加载中…
个人资料
岁寒三友zws
岁寒三友zws
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,838
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]珍惜

(2024-02-22 07:15:24)
标签:

转载

原文地址:珍惜作者:春云如烟
[转载]珍惜

你有过这样的经历吗?某一天你的母亲帮你洗衣服时,不小心揉皱了你的衣领,不巧,上班时你多嘴的同事因此奚落了你,为此你对着母亲生了半天的气;女孩子也许还有这样的行止,小心地伺候一盆花草,为小宠物科学配食,却无暇顾及男友的;更不用说,众人眼里温柔文静的你,在家也会河东狮吼

    
生活中,我们常常对无足轻重的别人,对小花小草小动物尚能有一片爱心与宽容,却惟独刻薄了生命中至亲至爱的人。学心理学的朋友曾对我说过这样一种现象,整天在外乐呵呵的人,对自己的家人往往脾气很坏。对此定论,我当时不以为然,甚至觉得毫无道理。可细究起来,却发现这句话里晃着真理的影子。每个人都有自己的遭遇挫折后心理调节系统,而挫折容忍力低的人,也就容易找替罪羊来消解不满。我们很多人不都是有这样的一种想法:因为是自己人,所以才不遮不挡,错了,他们也会原谅我的。于是,家庭成为许多人的情感垃圾站,把自己在外受的委屈理所当然地转嫁给家人或朋友。即便后来醒悟,也只是有一点点不好意思,殊不知有时对你爱得越深的人,被你也伤得越深。

    
珍惜多好。因为珍惜,我们不再随意发泄,当再次受伤后,我们学会冷静地梳理,然后理智地倾诉。因为珍惜,我们总是用一个感恩的心凝视这个世界并超越世俗的斤斤计较与恩怨相报。因为珍惜,我们找回自信。其实爱你的、关心你的人很多,那曾经不小心落在红尘中的微笑,重新绽放在心灵深处。因为珍惜,我们爱得更深,给得更多。因为珍惜,我们冲出了惟有被爱才是幸福的成见,爱是一种能力,而珍惜是爱的翅膀。这个世界并不缺少关爱,这个世界少的是会飞的爱——珍惜。

[转载]珍惜

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有