加载中…
个人资料
用户5591599037
用户5591599037
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,067,806
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周进入剧烈变盘期  中小创决定市场进退

(2017-01-13 16:17:56)
周五,早盘沪深两市平开小幅震荡后快速回落,随后蓝筹股轮番发力带动股指震荡上行,题材股维持弱势盘整,午后市场风向急转,权重虽然极力护盘,但题材股却出现大面积杀跌,中小创遭到闷杀,市场单边下行。截止收盘,沪指跌0.21%,成交1744亿元,深成指跌1.21%,成交2093亿元,创业板跌1.56%。

盘面上看,市场分化严重,蓝筹股表现稳定,护盘意图明显,但题材股集体陨落且出现大幅杀跌,造成市场恐慌,出现踩踏,投资者情绪受到重创。具体到板块上看,两市仅银行、保险等板块小幅上涨,次新股、区块链、高送转、共享单车等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.21亿元,沪股通净流入6.34亿元。截至1月12日,上交所融资余额报5337.56亿元,较前一交易日减少12.86亿元;深交所融资余额报3897.95亿元,减少7.48亿元;两市合计9235.51亿元,减少20.34亿元。

技术上看,沪指缩量十字星收跌,但强势站在半年线之上,也收在上升趋势线之上,再次确认了近期3100点附近的支撑地位。60分钟分时上看,下跌缩量,拉升带量,形态上在头肩底颈线位置强势支撑。技术指标MACD低位开始出现钝化,分时15分钟走势出现了底背离,短期将会反弹。日线技术指标MACD继续金叉,且两线即将交叉,到了笔者说的变盘点。结合分时看,下周将会震荡反弹。

深指及创业板指今日出现放量杀跌且继续创出新低,分时上没有明显的止跌迹象,日线技术指标也即将发生转向,将继续探底,短期建议规避,耐心等止跌信号出现。

整体上看,市场进入两级分化状态,沪指短期会有企稳反弹,但中小创没有止跌,市场在没有重大利好出现的情况下,沪指或将独木难支,可能出现联袂下行局面。所以,下周市场将进入变盘时间点,存在不确定因素,技术上看,下跌概率大于上涨概率。微信:gcss521

所以,操作上,建议稳健投资者逢高先行离场观望,等待市场的企稳。激进投资者可以轻仓参与沪市标的及中小创大幅杀跌标的,但要注意策略,控制好仓位。战略投资者可以在破位下行过程中,分批布局中小创中错杀超跌标的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有