加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

等待确认止跌信号出现

(2018-06-24 23:46:24)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
简单回顾一下周五的指数,早盘独角兽宁德时代开板后直线下跌,逼近跌停,大批资金抢跑,影响了市场情绪,市场顺势快速下探,而工业富联小幅低开盘整后出现直线拉升,稳定独角兽板块情绪,这里的原因很明显,工业富联作为独角兽第一股不能轻易跌破发行价,否则会影响后续的cdr推行。随后市场新龙头超频三的缩量一字板,九天八板成妖,带动了锂电板块和填权板块,猛狮科技换手四板助攻,后排沧州明州、星云股份等助攻,锂电板块整体崛起,填权方面,集泰股份的反包四板进一步带动填权情绪,后排兄弟科技、欣天科技等纷纷上板助攻,题材情绪激发,市场快速走高。随着红宇新材跌停被撬开,临近午盘直线拉升并上板,实现地天板,极大的带动了市场情绪,并带动钢铁板块继续走强,指数出现震荡走高态势。午后随着工业富联的回落,市场出现疲态,题材股后排梯队接力不强,指数出现回落修整,整体蓝筹情绪稳定,没有出现再度下杀,随着煤炭、证券等权重的稳步拉抬,国产软件、汽车等题材纷纷走强,市场出现了久违的权重与题材共舞局面,指数震荡走高至尾盘。

对于未来指数,技术上而言,市场处于3587点以来的下降趋势颈线位置,出现了止跌,但目前的量能不济,阳线实体过小,不是强烈的看涨信号,这个位置具备止跌的基础,但底部不会一蹴而就,持续围绕当前低点反复震荡并逐步放量,才能确认止跌。操作上,继续控制仓位,轻仓滚动!

题材:

1、送转超跌,这个题材是当前市场的一道亮丽的风景线,具备安全边际,也符合中报预期的炒作逻辑,弱势炒填权这也是市场的习惯,从盘面的走势也明确的告知了,相关品种积极挖掘。

2、低位蓝筹,蓝筹经过大幅杀跌之后,很多到了净资产附近有的已经跌破,具备了相当的安全边际,随着金融市场的扩大开放,会吸引场内外资金的关注,目前走势也极为抗跌,同时属于护盘品种,如煤炭、地产等,这里的其他逻辑不多说了,逢低关注。


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有