加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,040,454
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

量能跌破万亿,A股如何变盘?

(2021-12-27 20:12:29)
标签:

财经

大盘分析

股票

一、盘后数据!1、周一指数偏弱震荡,午后一度跳水,收盘几乎平收;2、个股上涨居多(除新股外封板62家+跌停14家);3、板块上防御性的大医药类继续领涨,氢能源和家电消费也有活跃!而元宇宙即与此相关的传媒和虚拟现实等领跌;4、两市量能回落至9700多亿元! 周一两市20cm个股有所回升,但主板涨停数则维持中性!出现板块效应的主要是中药类+氢能源,其他则较为分化!强势股陕西金叶+西仪股份等回封涨停,宣亚国际继续走高!但也有上周五涨停的龙洲股份触及跌停,湖北广电高位炸板 ,振幅超18%以上~~连板股为博瑞传播+银星能源+龙津药业等!地产股的金地集团涨停。 量能跌破万亿,A股如何变盘?

市场研判!1、早盘指数冲高,但午后在特高压标杆股闪崩带动下大盘一度跳水!当然,也有量能不足和权重股整体作为不大等因素导致;2、创指看技术警报仍未解除,整体将走自11月底以来日线高点和低点降低的下降通道走势,运行结构以通道上下轨遇支撑和压力为主! 3、沪深主板则面临短线变盘:由于周一冲高回落以及上周五中阴实体,叠加量能回到万亿以下,因此指数短期走强概率较小!但即使选择向下,沪指3580点附近支撑交强,深成指则是二次回踩年线支撑!简而言之,收官前指数层面期待不多,上下波动均有限,沪指3580至3600点区间不做空。 
量能跌破万亿,A股如何变盘?

操作攻略!1、本周预计风格可能更均衡:前期妖股经过急跌后有资金回补,但整体性价比已很低,注意仓位和节奏;2、从新能源赛道上周五和周一午后特高压异动外,可见短期内资金仍以去高就低,挖掘短中期调整后的机会为主!因此建议大家保持防御思维,仓位半仓左右。 本周也可留意后半周金融股走势!总之,赛道方向分歧加大但顶部也非一蹴而就,低估值也暂时看做短线波动性机会,反转仍需等待!最后要提醒的是:上市公司财报即将预披露,个股基本面和股价高低结构和估值是否匹配,可能更是大家需关注的方向!认为低估但业绩好的才值得当下重点挖掘。量能跌破万亿,A股如何变盘?



留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有