(25)国王湖徒步札记(其一)
2025-11-03 08:18:41
标签: 欧非行纪
欧非行纪:自驾与背包客之旅(25)day
10
又下起了细雨,这南德意志忧郁的天空怎么啦?这氛围…。
我俩来到了德国最深的湖泊,阿尔卑斯山脉搂抱中的国王湖。
远处的雪峰若隐若现,乳白色的雾气似被半山上的冷杉勾住,久久不愿离散,水天空蒙中蕴含着一丝寒意和寂寞。
我看过一些国王湖的照片,是那种给点阳光就惊艳的风光,而现在翡翠湖面的涟漪泛不起碎钻般的光芒,只有浓浓淡淡的一片暗绿。
游船码头在湖岸的那一头,从廊桥上走过去。
不乘游船,也能免费看国王湖,但比较局部,会留遗憾的,买票上船。
游船行驶到回音壁前,船夫吹起了小号,一声,又一声,清亮而孤独的音符撞向岩壁,幽幽地回到心里。山水与桂林几分相似,除了远处的教堂和小号声使人意识到是在国外。
船行约半小时,来到了终点站的红顶教堂。
我俩在这里吃了中餐,准备徒步。
我一直觉得,唯有徒步才能最真切地接触大自然,零距离地感受,即使在国外这块陌生的土地上。
国王湖开始向我展示了它惊人的美丽,一种远离尘世的空灵之美,即使在天空不配合的情况下。
(未完待续)
(25)国王湖徒步札记(其一)
欧非行纪:自驾与背包客之旅(25)day 10
又下起了细雨,这南德意志忧郁的天空怎么啦?这氛围…。
我俩来到了德国最深的湖泊,阿尔卑斯山脉搂抱中的国王湖。
远处的雪峰若隐若现,乳白色的雾气似被半山上的冷杉勾住,久久不愿离散,水天空蒙中蕴含着一丝寒意和寂寞。
我看过一些国王湖的照片,是那种给点阳光就惊艳的风光,而现在翡翠湖面的涟漪泛不起碎钻般的光芒,只有浓浓淡淡的一片暗绿。
游船码头在湖岸的那一头,从廊桥上走过去。
不乘游船,也能免费看国王湖,但比较局部,会留遗憾的,买票上船。
游船行驶到回音壁前,船夫吹起了小号,一声,又一声,清亮而孤独的音符撞向岩壁,幽幽地回到心里。山水与桂林几分相似,除了远处的教堂和小号声使人意识到是在国外。
船行约半小时,来到了终点站的红顶教堂。
我俩在这里吃了中餐,准备徒步。
我一直觉得,唯有徒步才能最真切地接触大自然,零距离地感受,即使在国外这块陌生的土地上。
国王湖开始向我展示了它惊人的美丽,一种远离尘世的空灵之美,即使在天空不配合的情况下。
(未完待续)