加载中…
个人资料
who倾城
who倾城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,435
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

泉州:推动党的创新理论入脑入心

(2022-07-02 16:41:15)
泉州:推动党的创新理论入脑入心
来源:泉州文明网 发布时间:2022-07-01 责任编辑:林 婕

  连日来,迎接党的二十大“听党话、感党恩、跟党走”暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》主题宣讲活动走进泉州多个新时代文明实践讲堂,吸引了众多干部、群众参加,掀起了学习热潮。

https://region-fujian-resource.xuexi.cn/image/1006/process/6f1fb336798d41fe90249442b6b40654.jpg

主题宣讲活动现场(来源:泉州网)

  泉州市社区宣讲小分队到惠安县新时代文明实践中心理论宣讲课堂开展宣讲活动,泉州市委讲师团四级主任科员、市社区宣讲小分队成员童婷香向现场党员干部、惠女代表们详细介绍了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书的主要内容,生动讲述了习近平同志七下晋江、开启“金马供水”工程等故事,引导与会人员进一步学习领会习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的理念创新和实践探索,深刻感悟习近平总书记的信仰追求、为民情怀和品格风范。

  “通过这次宣讲,大家收获很大。我来自崇武,当前,崇武古城活化利用项目正在推进。习近平总书记对文物保护的论述高屋建瓴,我们要深刻感悟习近平总书记‘保护好文物就是保存了城市的历史和文脉’的殷切嘱托,时刻牢记做新时代中华文化的继承者、创新者、传播者。从保护一条巷,珍视一座城,大力推进崇武古城活化利用和惠女服饰非物质文化遗产保护传承工作。”惠安县崇武镇团委副书记曾茹婷说道。其他参会人员也纷纷表示,此次宣讲活动,时机好、形式新、落点实,主题突出、意义重大,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际举措和生动实践,将立足本职、踔厉奋进,把习近平总书记对福建工作的重要要求和殷切希望变为美好现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  连日来,惠安县委宣传部、县乡村讲师团也组织宣讲队伍走进紫山镇官溪村、螺城镇北关社区新时代文明实践讲堂,为基层党员干部送去《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。惠安县乡村讲师团成员、螺城镇党建工作者卜毓莹在深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的基础上,结合工作实际,同社区干部、群众一起分享了学习体会。她认为,该书是广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,通过学习,认识到作为一名基层工作人员和宣讲员,在平常的工作当中要贴近群众,多听群众的声音,为群众办实事、办好事。

  当前,泉州市各新时代文明实践讲堂,纷纷以学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》为重点内容,持续掀起一波又一波学习热潮。(中共泉州市委宣传部 讲师团

相关报道

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有