,真恶心。半导体指数长下影线,大长腿,希望带动小科技,抄底的资金都是北上资金多一些,场内资金抄底的话,小科技股好一些。


14:35:16 
V型反转了,但是还是老样子,蓝筹权重居多,中大盘股居多,北上资金抄的深股通板块股票也都输中大盘股偏多。今天无论是指数还是个股很多都出现长下影线,很符合早盘说的那种抄底形态,恐慌性杀跌之后收下影线。下影线时候,要看吸筹资金持续进场才能筑底,现在很多超跌反弹,不是企稳。明天到下周三春节前四天应该还有反复,恐慌性杀跌这两天把大多数散户杀得体无完肤,还有四天要是再反复杀两天,就更彻底了。大都数都是长下影线,长下影线特别好看,有种早晨之星的味道。北上资金60亿了。


14:43:30 
网红概念首都在线涨停,前几天一直跌,今天逆势,今天早盘到午后题材股就这个概念抗跌。午后反弹回来的时候,次新股继续涨停和大涨好多个。金科文化也跟着首都在线彪了。因赛集团也大涨,首都在线涨停之后,网红概念纷纷上攻。


14:48:25 
今天半导体ETF从大跌近乎5%直接翻红,低位拉了5%上来,连续大跌两天之后被北上资金抄底拉回去。给人的感觉,半导体这两天杀跌是为了捡便宜筹码。


14:49:48 
也有很多版块没拉起来的,比如农业水产类还是大跌死死的。之前涨网红概念的宅经济板块的时候,伴随的是云游戏,网络游戏一起上来,今天的游戏股不行。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有