加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月20日热点分析及实战策略

(2021-01-20 11:17:23)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
11:16:01 
晋西车轴涨停,铁路基建又来了。除了深股通买入了很多创50外,沪股通回流后又出了。创业板3200没过,午后又要缩量了。感觉今天两市顶多就八九千亿


11:19:02
白酒果然一部分资金在做T,早盘大跌之后拉回去高位然后继续出货,一手好T。有机构资金在里面的,早前人家已经减持过的,现在是越跌越低吸,但是这类资金不是无脑,拉了就T,不让散户轻易出局。越跌越做T,结果人家成本越做越低,就散户套在里面,冷冷发抖。白酒砸回去了


11:21:08
第一次没到6000亿,缩量了。300599雄塑科技近期一直涨,也是典型的双底反弹股票。涨太多的股票别去追,我说的是在筑底的时候可以考虑。


13:02:39
早盘收盘前,医美概念大涨,午后看看主板方面回踩,深市,中小创方面,看看锂电池还能否抗住。有一些低位反弹的股票遇到第一次压力回踩洗盘,目前来看,大涨后的股票都有这种回撤行为,之后洗洗盘,个股继续。个股现在是轮流补涨,分化了。


13:09:27
国统股份开盘拉涨停,雄安新区股票都小幅异动了。地产股午后小幅反弹回来。雄安新区概念午后开盘上攻,带动地产股一些反弹。港股跌,A股跟着跌,港股涨,前几天没看到a股跟着涨。


13:14:35
创业板很多个股熊了小半年了,现在很多都在为春节后埋伏,春节后指数和个股往常都是一起上。雄安新区,基建类个股好多底背离反弹,都是小盘股基建。


13:22:21
创业板今天涨停5个,多数低位反弹,未来轮流补涨,涨几十个点的都要注意高位套牢盘出货抛压回踩,后续上下波动的个股多,补涨的也不少,总的来说,个股的行情到春节前夕都不会停,就是洗盘吸筹阶段。今天个股表现没前面四个交易日强势,创业板综暂时压力,加上今天资金跑去拉新能源车了,那些高位大盘股锂电池但凡不拉,资金都还是在小盘股。


13:27:17
正丹股份这周也五六十个点了,有些低位创业板个股强势的时候很疯狂,日月明前面四个交易日翻倍,但是大多数没这么疯狂,很多循序渐进。新股盈建科刚好2倍,临时停牌。今天个股缩量窄幅震荡,找找昨天大涨,今天要是缩量十字星洗盘的可以考虑超短线。


13:33:36
指数回踩,医药生物小幅逆势。今年初医药医疗用力过猛,导致年底喝酒吃药的时候药起不来,只有喝酒的份。锂电池没跌下来,创业板指数没下来。倒是主板比较弱,深市,创业板被锂电池护盘护着


13:48:32
沪股通出货,深股通流入,很奇特,除了锂电池外,现在资金主要在深市。前几天异动的创业板个股很多有异动,但是都不大,今天创业板成分股大涨,没个股什么事情。要等了。新能源车ETF有回踩,唯独创业板50,创业大盘ETF还维持4%左右。


13:54:54 
锂电池回踩,创业板下不来,个股也没动静,资金面就这么点,缩量了。创业板个股今天涨幅大的不多,绿的比涨的多,就是锂电池太猛,创业板指数长太高。


13:57:34
中午收盘到午后反弹,医美概念大涨的多,至于锂电池,固态电池等概念,回踩不多,高位震荡。绩优股今天普涨的多,预盈预增板块今天很多上攻。


14:05:00
稀土有色次新股金田铜业涨停,今天次新股板块的非创业板个股走的很强。低位补涨的,创业板个股涨幅是最大,但是近期低位轮涨的股票很多,轮流来,次新股方面,今天涨停的都是那些非创业板次新股。大多数个股今天窄幅震荡,一两个点之间的振幅上下波动,没放量出货的就没事


14:06:53
资源股又回到涨一天跌一天的节奏了。创业板权重股都涨,指数大涨,锂电池,医药生物都有,尤其是锂电池今天是创业板大涨的领头羊,多亏了昨夜外围美股中概股新能源车借着利好大涨,不然今天就没指数什么事情了。


14:34:48
锂电池早盘冲高回踩之后,午后继续拉回去。3200点没过,分时尾盘顶背离。尾盘看到金徽酒大涨,好久没看到他异动了,10月份的白酒妖股。金徽酒强势拉涨停,超跌反弹,学近期的个股走势。前段时间白酒一直涨,金徽酒一直跌,今天他倒好,带头涨。白酒尾盘继续上攻,回流


14:39:02
白酒来了,个股暂时又要洗洗,白酒的技术面60分钟有个底背离反弹,反弹上来不大,技术面还不算企稳。今天的白酒更像是做T。午后,有色,白酒都有回来,早盘还有钢铁,资源股和白酒跌这么多之后这两天小幅回来,昨天白酒诱多,今天的白酒早盘大跌之后反弹做T。白酒异动的时候,个股回踩


14:55:42
主板,深市,中小板正常点,没阳包阴,唯独创业板被新能源车利好拉阳包阴,成交量万亿内,缩量反弹,注意背离。创业板差几个点创新高,新高注意顶背离,今天的创业板指数和上次一样,都是虚胖,还是创蓝筹几个拉上去的


15:02:24
这三个月以来,从11月份到现在这个月,两市蓝筹权重轮流涨,除了金融股外的蓝筹权重轮流涨,抱团资金松动后,又回来新能源车锂电池了,不过有些没上去,天齐锂业就在出货。有些借机出货还是存在的,那些高位的股票,有些像宁德时代遇到20日均线反弹回去。今天仿佛回到抱团资金行情去了。


15:11:56
【收盘点评】9100亿,成交量萎缩,创业板大涨,主要是昨夜美股方面,有刺激电动车利好,昨夜中概股几个新能源车大涨,早盘刺激新能源车,锂电池等大涨上攻。创业板被锂电池大涨带上去。主板,深市,中小板反弹不大。创业板综指勉强突破站上20日均线,但是缩量。个股行情今天分化,大涨的一些都是新能源车为首的创业板科技股,次新股个股方面,今天也强,但是不是强创业板个股,是非创业板次新股强势,以及科创板次新股强势。至于资源股,又回到涨一天跌一天的态势,今天钢铁,有色反弹回来,尤其是有色的稀土板块,周一稀土大涨,昨天大跌,今天稀土又大涨涨停潮,有色这周主要涨稀土为主。至于白酒,昨天诱多后大跌,早盘开盘也一度大跌后V回来,但是资金面看不大,白酒今天的走势有点类似做低吸高抛的做T行为。板块的回踩还不算企稳。两市60分钟昨天头肩顶回踩之后,只有创业板今天借着创业50突破,主板和深市60分钟三角形收敛,变盘行情就在明后天。短周期数量,如果反弹创新高注意之前说的顶背离继续存在。个股今天分化,暂时没有前面四个交易日活跃,但是绩优股今天表现还可以,预盈预增板块涨停和大涨很多,绩优股筑底的依旧是可以埋伏春节行情。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有