加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月26日热点分析及实战策略

(2021-01-26 09:15:29)
标签:

财经

股票

分类: 渔夫直播间

【盘前回顾】昨日两市行情,抱团依旧。尤其是白酒利好刺激大涨回来,资源股分化。昨天早盘抱团的比较单一,也提及到抱的都是龙头中的龙头。就好比昨天的军工,国防和光伏,抱团到阳光电源,阳光电源也史无前例的暴涨,带动了军工,国防,光伏ETF大涨。不过午后阳光电源跳水大回踩,导致这些ETF纷纷大跌。周末指数基金指引下,一些基金重仓的大龙头要稍微注意减持。市场的抱团资金仍旧没冷却。至于个股,上周下半周到这周都是业绩雷风险周期,个股很多被迫跟着调整,唯独非创业板次新股近期持续强势一些而已。个股分化,没有普跌,但是和普跌阴跌差不多,度过本周到下周一的个股被迫回踩之后,继续看绩优股春季行情回归。指数方面,除非抱团板块出货下来,否则继续高位震荡。本周个股的冰火两重天依旧有,注意一些。


昨天港股大涨,尤其是港股科技股大涨,港股科技指数大涨10%以上,腾讯大涨,很多大科技大涨,但是A股的科技股近期表现不佳。昨天的半导体分化,被个别国家队减持的半导体股票影响回踩。近期南下资金不少,但是和A股一样,也是抱团,A股和港股近期都在抱团大盘权重股为主。


【半导体】 据媒体报道,晶圆代工厂联电、世界先进计划于春节后第二次涨价,涨价幅度10%-15%。联电已通知12英寸客户,因产能太满,交货周期延长近一个月。下游封测厂日月光、京元电等也因需求剧增而产能同步吃紧,有意涨价。——年底半导体利好其实很多,但是涨涨跌跌,不够持续。尤其是汽车芯片就很短缺,已经有一些车企因为缺少汽车芯片而停产了。

【汽车芯片】媒体称,台积电等台湾芯片代工厂考虑上调芯片价格,以车用芯片为主,最快2月下旬实施。此前媒体称,联电拟于春节后调高报价,最高涨15%。德国、美国和日本政府都因芯片短缺向台湾请求增产。


09:24:58
猪肉小幅高开,牧原股份业绩大增,基本上猪肉业绩都大增。


09:28:27
港股低开,港股昨天大科技大涨,今天科技小幅低开。阳光电源低开跌破100,先看看他的5日线会不会支撑,他决定这军工,国防,光伏ETF的主要走势。创业板还有医药医疗可以继续看



09:34:13
002230 科大讯飞 小幅低开,持有坐等拉升。


09:49:03
光伏,锂电池下跌之后又开始反弹回来了。创业板5日线支撑反弹之后,个股果然就不动了。


09:52:24
抱团资金还在,个股本周顶多就是一些高抛低吸洗盘吸筹继续而已。创业板次新股早盘是比较强势,很多回归。


09:49:03
光伏,锂电池下跌之后又开始反弹回来了。创业板5日线支撑反弹之后,个股果然就不动了。


09:52:24
抱团资金还在,个股本周顶多就是一些高抛低吸洗盘吸筹继续而已。创业板次新股早盘是比较强势,很多回归。创业板3300点支撑,主板3600点支撑都起来,真是太巧了。白酒跌,A50就跌。真是醉了。个股方面,涨的和上上周四刚开始的时候一样,以次新股为首,创业板次新股今天活跃。



10:06:20
中文在线早盘触碰过20%,这股上上周周末和此前的壹网壹创都盘点过筑底反弹的,结果都走超短线大涨。猪肉概念今天也是突发的业绩利好大涨,后面还有反复。真正年报行情多数在春节后到3月份披露前夕。


10:20:14
上周下半周开始进入抱团周期,个股只涨非创业板次新股,每天都涨停潮。今天回归创业板次新股了,这几周怎么走都是次新股最稳,稳如狗啊,资金只是在次新股创业板股票和非创业板次新股之间来回做而已。创业板的5日线今天刚好在3300点,刚才支撑一次,这一次看看还会不会支撑。整体看主板的技术面稍微差一些。比较容易回踩。


10:23:30
券商又跌了,连续跌,这周券商不好受,这几年的一月份底,券商都没走好。魔咒吗?北上资金净流出30亿左右,单单看指数,创业板昨天那个上影线是见顶走势信号。


10:29:20
盘面不用看了,现在的短线股票行情都在次新股,有做短线的朋友看着次新股就是。题材股活跃,但是大涨的不多,次新股大涨的做多,数字货币也有继续来。


10:30:57
600584 长电科技 活跃拉升,目前压力在48.70位置,突破这个压力就会是新高路线的。002241 歌尔股份 底部震荡淡定持有,回踩就加仓干。今日看看科技能否异动带动下大盘上攻!



10:40:19
昨天说了这个位置大盘又需要回踩一下,目前回踩是良性回踩,支撑会在3350-3360之间的,幅度不大了。
01月26日热点分析及实战策略

10:49:21
北上资金砸的不够猛啊,抱团的还在,跌的指数是券商跌下去的,真的这几年的一月最有几天券商都跌。



10:59:12
主板破10日线下探,指数两市都跌,创业板大跌,出来混的始终要还,和之前的白酒,资源股一样,加速上攻之后大出货。


11:01:42
数字货币,金财互联涨停,题材股稍微活跃,但是大涨不多,个股行情比涨指数的时候好。两市回踩,分时持续底背离



11:18:26
前几天大涨的一些ETf今天都大跌。出货厉害,尤其是昨天午后出货砸的猛,两天砸了10%下去,ETF涨的时候猛如虎,跌的时候也跑赢很多个股的跌幅的,追高容易出问题。


11:23:41
北上资金没放量出货,按照他的脾气,没放量出货,午后可能还会起来一些,但是创业板要是继续压制3300点,主板压制3600的话,那这种反弹就没意思,还是回踩趋势,之前的顶背离走势下探。


11:23:57
个股调整大多数要等到下周二之后回来较多,业绩雷释放到1月31日,但是一月31日的反应可能会在下周一反应,大多数个股下周一或者下周二回来的会更多一些。


11:25:21
昨天说了这个位置大盘又需要回踩一下,目前回踩是良性回踩,支撑会在3550-3560之间的,幅度不大了。修正一下 刚才打错字是3350 改正 3550-3560之间!

13:04:53
影视传媒概念早盘收盘前拉了一下,春节档概念有起来



13:08:32
春节长假前夕,一些高位出货很正常,之前白酒,资源股加速上攻之后遇到一波回踩。这次创业板加速上攻之后回踩,很类似。


13:30:49
午后没动静,也没看到蓝筹继续砸,个股分化,北上资金出货不多,抱团资金还在,就是短周期的顶背离回踩在


13:48:07
午后沪股通小幅逐渐出货,深股通逐渐回流,还是深市个股的行情多。农业ETF近期几天持续涨,不过涨幅没此前那些蓝筹厉害。最近反弹的个股不是太多,很多还是阴跌回踩,洗盘吸筹到春节前。


14:03:50
个股阴跌本来最厉害的就是这两周,上周是低位超跌反弹之后回踩,这周也是上下波动,但是多数还是真的阴跌为主,连续跌几天,再等资金来抄,只要近期抱团板块有松动回踩就好。


14:05:50
那些权重大盘就是不大跌,跌几天又稳住了,但是目前指数顶背离回踩还在,之前一直顶背离,但是抱团资金太生猛,舍不得跌。万里马大涨,网红概念,也是之前低位抄跌大涨,回踩之后继续上攻,这种类型的股票要是走的好就是双底


14:13:55
有很多筑底类的股票,多底形态还在,类似之前说的超跌筑底之后的箱体震荡周期。券商跌破了,板块跌太多了最近


14:26:35
中润资源也涨停,黄金突然逆势防御


14:28:47
黄金,稀土都逆势


14:40:18
指数一跌就近乎到20日均线了,明天再看主板指数支撑,要是20日均线不支撑,就容易跌破下去找月线,此前一次回踩还没到20日均线就支撑回去了。指数顶背离两市都难看,之前都是权重砸一下,隔天就拉,要是明天权重不拉,就跌破了。


14:49:29
创业板大跌3%,要是明天继续大跌,两天的回踩可以把上周的涨幅全部吃掉


14:55:23
今天不算恐慌盘,恐慌盘是个股跟着指数一起大跌,那才是恐慌抛售,今天一点都不算。次新股西大门涨停打开跳水闷杀


15:01:57
今天万亿成交量,有点萎缩了,差点就不足万亿了


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有