加载中…
个人资料
论股者说
论股者说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,081
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块持续轮动  指数涨跌成为润滑剂

(2016-11-23 15:01:29)
整体市场分析

今日A股整体市场以震荡为主,为合理的调整,并未改变中期上涨趋势。截至收盘:沪指下跌0.22%,报收3241点;深成指下跌0.11%,报收10973点;创业板下跌0.55%,报收2165点,中小板下跌0.34%,报收6937点。成交量较昨日有所增大。其中涨停的个股有43家,涨幅超过3%以上个股有131家,跌停的个股仅有2家。

板块分析:

继昨日的钢铁,煤炭,有色,保险,等板块回落,今日,银行,房地产,酿酒,航空等板块强势上涨,板块轮动效应明显,市场在各个板块中,分批建仓,洗筹,获取短期利润的战略基础上,逢低布局各个板块筹码。概念方面,高送转,次新股,债转股等概念,为机构持续炒作的热点,投资机会凸显。

技术分析:

市场几大股指,短期上行趋势已经全部确立,且趋势的支撑作用,已经在近期经过3次有效验证。在趋势未形成逆转前,则认定趋势会持续前行。沪指,短期压力位在3280点,短期支撑位在3220点。深指,短期压力位在11200点,短期支撑位在10890点。中小板短期压力位在6990点,短期支撑位在6930点。创业板指,短期压力位在2200点,短期支撑位在2150点。请根据指数之间的短期压力位,及支撑位,进行高抛低吸,既规避短期风险,同时更低价位持续购入筹码。

市场心里分析:
在震荡市场中,很多投资者会陷入迷茫情绪,与明显的下跌市场,或者明显的上涨市场情况不同,最难熬的就是震荡市,市场不上不下,没有了明确的方向。决策方面,也陷入了由于不定的状态中。但短期的涨跌,撼动不过市场长期形成的趋势,目前整体市场上行趋势是完全确立的。请不要被短期的涨跌,蒙蔽了双眼。腾讯号:973913052

明日操作策略:

市场近期板块轮动规律明显,中期上行趋势得到确认,股价基本下跌空间有限,作为战略上布局,每一次下跌都为低位吸筹的机会,持股的投资者,请且记做上行的趋势中做空,胜算的概率很低。场外观望的投资者,请重点把握中小板,及创业板,目前未出现明显上涨的个股低吸的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有