加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月20日热点分析及实战策略

(2021-01-20 10:34:59)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
【盘前回顾】昨日早盘开盘白酒诱多之后跳水回踩,板块继续出货,上周五说了,短周期难翻身,一直在高位大出货。周一反弹的白酒,资源股,光伏等都出现回踩。盘面上看个股依旧强势,昨天题材股很活跃,创业板个股涨停11个,比前天还多,虽然创业板综指尾盘也有回踩,但是相对来说,个股反弹较为活跃,低位轮涨的股票也越来越多。昨日创业板综指反弹突破20日均线压制回踩,最近创业板综指最有机会突破上来。下半月是业绩预告高峰期,个股冰火两重天,但是利好的比利空的多,这周还没发现集中业绩雷出现,个股预增的低位直接大涨或涨停的多,所以多关注低位被错杀的绩优股,有些预告过了,有些没预告过的参考三季报。预告过大增的个股大涨之后的洗盘吸筹筑底之后仍旧会是春节后好股,现在是预告,等多数三月份发布年报的前很多会继续上攻。


08:49:08
最近港股大涨,A股和港股一起涨和买入较多的只有银行和地产,现在指数的60分钟头肩顶回踩的过程中,主板最有可能暂时护盘的还是这两个板块。两市的60分钟头肩顶回踩深市中小创方面下方的支撑位还是暂时看日K线的20日均线。


08:50:26
业绩预告 宝莱特:2020年净利预增433.12%至456.3% 天华超净:2020年净利同比预增280%-320% 东易日盛:2020年净利同比预增158%-172% 新疆众和:2020年净利同比预增135%-157% 康华生物:2020年净利超4亿元同比增118.57% 上海贝岭:2020年净利同比预增116%-124% 先进数通:2020年净利润同比预增83%-112% 震安科技:2020年净利同比预增70%-90% 德邦股份:2020年净利同比预增65%-85% 雷赛智能:2020年净利同比预增58%-95% 苏奥传感:2020年净利同比预增45%-75% 高澜股份:2020年净利同比预增40%-75% 天能重工:2020年净利同比预增55%-65% 欧普康视:2020年净利同比预增30%-50% 片仔癀:2020年净利16.67亿元同比增21.27%。陕国投A:2020年净利6.86亿元同比增长18% 隆华科技:2020年净利同比预增20%-40% 冀东水泥:2020年预盈28.2亿至29.2亿同比增4%-8% 天山股份:2020年净利同比预降2.19%-13.19% 宏达新材:2020年预盈4500万至6500万元同比扭亏 创业黑马:2020年净利预降47.99%-23.51% 纳思达:2020年净利同比预降九成预计汇兑损失7.4亿元 申科股份:2020年预亏3000万元-3800万元 卓翼科技:2020年预亏1.35亿至1.7亿元同比转亏。业绩预告预增的股票低位的多数会高开


09:10:01
最近资金南下港股买银行,地产等权重股,当然,买大科技的也有。港股最近指数涨的好,权重受资金追捧,前有涨白酒,后又涨港股,最近的抱团资金真的是忙不过来了A50比主板指数提前回踩,昨天的a50死叉回踩下来了。A50此前大涨也是跟着白酒,跌也是跟着白酒,白酒反而成为近期a50的风向标了。


 09:32:11
开盘的低开股票不多。开盘, 深华发A三连板,深圳特区带A的地产股最近活跃。两市的技术形态还是圆弧顶回踩。早盘唯独创业板指数高开,个股跑输指数。沪深两市几乎平开低走回踩。指数昨天的60分钟头肩顶继续下探。应该还是个股行情,今天的个股稍微分化一些,轮流补涨。黄线要起来了。苏奥传感业绩预告利好,20%涨停。有个股因为业绩预告涨停,就还是个股行情无疑


09:37:41
白酒开盘继续大跌,资源股的钢铁逆势,汽车概念,新能源车方向走好。锂电池拉创业板,就跳了。白酒大跌。主板方面果然还是银行护盘,现在指数能护盘的主要在银行和地产,这两周北上资金都在买这两个板块。


09:44:57 
我去,创业板指数又爆了,新能源车锂电池等爆创业板。早盘开盘个股分化,涨新能源车去了。钢铁大盘股包钢股份涨停,今天钢铁有点强,钢铁行业的技术面涨回来了。涨资源股,个股分化,不强。白酒,资源股回踩,个股才好一些。看样子个股要洗盘一些。双林股份大涨,好熟悉的股,也是之前妖股,刚好今天搭上新能源车利好上攻


09:47:24
分化了,创业板黄线回踩,白线上攻,又回到抱团行情了。创业板综指20日均线回踩,洗盘。今天最热的都是新能源车概念,新能源车周边股票都一路冲。新能源车创业板个股很多大涨,个股有继续,但是分化。


 09:50:38 
资源,锂电池等反弹,白酒看到他们上来,从大跌也开始慢慢V了,白酒还没企稳。白酒早盘大跌3%以上,现在V一半了。沪股通在出货,指数的反弹类似诱多。创业板指数早盘大涨,都快到了昨天的头肩顶位置了。看主板,没动,地产,保险回踩。今天唯一拉深市,中小创的是锂电池新能源车为主。早盘新能源车疯了一样,一直涨,那些小盘新能源车个股也是跟着大涨,这点倒是好的,不会说像之前一样只涨权重股。个股分化


09:57:55 
次新股早盘也分化了,涨停的都是非创业板次新股。暂时创业板综指压力回踩。创业板综指今天回踩洗盘,洗洗之后继续等上个,个股行情没结束。今天新能源车大涨拉创业板指数,但是新能源车个股有跟着大涨。个股早盘虽然分化,补涨类的个股行情,筑底后的个股行情还是会有。


10:00:21
新能源车很多筑底反弹,我看到的还是个股涨的好,今天个股分化,主要涨新能源车个股。但是指数方面,北上资金出货,指数方面比较要小心诱多。指南针底背离大涨,低位筑底个股分化轮流反弹的还是很有的。


10:06:35
早盘深市,中小创主要拉权重股,而深市个股方面,唯独新能源车,汽车相关的个股大涨。其他的暂时没什么动静,早盘的个股行情分化。没前几天那么普涨补涨。


 10:08:28
早盘开盘半个小时,沪深两市新能源车板块股票涨的太疯狂了,创业板个股就直接拉涨停和大涨好多。白酒指数未来的三个支撑位,白酒未来跌多了还是可以买的,等看机会再说。


10:12:22
低位创业板前期妖股今天还是有一些补涨,除了新能源车的以外,其他的也有。以前抱团拉的时候北上资金加速流入,今天没有,沪股通缓慢出货,和前几天一样。昨日北上资金买入最多的还是银行,近期北上资金老喜欢买银行了。买了两周了。指数略微回踩,军工小幅逆势


10:17:06
300278,300317都是前期强势股补涨的,都是企稳5日线之后大涨,最近这类前期强势股的补涨大涨短线很多,都是快进快出为主,之后就会洗盘调整。


11:00:35
中文在线也大涨,这货之前出现过一波低位大跌反弹,有点类似被抄底。刚才有人问半导体,半导体立马就射了。注意一个问题,两市缩量了。无人驾驶几个题材股突然拉直线大涨,万安科技涨停。市场越缩量,后期还是会回到个股行情为主。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有