加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反转是偶然抄底须谨慎

(2018-05-31 17:30:46)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
沪深两市在昨天的大跌后今日双双高开,早盘十点半左右出现一小波跳水,短暂跳水后两市集体震荡走高,最终均以涨幅超过1%报收。沪指涨幅1.78%收报3095.47点;深证成指上涨1.88%收于10295.73点;创业板指涨幅1.01%收报1743.74点。两市成交量同比昨天是缩量的,行业板块普涨,仅有昨天逆势大涨的贵金属板块下跌。个股方面也是呈现普涨格局。

指数6连阴、短线跌幅不小后有所反弹是必然的,但是能够就此形成反转是偶然的。短线高手抄底反弹盈利是必然,不懂止损跟风抄底也有盈利是偶然。心态平和把握确定性机会的成为股市常胜将军是必然,热锅上蚂蚁跟风追涨杀跌也成功的是偶然。必然与偶然一字之差相差万里。

虽然指数反弹,但是本人还是不遗余力的再提醒这风险,管好手坐稳小板凳。这种空头趋势下的反弹留给别人去抄底吧,因为我无法也没有能力就此确认这里是底部了。

今天又是主板权重涨的好,从沪深300权重指数也能看出护盘动作,所以要理解为啥是“护盘”这两个字眼呢,靠护能否护得住?护到什么时候呢?后市一旦不护了那指数能否扛住?一系列的问号都要好好去思考下。

多说都是废话了,现在的盘面应对很简单,明显的空头趋势下避之,趋势有所改善了逐步建仓跟之。看空的言论不招人带劲,死多头李大所长人气常年火爆就可证明。

今天就说这么多,辛苦码字,记得关注我,您投资路上的得利帮手,会毫无保留的将自己的所知与大家分享,希望大家多多点赞留言互动,您的举手之劳我的莫大荣幸。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有