加载中…
个人资料
who倾城
who倾城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(六)

(2022-11-25 13:08:24)
标签:

文化

冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(六)

2022-11-25 08:17:46
标签:世界杯 葡萄牙 c罗 加纳 菲利克斯

惊涛骇浪险过关

头场瑞士对喀麦隆,喀麦隆拥有中超现役球员巴索戈,这也是本次世界杯里仅有两名中超现役外援之一,而喀麦隆的主帅里戈贝特·宋跟塞内加尔主教练西塞的长相和发型很像,唯一能分辨他们的就是胡子的颜色。

比赛开始节奏有点慢,第10分钟喀麦隆才一记长传直塞穿透瑞士防线,可惜射门被挡出,跟进补射的人又把球打高。第14分钟,又是喀麦隆利用瑞士后防头球回敲失误,打了一记快攻,可惜这个单刀球角度不够,被门将猿臂一张给没收了。瑞士也开始加强前场的压逼,但这支球队向来以防反见长,现在让他们主攻,反倒是“老鼠咬龟”,无从下手。反而喀麦隆在第29分钟的又一次突击,险些造成杀机,又是门将索梅挡下对方的射门。

第32分钟,瑞士边路奔袭,但横传禁区中路时,队友漏过了球,被对方解围。第39分钟,瑞士逼抢成功,断球后快速传送给恩博洛,然而恩博洛带球突入禁区时,因为不够果断做下一步处理,被对方后卫迅速赶上,将球解围出底线。半场互交白卷很合理,喀麦隆要比瑞士踢得好些。这场比赛跟之前几场0比0的赛事很相似,看来欧洲二线球队在面对非洲军团时占不到什么便宜。

但是下半场风云突变,第48分钟,瑞士趁喀麦隆阵脚未站稳,从左路长传到右路,迅速下底传中,恩博洛在无人盯防下,轻松推射破门。这个球责任还是在喀麦隆的防守上,太松散了。失球后的喀麦隆只能全力进攻,舒波莫廷在第57分钟展现出强大个人能力,一人带球硬突禁区,底线位置以一对二,博得角球。

现在由瑞士打防反,正是他们最舒服的打法,第66分钟的一次快速反击,边路下底传中,形成正对球门的施射,幸好喀麦隆门将有神扑。角球开出来,喀麦隆后卫又快一步将球解围,否则恩博洛就又有进球机会了。即使到了补时阶段,塞弗罗维奇还有一次单刀机会,也被喀麦隆后卫以身体挡住他的射门,1比0的比分保持至完场。这真是一场典型的瑞士队胜利。

接下来的是乌拉圭与韩国队的比赛,两队势均力敌,于是整场比赛在拉锯中度过,又是一场0比0的赛果。两队的踢法都不足以攻克对方的防守,即使双方都拥有顶级的前锋,但是组织力上确实有点普通。

昨晚的焦点战,来自葡萄牙对加纳,在比赛之前,曼联官方宣布,与C罗解约,C罗成为本届世界杯上唯一一位失业的球员。

作为强队一方的葡萄牙,从开始便控制球权,第9分钟加纳后卫传球失误,被葡萄牙断球,第一时间直塞给C罗,但是对方门将出击得很快,抢在C罗之前封挡,使球弹在C罗身上飞出底线。第12分钟,葡萄牙队很有耐性地在对方禁区前传球,传着传着便突然一记传中,但被加纳后卫化解出底线,角球开出来,又在禁区内形成混战,再起高空球到中路,C罗起跳,但没有顶着球。

顶住了葡萄牙攻势之后,加纳也争回了一些球权,但没有形成很具威胁的进攻。至于葡萄牙,及后的攻势,不是传中不到位,就是射门偏离目标。第30分钟,C罗接队友吊传,在两人夹击情况下,拿球转身射门把球打入,但是在他摆脱对方夹击时,先有推人的动作,犯规在先,进球无效。

又是一场上半场两无纪录的比赛,加纳贯彻了防守为重的战术,还是很理想的,而C罗虽然很努力,但是效果并不好。下半场葡萄牙的情况也没有太大改观,而加纳的零星反击,倒是让加纳队的替补席沸腾。之后加纳与葡萄牙的球员发生了一些冲突,裁判给加纳球员塞杜一张黄牌,平息了风波。到第61分钟,C罗杀入禁区,加纳队的萨利苏上前逼抢,却把C罗给撞倒,裁判直指点球,C罗亲自操刀,打破僵局。而这个进球,使C罗连续五届世界杯都有进球,书写了历史纪录。

“梅罗”不愧并称,连在世界杯的进球方式也是一样,靠点球开张。加纳队随即大举出击,就在第72分钟,加纳左路一记长距离的斜传,穿透葡萄牙防线,库杜斯得球,杀到底线再回传中路,安德烈·阿尤从后拍马赶到,推射破门,扳平比分。

仅过五分钟,加纳队在中场被断球,葡萄牙快速将球传递,菲利克斯从右肋杀入禁区,加纳门将出击,菲利克斯挑射打进这一球,葡萄牙再次领先。而加纳在失球之前,刚刚将进球的功臣安德烈·阿尤换下,没想到竟成为转折。又过了一分钟,葡萄牙再次发起进攻,人多打人少的情况下,B费直塞给左边的莱奥,莱奥推射球门右侧,再下一城。

第82分钟,葡萄牙又一次快攻,让C罗形成单刀,但C罗面对出击门将的挑射,角度不够高,被门将伸手拍走。第87分钟,葡萄牙进行大面积换人,C罗、菲利克斯等功臣受到热烈的呼声欢迎送下场。但是刚换人不久,加纳就以一记漂亮长传,打到葡萄牙的腹地,禁区内的挑传,中间的布卡里头球顶入,比分改写成2比3,悬念又重新起来了。不得不说,两边教练的换人,真是灾难性。

这个进球之后,两队又一次发生冲突,葡萄牙的佩雷拉和加纳的伊纳基·威廉姆斯各得一张黄牌。补充一句,这位威廉姆斯,就是前天晚上西班牙那位的兄弟。补时足足有9分钟,本届赛事许多比赛都是超长补时,所以对那些喜欢在最后拖延时间的球员们来说,这种拖延便再也起不到多大作用了。在补时阶段,双方互有攻势,在最后一分钟时,加纳长传到禁区,门将抢在对方球员之前出击,将球接下,然后当他把球放下,准备分给队友时,刚才冲击球门的加纳球员还在他身后,突然抢上来,将球断走,好在等他调整过来时,葡萄牙的后卫也及时赶到,阻止了他的射门,葡萄牙这才惊险地拿下这三分。在门将失误那一刻,镜头捕捉到C罗的表情,真的被吓得不轻啊!

最后一场,巴西以2比0击败塞尔维亚,两球都由理查利森打入。

总结昨晚的成绩,瑞士的胜负和比分都猜中,乌拉圭和韩国猜中平局,没中比分,葡萄牙对加纳则是猜错了,巴西也猜中了,成绩还可以。再来看今晚的比赛预测,威尔士对伊朗,由于伊朗无心恋战,威尔士应可坐和望赢,比分预测1比0或2比1;卡塔尔对塞内加尔,实力上应是塞内加尔占优,但为防东道主反弹,这场不推荐平局,要猜就猜两头,比分预测2比1,无论哪边胜都推这个比分;荷兰对厄瓜多尔,这场是出线之争,荷兰应能获胜,或在两球以上,比分预测2比0或3比0;英格兰对美国,英格兰应该能保持不败,比分预测1比1或2比1。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有