加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

利空逐步消除市场逐步见底?

(2018-06-13 23:46:17)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
简单回顾一下今天的指数,早盘市场低开,维持弱势震荡。这里受两个利空因素影响,一是中兴复牌一字板跌停,拖累整体5g和通讯板块走弱;二是工业富联的开板,强大的虹吸效应,引发市场资金的担忧情绪。同时市场总龙头的亚夏汽车的炸板,使得场内资金出现分歧,增加资金的谨慎情绪。独角兽方面,路畅科技冲高回落,水下运行,可立克大幅低开,直接浇灭了独角兽题材的炒作热情,引发相关题材的走弱。中原特钢的换手二板卡位,带动了钢铁板块走强,这里主要是估值较低,调整充分且有业绩支撑,得到部分资金的青睐,但持续性不强。随后捷捷微电直线封板卡位,带动芯片题材快速冲高,但未激发板块效应。这里需要说的是,中兴事件已经解决,科技题材的最大利空消除,随着利空的逐步消化,科技题材有望逐步企稳,这也是科技题材部分标的脉冲的缘由。后续没有板块接力之下,市场逐步走低。午后开盘不久,北化股份快速拉升,带动军工板块走强,但只是脉冲行情,随后金杯汽车直线涨停卡位,带动汽车板块接力拉升,试图带动市场情绪,但亦未形成板块合力,随后市场再度低迷,逐波回落,临近尾盘独角兽题材的大幅跳水,直接让市场情绪崩溃,三大指数中阴报收!

对于未来指数,市场继续围绕3000点附近反复摩底,这里继续大幅下跌的概率很小,在跌系统性风险保也保不住。但这个阶段的波动会异常剧烈,给人一日天上一日地下的感觉,这也是底部阶段的一种特征。操作上,稳健投资者继续等市场企稳,时间节点在节后,短线爱好者可逢大跌轻仓狙击,控制好仓位。

题材:

1、独角兽,随着各个独角兽的逐步回归,这会是一个反复活跃的题材,不会轻易结束,可以挖掘低位的滞涨题材,都会有表现的机会,已经涨幅过大的已经利好对象的就不要看了。例如未回归的百度、京东等题材。

2、科技,科技立国大的方向是不会变的,随着中兴事件的解决及复牌,在利空逐步消化后,科技题材会再次起航。

3、填权概念,中报披露即将开始,也会是下个市场即将挖掘的方向,超频三树立了标杆,业绩预增叠加填权概念值得重点关注!


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有