加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:抱团板块回归,个股分化还差临门一脚

(2021-02-02 15:39:02)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
今日两市高开低走之后反弹,和亚太市场走势一样,日经指数早盘也是高开低走之后反弹上攻。盘面上抱团资金板块回归,白酒最近三个交易日早盘都反弹,但是前两个交易日午后回踩砸回去,今天不一样的是白酒个别龙头放量回来。五粮液,泸州老窖放量流入。当然,最猛的不是白酒,而是之前的新能源车板块,今天新能源车大涨,深市,中小创指数都大涨2%主要是新能源车带动回来的,其中包括之前的锂电池板块。

权重蓝筹回归,主板弱一些,主要都在深市。比如五粮液,泸州老窖,比亚迪,宁德时代,金龙鱼,格力电器,淮柴动力等均涨幅较大,拉动今天的深市板块指数,创业板被锂电池继续拉回去,抱团资金回归,但是两市缩量。今天两市成交量9000亿,比昨天略大几百亿,反弹上来还是缩量,缩量反弹之后,注意春节前高位继续抛压,尤其是前几周抱团板块的回踩,散户高位被套,明后天套牢盘的出货要注意。

本来说昨天业绩雷爆发最后一天了,今天个股应该稍微回来,结果题材股还是分化。今天的稀土走强,半导体涨大科技,涨的最好的题材个股还是和新能源车有关的。而次新股因为今天的抱团板块回归分化,昨天大涨的那些次新股大跌,尤其是刚上市没几天的注册制新股今天大跌,其他次新股分化,涨停较多的还是非创业板次新股。创业板今天涨停的个别股票都打开,收盘的时候一个涨停都没有,创业板综指双底还差临门一脚,只有稍微小幅放量来个个股低位反弹涨停潮,个股行情才会走强。上述是代表创业板个股行情的创业板综指走势,也就是我们平时看到的创业板分时图的黄线走势,只有它双底放量突破成功了,个股行情才会持续一些。

明日盘面走势分析:深市反弹回来,深市的蓝筹权重股今天走的很强。但是缩量反弹,上方要注意三顶的基数形态,之前双顶顶背离之后回踩才一周就缩量回去,不太靠谱。上方有套牢盘,明后天要注意套牢盘的抛压走势。指数方面,深市,中小板都有三顶行为。蓝筹权重股近期抱团有,但是量不大,只有北上资金在护盘。题材股很多还没企稳反弹,分化行情,一些筑底后的确实有走强,但是毕竟少数。需要等的是创业板综指双底企稳之后才有个股真正的行情。关注被错杀的低位绩优股。指数方面,本周先扬后抑,尤其是主板,后期注意回踩做高位双底。

操作策略:近期低位反弹的股票多关注双底,多底形态的绩优股为主,埋伏等待春节后行情,节前两市指数压力大,很难持续上攻,毕竟长假前夕要注意获利盘出货这点依旧还在,缩量反弹不好看,随时会打回去。近期不宜追涨杀跌,低位的股票就等随时拉上去。今天预盈预增和次新股依旧涨停潮,短线板块都在这两个板块当中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有