加载中…
个人资料
邓崇林
邓崇林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,017
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从零讲:诗作日记之YF-115@春

(2016-07-24 00:02:06)
标签:

yf-115

液氧煤油发动机

长征六号

长征七号

365

杂谈

分类: 长征好诗评
从零讲:诗作日记之YF-115@春
YF-115@春
补燃循环发动机
长征六七芯二级
液氧煤油推进剂
无毒环保成本低
先有高配一百型
高低搭配补研发
单台推力十八吨
单用双联皆适宜



注1:YF-115发动机随长征七号首飞出征:于6月25日首飞的长征七号火箭,其芯二级则装上了4台YF-115发动机。长征六号也在2015年9月20日首飞,它的芯二级使用单台18吨推力的YF-115液氧煤油发动机,其高可靠性,满足中国新一代火箭对其第二级主发动机的要求。
注2:YF-115液氧煤油发动机简介:在1200kN(代号YF-110)发动机研制的同时,中国利用突破的液氧煤油补燃循环发动机技术,及时启动了150kN液氧煤油发动机(代号YF-115)研制工作,以便与1200kN发动机形成系列。2002 年,150kN发动机开始方案论证和工程设计。2005年,进行了首次燃气发生器-涡轮泵联试,取得圆满成功; 2006 年,发动机整机试车获得成功。2007 年,完成发动机模样阶段研制。2008年,根据火箭总体要求,发动机推力提高至180kN,改称180kN(YF-115)发动机,单台真空推力为18吨,真空比冲为342秒。2012年,YF-115发动机完成初样阶段研制,进入试样研制阶段。2013年,YF-115参加了新一代运载火箭的动力系统试车。目前,YF-115与YF-110液氧煤油发动机同时投入使用。
注3:YF-115是长征6号和长征7号芯二级的发动机:新一代运载火箭的研制可以归纳为“一个系列、两种发动机、三个模块”的总体发展思路。三种模块按照不同的方式组合起来,就形成了长征5号、长征6号和长征7号三种新一代运载火箭。YF-115是长征6号和长征7号芯二级的发动机,其中,长征7号的芯二级是3.35米直径模块,采用4台YF-115发动机;而长征6号火箭芯二级是使用2.25米直径模块,它使用1台YF-115发动机。
注4:YF-100液氧煤油发动机简介:有关介绍,请点阅博文【氧煤@春】。
注5:长征5号简介:有关介绍,请点阅博文【长五@春】。
注6:长征6号简介:有关介绍,请点阅博文【长征@春】。
注7:长征7号简介:有关介绍,请点阅博文【长七@春】。

★长征诗评总目录一年长征•时事诗评•中国好声音,请点阅【长征好诗评@春系列】。
😂活动问卷😂

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有