加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2月03日热点分析及实战策略

(2021-02-03 08:48:59)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
盘前回顾】昨日两市抱团资金板块回归,新能源车,白酒回归护盘上攻。深市,中小创都是新能源相关的大盘股拉上去的,无论是新能源车的大盘股还是光伏大盘股均有。医药生物,大科技昨天也有推波助澜,市场缩量反弹蓝筹权重股,下半周依旧要注意这些高位的拉高遇到之前套牢盘出货。毕竟缩量行情,之前高位回踩的蓝筹权重跌幅大的均有套牢盘要出要小心。近期多关注创业板综指能否双底或者底背离做成,需要来个稍微小幅放量筑底拉创业板个股才会走强。个股近期分化,主要高控盘的小盘股尤其是次新股涨的好一些,其他的就预盈预增的年报概念。热点题材很少,持续性也不强,尽量等创业板综指筑底成功之后,题材持续性会好一些。短线的个股都是快进快出,持续性之前较好的只有个别一些次新股,其他股票最多三天就回踩了,缩量行情不宜追涨杀跌,埋伏好的就等春节后了。

外围昨夜都涨,但是美国那边近期也在收割散户,搞得和我们现在一样,牛市涨出了股灾的味道。个股腰斩很多了,从9月份以来,有很多股票已经腰斩了,有些在筑底,有些还没筑底,这些股票但凡错杀的绩优股,春节后回来的机会比较大。

早盘亚太市场高开高走,日经指数继续高开高走,A股早盘也应该有机会继续高开高走,就是高走之后,下半周今日到明天注意一下高位蓝筹蓝筹权重股继续出货。主板的60分钟和120分钟还是反弹形


09:04:21
近期没有较好的题材持续性,上周的传媒,游戏也就活跃几天就没了,暂时还没起来,个股现在的行情一直是分化。要普涨还得靠创业板综指筑底才行。A50继续小幅高开,早盘的蓝筹权重有些还要小飞一下,上去之后,下半周尤其是今天到明天,注意高抛


 09:36:12
A50小幅高开之后震荡。这几天开盘还是老样子,低走一下。开盘之后,沪股通出货较多,低走之后等会又拉回去,农业股反弹,水产的中水渔业超跌涨停。白酒虽然绿的,但是还是资金小幅回流。


09:43:03
两市还是权重蓝筹护盘,创业板新能源护盘,宁德时代,阳光电源,以及那些医药生物护盘指数。继续拉创蓝筹,创业板创蓝筹板块,拉的光伏,新能源车,医药生物。早盘光伏ETf,新能源车继续上攻,都是重仓阳光电源和宁德时代的两个ETF。老样子,早盘没个股行情,还是继续抱团资金反弹,就看今天到明天抱团板块的高位抛压,尤其是一些套牢盘抛压。


09:45:33
稀土又来了,昨天的盛和资源今天又要涨停了。要是蓝筹权重回踩,个股才有机会回踩,毕竟缩量行情,资金会分流,涨蓝筹权重,个股就顾不上了。跌蓝筹权重,资金就会继续回流个股


09:53:52
创业板个股走势难看,稀土逆势,其他的蓝筹权重也有回踩了,有抛压。北上资金一开盘就出货,尤其是沪股通。权重蓝筹出货不够多,要是砸权重蓝筹,黄线就能V


09:55:53
稀土近期龙头盛和资源持续涨停,板块强势。天山生物,豫金刚石,长方集团作妖了,妖股们突然射了。5 G回归。天山生物20厘米涨停,近期创业板个股像他一样走坏的很多,加速跌,然后今天他快速拉涨停,一旦今天创业板个股像这种走势多来几个,就完美了。


10:02:07
次新股今天也不灵了,跌多涨少。北上资金净流出30亿。有抛压,但是并没往下砸很多。抱团的那些板块冲高回踩之后还是出现了一些承接盘。今天早盘有点乱。


10:06:19
最近题材股的问题就是没有持续性的板块,一些题材热点顶多一到三天,要是题材股多一些板块一起起来类似普涨会好很多,题材股还是很分化。今天个股大跌的都是那些之前涨的太高的那种,比如那些涨的好的次新股这两天都在回踩。


10:07:25
券商护盘,前几天踩雷的太平洋居然涨幅最大。创业板个股拉上来一些了,只要黄线能上,什么都好


10:10:10
北上资金又回流拉回去了一些,但是相对而言,黄线刚才拉的好看,要V回去了,蓝筹权重高位出货之后,个股下跌之后V回去。猪肉年报概念近期牧原股份一直涨,其他的分化,奇特了。还以为能板块一起涨年报概念行情


 10:53:20 
一大清早,窄幅波动,多空博弈,抛压不重,买盘也不大,就在这里磨蹭,对于主板来说,最直观的感觉就是后面大致回去做双底。没注意看,银行居然V回去了,这个月银行埋伏的资金应该是最多的。但是板块除了个别高位大涨外很多还是低。医美概念个别大涨也有,题材股分化,普涨的很少。财通,方正证券突然都拉。银行券商护盘,其他的蓝筹权重小幅回踩,白酒今天快把昨天涨幅跌没了。早上都不强,午后缩量更弱了。


10:55:54 
午后看看个股再说,个股不来都枉然,个股来了,人气骤然提升。春节前夕市场缩量一直在。还是银行券商护盘起来。


11:07:38 
涨停股和跌停股都少了,但是窄幅震荡,个股没反应,蓝筹权重早盘反应也不大,除了农业,稀土,旅游早盘一些有大涨,盘面走势死气沉沉。轮到银行,券商护盘了,医药板块也起来


11:17:37 
银行厉害,周一涨,昨天跌,今天继续涨,板块是资金本月抄的最多的板块。银行ETF都跑赢银行指数,醉了。金融股回踩,指数小幅下来。指数今天窄幅震荡,北上资金早盘出货之后伴随着银行,券商,医药上攻,回流回来。市场缩量依旧,但是短线的反弹形态还没走坏,蓝筹权重没放量出货。


14:03:40
银行,有色午后也是高位回踩,今天这走势,不伦不类,个股近期普遍还是跌多涨少,抱团的资金不松动,没资金抄个股。航运板块也小幅回来,现在的行情,题材没大热点很难回来,没看到资金抄个股.次新股今天大跌的也多,和昨天一样,跌的都是之前涨幅较高的股票,获利盘出货。近期春节前夕,无论是蓝筹权重还是个股,但凡高点的都要注意一些出货。中国软件又大跌了,近期这些股票加速下跌,很多股票技术面之前业绩雷没加速跌,业绩雷爆发之后倒是加速跌了.指数十字星走势,要不是北上资金回流,这种缩量反弹本身就不好看,反弹的时候只反弹个别蓝筹权重股,个股连续跌。缩小版的抱团行情。


14:18:01
纸业和稀土都是涨价概念.这个月涨年报概念较多的,涨价概念的纸业,稀土是其一,还有之前的猪肉概念,猪肉的牧原股份今天涨停,该股年报预披露之后一直上行。但是这些行业板块,并非普涨,都是涨个别龙头。


14:21:19
 北上资金持续回流,抱团资金走势依旧,不过不像之前一样只抱团白酒,资源股。抱团其他的,创蓝筹有一些,涨价概念有一些。个股还是持续跌多涨少,缺乏人气.两市才1000只出头的股票红的,其余的都绿油油,抱团行情的坏处就是杀跌个股


14:29:22
科大讯飞也闪崩了,这两天科技股说蹦就蹦,蹦的太快了.最近A股不讲武德,科技股说蹦就蹦,抱团抱的有点.....科大讯飞闪崩砸跌停去了,卧槽,吓死人了。北上资金还在流入,但是一些股票近期说蹦就蹦,还是大盘股。


 14:34:43
一些次新股又来了.阳光电源早盘大涨,尾盘也下来了,光伏ETF下去了。银行券商早盘拉高午后回踩,券商还是老样子,砸绿了。两点半之后继续跌个股,两点半左右,科大讯飞闪崩,引发盘面不适。科大讯飞闪崩跌停,说他闪崩的时候才跌四五个点,说完不到五分钟直接砸跌停,太可怕了,最近有些股票不讲武德,说套人就套人,看看上海机场也是。不知道北上资金买啥子,两市普跌回踩,北上资金还是逆势回流。


 14:43:52
还在回踩的多,个股一直下跌阴跌,早盘跌停股不多,午后跌停股加速了,又是一轮白搭的行情。北上资金真的是越跌越抄,卧槽,无力吐槽。指数没跌多少,个股跌成狗了,个股跌法跟上周五有的一拼。北上资金越跌越抄,真的是奇特的走势。


14:52:08 
早盘北上资金净流出30亿,尾盘居然净流入30亿,但是盘面蓝筹个股一起跌。A股不讲武德,后面几天看看主板指数下来做双底。午后出现好多被闪崩砸下去的股票。茅台却持续创新高,不讲武德的A股。



 14:55:42
白酒今天下跌的,但是白酒ETF是涨的,那几个大白酒都红的,茅台,五粮液,泸州老窖,今世缘,酒鬼酒都红的。尤其是茅台还创新高,太特么牛逼


 14:59:44
今天半导体科技股被大跌了很惨,大科技很多被砸了很难看,A股这三个月以来最难看的行情不是因为二八行情,而是年底抱团资金之后,个股没回来。不走以前的老路。以往每年年底喝酒吃药,一些蓝筹权重适当反弹一些就回踩了,接着个股就回来接棒,今年到现在完全没有,个股使劲跌,这么跌法,等所谓全面注册制到来之时,小盘股更不好玩。


15:03:34
题材股没回来的一天,都只能多看戏,偶尔做做T,没办法。今天创业板综指跌破新低了,双底和底背离走势还没出现,个股就持续不了。


 15:10:39
【收盘点评】跌停股20来只,比周一还是算少的了,但是就是跌法太难看,尤其是午后的尾盘的跌法。3000多只绿油油,只有900来只翻红。早盘抱团资金仍旧在,但是行业板块都是分化,没有普涨。就像白酒,白酒指数大跌,但是几个龙头大白酒翻红,茅台还创新高,白酒ETF居然还是翻红上攻的。今天的盘面很乱,反弹冲高回踩的大盘股比比皆是,尾盘诸如科大讯飞突然闪崩砸跌停,大科技很多大跌,光伏的阳光电源早盘大涨午后回踩。种种的走势,抱团是在,但是不够强。题材股今天持续下跌,尤其是午后个股跌的较快,两市回踩的时候奇特的一幕就是北上资金居然是越跌越抄。抄哪些暂时不清楚,但是个别蓝筹大盘股有继续流入,比如五粮液,茅台这些大白酒。盘面很乱,个股没回来,不走原来的套路。指数方面窄幅震荡,主板随时注意回踩做高位双底。创业板综指今天创新低,双底没有起来,个股羸弱,等什么时候创业板综指筑底了,再来看个股行情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有