加载中…
个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,097,380
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安心等待反攻机会出现

(2017-09-28 17:44:53)
标签:

财经

大盘

分析

个股

股票

周四大盘还是老套路,波动8个点,但昨天是勉强收红,今天就感觉完全是无心恋战的感觉,能跑的都在跑,不出的都是愿意在这里死扛的或看多节后大盘的,本人是看好节后大盘的,毕竟折磨了这么久,主力想砸盘早就破了3330了,现在难点在于跌也跌不动,涨也涨不起来,3350点到3368附近是本人前期反复分析的区间震荡中轴线位置,这一周跌破后就完全失去了前期强势格局,3350以下震荡本来就代表了整体弱势格局,突破3300后连续26个交易日横盘震荡,再有耐心的资金这里估计也被折磨的没了脾气,周四稍有放量,主要是节前套现资金集中涌出,波动区间再度收窄,这样的趋势只有耐心等待一条路了。

盘面上,酒店餐饮、酿酒、半导体等板块涨幅居前;矿物制品、房地产、钢铁等板块跌幅居前。权重完全不作为,题材股也是明显分化,昨天的热点今天就全面休整,盘面完全是不温不火的局面,只有等到节后资金大幅回笼以后才会出现机会了,只有一个好现象就是创业板市场逐步企稳,周四是节前最后一个卖出取款日,今天抛压明显稍稍放大,基本属于合理现象,下跌家数远远多于上涨家数,钢铁,有色昨天大涨,今天几乎就全部大跌,尾盘很多个股出现了明显的非理性抛盘,但这样也好,周五不安定因素会越来越少,虽然今天预测反攻没有到来,但相信3330一带强支撑大概率有效,安心等待反攻吧,明天是节前最后一个交易日,大盘如果以上涨结束9月交易,想喜气洋洋过节,那么资源类品种领涨是大概率,这一波的灵魂板块不能就这样完全消亡吧。
安心等待反攻机会出现

技术上大盘继续3300到3430之间的小区间震荡行情,震荡的中轴线大约就在3350到3368附近,大盘连续两天波动不足10个点,我想不能总维持这样的振幅吧,量能也连续三个交易日低于2000个亿,好在不是在连续递减,地量基本确认,地价现在还无法确认,是因为大盘还没有扭转颓势,5日,10日,20天均线已经变成下降趋势,短线弱势确实非常明显,MACD死叉,KDJ死叉,布林线下轨也岌岌可危,大盘变盘节点越来越近,不要在黎明前倒下即可。

操作上,建议越靠近3300到3318附近相对越重仓,越靠近3410到3430越轻仓即可,短线大盘偏振荡,中长线上升趋势继续保持完美。大盘不会轻易再度跌破3300,这是一个轻大盘重个股的好时机,个人感觉还是保持一个新的震荡区间波动,个人倾向于大盘下半月在3330到3400附近波动,保持一个慢牛走势,这与政策面有很大关系,热点板块上个人继续看好5G,资源股,新能源汽车产业链个股再度反弹的机会,具体个股请点击查看每天博客和直播观点分析。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有