加载中…
个人资料
股股生威老陈
股股生威老陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,883,757
  • 关注人气:3,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周二迎来喘息机会

(2020-04-14 08:56:01)
分类: 股市日记
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


昨晚美股道指和纳指出现了严重的剪刀差走势。道指成分股中领跌的是卡特彼勒公司,股价跌幅超8%,这个直接影响了道指走势,美国银行将卡特彼勒的股票评级下调。同时道指中金融和房地产领域领跌,跌幅均超3.5%。而科技股表现强势,特斯拉收涨13.6%,苹果收涨1.96%,亚马逊涨超6%。这样巨大落差走势还是比较罕见的。

特斯拉大涨超13%,那么你首先要想到今天A股集合竞价的时候什么板块会起爆,特斯拉概念股是创业板中权重,所以可以直接得出结论,今天集合竞价开盘的时候,创业板会强于主板。特斯拉是一个强大的产业链,今天盘中如果扩散,那么今天题材新能源等都会有机会。这个市场要有赚钱效应,那么只能靠创业板,创业板活,那么中国股市才有活路。

昨晚道指跌,此时此刻道爷涨(50点),那么套用前面公式,今天大盘应该是低开高走格局。预计会小阴小阳开盘,开盘后要继续盯着道士,昨天白天道士没有红盘过,对应A股也没有翻红过。今天目前看情况还可以,也就是说今天A股至少有盘中红的机会,后面就看道士涨多少了。

对于本周总体定位,昨天已经明确。任何盘中反弹都定义为夹缝中反弹,今天道士红盘,那么A股会喘口气,但投资者千万别入戏太深,本周最大压力会出现在周四午后,因为周五会公布一季度GDP(这个数据或许会颠覆你的认知)。所以今天和明天如果大盘能多回升一些,那么周四午后开始的回落会有相对回旋余地。今天压力位2789,本周极限压力位2827(应该过不去)。今天支撑位还是2771,盘中破的概率不大。

过去24小时,美国新增确诊25074例,目前累计584592例,已经连续三天新增确诊下降,所以特朗普现在已经开始研究51重启经济。在刚刚的新冠肺炎疫情简报会上,特朗普表示,他希望能够提前解封美国。“我一直在与我的团队和高级专家进行许多讨论,”特朗普在白宫简报会上对记者说。他表示,我们“非常接近”重新开放国家的计划,甚至有可能“提前”。

经过这轮危机,大家应该更清楚的看到了美股对于全球市场的影响了,所以希望疫情赶快过去,美国重启经济吧。当然这里绝不是长他人志气灭自己威风,而只是述说当下。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有