加载中…
个人资料
who倾城
who倾城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

教育部:加强近视防控宣传教育强化中小学生作业等

(2022-04-18 08:44:06)
标签:

育儿

据教育部网站消息,近日,教育部印发《2022年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划》(以下简称《计划》),系统谋划和扎实推进新时代儿童青少年近视防控工作,确保《综合防控儿童青少年近视实施方案》中明确的加强近视防控宣传教育、定期开展视力监测、完成年度评议考核、近视率核定等儿童青少年近视防控工作重点任务落地。

  《计划》明确了全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制15个成员单位2022年在发挥统筹协调作用、合力推进近视防控,推动和督促学校、医疗卫生机构、家庭、社会强化儿童青少年近视防控,印发近视防控相关政策文件,提升社会近视防控意识,增加体育锻炼和减轻学业负担,落实中小学生定期视力监测,加强评议考核和市场监管,强化机制保障等方面的重点任务77项。

广告

  同时,《计划》还明确了教育部15个相关司局2022年在推动和督促学校强化儿童青少年近视防控,加强近视防控宣传教育,强化中小学生手机、作业、睡眠、读物、体质五项管理,加强学校体育锻炼和户外活动,规范校外培训机构、减轻校内校外学业负担,完善学校校医、医务室配备,加强近视防控专业人才培养,强化典型示范引领,强化评议考核等方面重点任务47项。

  《计划》制定过程中征求并采纳了15个全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制成员单位意见,明确了15个全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制成员单位、教育部15个相关司局2022年近视防控重点任务、责任部门和完成期限。

  印发《计划》是教育部作为全国综合防控儿童青少年近视工作牵头部门,继印发2021年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划后,又一次全面部署年度全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划。

  中新网4月7日电

  原标题:教育部:加强近视防控宣传教育 强化中小学生作业、睡眠等管理

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有