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路上的小豆
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行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

(2019-12-11 05:53:49)
分类: 行走在路上的小豆

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

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行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

Medina de Rioseco的Canal de Castilla,卡斯蒂利亚运河。18世纪后半叶和19世纪上半叶间建造的,它贯穿各省207公里,布尔戈斯,帕伦西亚和巴利亚多利德,在卡斯蒂利亚-莱昂。宽度范围在11米到22米之间,深度在1.8米和3米之间。1991年被宣布为Biendeinterés文化。它的一部分仍然在使用,虽然现在只有有限的航行,它灌溉了48个城市。类似于布局中倒置的“Y”,延伸207公里(129英里),连接Alar del Rey(帕伦西亚)的城镇,被认为是北部分支的开始,Valladolid和Medina de Rioseco,位于尽头。分别是南方分行和坎波斯分行。

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

徒步第五十天,27.5公里,Medina de Rioseco。早上六点十分出发,中午十二点到达。出发时还是繁星点点,还看见了一颗流星划过天空,不过没许愿。道路依旧平坦,路两旁全是大面积田地,麦子和向日葵。和阴冷的加利西亚地区相反,每天都是艳阳高照,没有树荫,又回到了每天暴晒和爆热状态。从早上九点开始,太阳开始炙热,行路变得疲惫。昨天晒了一天后,我的嘴唇开始干裂,背的水总是不够喝,今天去超市时又换成了大瓶的水。

为了在更热之前到达,我们中途没有停下来吃饭,只休息了几分钟,到地方时已经很饿了,准备到Albergue后再出去吃饭。

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Medina de Rioseco。这座城市还有“海军上将之城”和“老印度女孩”的绰号。Rioseco最古老的痕迹来自铁器时代和凯尔特伊比利亚时代。在Visigoths时代,一些古代作家错误地将这个区域确定为论坛Egurrorum或市场广场。有关Tierra de Campos和Campos Gothic或Campii Gotorum的文件可追溯至此期间。在九世纪中叶和整个十世纪,这个地区是阿斯图里亚斯 - 利昂王国殖民化的领土,其中也包含莫扎拉比克人。

这个城市有许多历史悠久的建筑,可惜我们出去转的时候,几个教堂和博物馆都没开门,正是中午休息,要到六点才开。明天又要起早,只能在外面看看啦。

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大教堂。中午时间不开门,六点多才开门。

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中午,天气非常炎热,许多人仍坐在外面。

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这里的Albergue是在修道院院内,管理人员是一家人,他们特别热心。这里有完备的厨房及炊具、餐具和调料,还有罐装的熟豆子。我们到达后,女主人又送来了意面、番茄酱、日式米粉等食品。洗衣机免费使用,淋浴水非常舒适。我和豆豆喜出望外,舒舒服服的洗了个澡,把除了身上穿的衣服外全都扔洗衣机里洗了,吃了些现成的食物,然后去城里看看,又去超市买了水果、酸奶、蔬菜,还有羊腿和虾,作为晚上的食物。回来后豆豆和这家的孩子们开开心心地玩了一下午。当我问她们怎么收费时,他们说:“你想给多少随意,不给也没关系。这里是上帝的家,我们都是住在上帝的家里。我们只想让徒步者住的更加舒适,不要为付费而烦恼。”

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豆豆过了把当姐姐的瘾,超开心。晚上做了顿中餐给三个孩子,小姑娘吃的满头满身,但心情是非常愉快的。三个孩子玩了一下午,都兴高采烈,兴奋异常。这家三个漂亮的公主,大的六岁,二的二岁,小的40天。三个孩子的眼睛非常漂亮,睫毛都超长。

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今天走出城镇后,豆豆惊呼:“外婆,你看,月亮好圆、好亮啊!应该是满月了吧。”我抬头一看,是啊,好大的月亮。今天的月亮一直挂在天边,由白色转为淡橙色。豆豆说感觉不是月亮,好像是落日。直到阳光露出天际,月亮才退隐。

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地里有很多石头。今天路过的田地又是那种满地石头的。真的很奇怪,在这满是石头的地上耕种,这种田机械得多结实啊。

沿途有好多风力发电机,还有正在现场组装的。我也知道风力发电是环保能源,但感觉太多了,似乎和空旷的原野不同搭调。

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装风力发电的。

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好吃的面包。差不多走了20公里左右,路上遇到三个男子各开一辆车停在路边聊天,我们走过时,一个男子在后面叫住了我们,我回头一看,他满脸笑容地拿着一个大大的、他掰了一小块拿在手中正在吃的园面包递给我,说给我们。我接了过来,感激地谢谢他。说实话,我们正饿着呢,今天只是在早上路过了一个小村庄,一路只吃了点我们自己背的坚果、酸奶、橙子和一盒鱼罐头,正好需要面包,太感激了。这种圆面包我还真没吃过,外面酥脆,里面软软的,挺好吃的。这一个够我们吃一天了。

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废弃的教堂

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徒步第五十一天,24.8公里,Peaflor de Hornija。早上六点出发,十一点多到达。Peaflor de Hornija是建在一个山顶上的小镇。我们刚进镇子时,一个中年女子从家里出来叫住了我们,问是不是要住这里的,我们说是,她说Albergue的钥匙在她这里,她回家取了钥匙,把我们领到了Albergue。今天Albergue收费3欧,工作人员说豆豆免费,所以今天住宿我们只花了3欧。

这里有厨房,我们买了菜做饭时,发现油和盐都用没了 (徒步者一般不带油和盐),我和豆豆去了旁边的Bar,问可不可以给我们点油和盐,一个年轻的女子热情地给了我们一些橄榄油和细盐。这条路虽然走的人少,遇不到同行者,但每天觉得满舒心的。

这个小山镇没有信号,手机无服务,以为手机的问题,关机重启了好几次,都没用。跑到政府门口的广场上,有很弱的免费WIFI,才把微信发出去。

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徬晚,天气凉爽了,在小镇转转。坐在崖边的矮墙上极目远望,很是惬意。

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

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Peñaflor de Hornija建筑在小山顶部,四周都是深壑,虽不是悬崖,但离底下也有百八十米吧,边上的围墙有的地方三四十高,连半米都没到,不怕谁喝醉了或者孩子掉下去吗?!

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Albergue

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今天真的是满月,出发时月光清亮地洒在山路上,不用打手机灯光,小径看得清清楚楚。等到太阳升起时,月亮还高高挂在天空,豆豆很开心,一个劲让我把月亮和太阳都照下来。

PEÑAFLOR DE HORNIJA离WAMBA7.9公里,这一带的日出大概是早上七点半,今天的路是丘陵地带,不停地下坡、上坡,正当太阳升起时,我们爬上一个山岗,山坳处一个小村镇豁然出现在眼前,四面是高地环绕,初升太阳金黄色的笼盖着小村,那些普通又普通的小房屋看上去是那么的美。大自然总是能带给人出其不意的震撼和惊喜。

行走在路上的小豆——从萨阿贡走到马德里(2)

万巴小镇上的Monumento al rey visigodo Wamba。豆豆看着雕塑上的西语说,外婆你看,他真的是个国王。

Wamba是672年至680年之间被加冕的西哥特人之王,是Recesvinto国王的继承者。

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今天路上终于又出现了野莓,并且长得很好,我和豆豆开心地采摘了许多,很甜。

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徒步第五十二天,27.6公里,Puente Duero。早上六点出发。这两天天气又异常的热,三十三、四度,每天太阳出来后就开始进入“烧烤”的状态,十点以后,走起来就快不起来了,沿途没有树荫,只能发现有些许阴凉处时,赶紧躲一小会,再加速快行。到了十一点左右基本上就不能在外行走了。我们今天十点半时离目的地只有四公里不到,但走上一会,就得躲躲阳光。剩最后1.3公里左右时,我们不得不在路旁的树荫下坐到感觉身体不是太热时,才继续前行,十二点多我们才到达。看来明天得更早出发才行。

今天Albergue非常好,一个韩国女子在照管,四处精心地种植着各类花草,屋子收拾得很干净,能做饭。收费是捐赠方式。这里有很好的厨房,走到镇上一公里多有超市。洗澡后豆豆休息,我去超市买食材。吃到了丰盛的中午和晚饭。

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