加载中…
个人资料
素语华文
素语华文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,340,535
  • 关注人气:3,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的系列微课(2)教学设计:with的复合结构_

(2016-07-01 23:41:20)
标签:

高考

教育

微课

英语

分类: 精品课程

课题: with的复合结构

课型:讲授课

教学内容分析:with复合结构是学生学习英语时经常接触的句型,也是高考考查的热点,它更是高中英语语法的一个难点。学好它对学好复合宾语结构、不定式复合结构、动名词复合结构和独立主格结构均能起很重要的作用。它不但可以使句子简洁明了,还可以增强语言表现力。

教学目标:

1.让学生了解和掌握with复合结构的六种用法;

2.通过灵活掌握和运用所学with复合结构的知识,在实际应用中能应对自如。

教学重难点

With复合结构的六种用法

教学步骤:

Step1warming up

Lead-in  appreciating a sad story

Step2Reading and discovering

1. with +宾语+doing ( doing表主动或正在进行)

2. with +宾语+done   (宾语与宾补之间是被动关系)

3. with +宾语+to do  <</span>注意>to do表将来,常用主动形式表被动意义。

4. with +宾语+形容词    (adj.表状态)

5. with +宾语+副词       (adv .表状态)

6. with +宾语+介词短语   (表状态)

分别给出with复合宾语结构六种形式的大量例句,让学生通过观察例句自己发现和总结规律。

Step3Summary

With 的复合结构

with结构的构成是由介词with without + 宾语( n./ pron.)+宾补。

<</span>提示>宾补就是宾语所发出的动作或状态

本结构在句中常作状语,可位于句首或句尾,常作时间、原因、

方式、伴随状语。

句型归纳:(六种)

Step4Practice Design

1.设计思想:通过以上的发现、分析和总结,学生对with复合结构的用法有了比较全面的理解和掌握,练习题的设计要针对学生的实际应用能力。练习1rewrite 练习让学生复写句子,让学生亲历句子变简洁的过程,并可以应用在书面表达上;练习2单句改错针对高考题型短文改错进行训练。

2.作业设计:

EX1.  Rewrite the sentences using “with structure”

EX2.  Correct the mistakes 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有