加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,067,806
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轻指数重个股操作  信息安全引爆题材

(2017-05-15 17:59:59)
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

周一,今日三大股指小幅高开快速冲高后,全天维持了窄幅震荡走势,均以红盘报收,但成交量萎缩明显,说明市场上攻信心不足。盘面上,信息安全板块上演涨停潮,新区板块也维持强势,但分化明显,但其他题材上涨力不从心,市场走势较为疲软。

走势上看,三大指数的日线技术指标MACD目前都在低位二次钝化,且在二次的下行过程中,量能绿柱是逐步减小的,说明在二次下跌中抛压并不大,诱空的成分居多。为目前的逐步企稳和走强,埋下了伏笔。

沪指走势目前较强,率先反弹的概率较大。目前在10日线缩量承压,短期会有回落,但分时上保持强势横盘整理,说明主力控盘节奏较好,且有拒绝回调的意味,那么回调的空间就有限,回踩5日线即3073点左右后,拉升的概率较大。同时,要配合量能的增加才能达到强势的结构,否则还将弱势震荡。

当然这个位置形成双底的概率也很大,且双底结构会进一步的夯实底部,让市场更具有安全性。一旦出现回踩近期低点过程,但明显缩量或者极度缩量,都是底部特征的表现。

从走势上看,沪指短期还有冲高动作,压力3125点附近,冲高缩量视为诱多,回踩不破5日线且缩量,会围绕年线3090点震荡。要知道怎么怎么系统的分仓战法,关注我的朋友圈:qgjy1688

操作上,仍以回调低吸为主,不要激进追高,控制好仓位,做好滚动操作。关注弹性大的超跌次新股及高送转概念标的。

任何事物都存在不确定性,市场上任何一个股票次日都存在三种可能:上涨,下跌 ,横盘。在出现意外下跌波动的情况之下,可以回补仓位降低成本,在不确定中增加自身的确定性。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有