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分类: 我眼里的巴塞罗那 |

生活在巴塞罗那最大的一个优势,就是可以慢慢欣赏巴塞罗那的众多历史建筑和文化景点。这里许多博物馆和景点都有免费开放日。设有免费开放日的景点,除了一些节日免费开放外,每月的第一个周日也会免费开放。五月的第一个周日,我们参观了桂儿宫。

在巴塞罗那兰布拉大街旁的一条小巷子(Carrer Nou De La Rambla)里,隐匿着一座外观不起眼、很容易被人忽视的著名景点:桂尔宫(Palau Güell)。这是高迪1888年所建,也是奠定高迪地位的作品。
欧塞比桂尔(1846-1918),西班牙的一位企业家和政治家,因赞助现代建筑师安东尼高迪而被世人所知。其父在古巴积累了巨大财富。回到巴塞后,曾促进了很多工业的兴起。同父亲一样,桂尔伯爵也创立了好几家在当时最有前途的企业。他还参与政治并涉足到诸多的文化领域里:1875年被选为巴塞罗那市政厅委员,1878年被选为省议员及皇家参议员。因热爱加泰罗尼亚文化而在1900年推选为Jocs
Florals诗歌比赛协会主席、San
Jorge加泰罗尼亚皇家美术学院理事及加泰罗尼亚中心主席。此外,桂尔伯爵还赞助一些科学学会,并出版了多种学科的书籍,很多已被翻译成不同国家语言。同时,桂尔伯爵还是一位不错的画家,尤其是在水粉画方面。
1878年,高迪在巴黎世界博览会展示的作品深深地吸引了欧塞比桂尔伯爵,他俩得以结识。从此,两人开始了长久的友谊并建立起卓有成效的专业合作关系,欧塞比成为了建筑师高迪主要的赞助人。正因为如此,凭借桂尔领地教堂(Cripta
de la Colonia Güell),桂尔宫殿(Palacio Güell),桂尔酒庄(Bodegas
Güell),桂尔宅邸(Pabellones Güell),桂尔公园(Parque
Güell)等建筑作品,高迪赢得了世界声誉。
1871年欧塞比桂尔伯爵和一位Comillas侯爵的大女儿Luisa Isabel López Bru
结婚,并养育了十个子女。因其对壮大西班牙经济所做出的贡献,阿方索十三世向欧塞比桂尔加封了伯爵爵位,他的一个儿子加封子爵爵位,另一个儿子男爵爵位。为了表示感谢,他们向国王献出了祖传的Palacio
Real de Pedralbes宫殿。后来还有桂尔家族成员被加封侯爵爵位,Joan Antoni
Güell在1918年继承了这一爵位,如今该爵位为其后代拥有。
欧塞比桂尔于1918年7月8日在他的桂尔公园家中去世,享年72岁。


门厅放着这栋房子的模型

语音导览没有中文,豆豆听西语的,我只能看了。

天井


地下室

这个旋转楼是马道,当时上流社会客人的交通工具是马或马车。客人来访时,人走楼梯上楼,马匹则走旋梯通往地下室的马厩。









这里可以看见大门















各处屋顶图案不同





室内墙壁精美的木雕



以前总觉得铁艺多少会有些许粗糙,难登大雅之堂,但这里的铁艺让人刮目相看。










精美的屋顶




抬头望星空。通过天花穹顶上一个个的透明玻璃小孔照入的日光和灯光,让人恍如看见满天繁星。


这是中央沙龙,在欧洲上流社会豪宅里,沙龙是必不可少的,它用来招待上流社会的客人。整个沙龙装饰尽显精美、奢华。这个沙龙的举架很高,从地面一直到楼顶,高高的天花板,顶部有小空,在灯光或日光的照射下,形成星空景象。豆豆告诉我,这里不仅是沙龙,它还是个小教堂,装饰上体现着教堂的元素,更值得注意的是,它装着教堂必备的管风琴。在参观过程中,隔一段时间,会听到管风琴的音乐响起。








站在楼梯上仔细欣赏中央沙龙的游人









欧洲的老宅里,壁炉是必不可少的














整座房子里,每一个细节都做得那么精美。





一到屋顶,眼前一亮。





高第的内心有个童话世界,也只有他能用碎瓷片把烟囱修饰得这么美。

防盗钢网做的也很协调。

抬头望见蒙锥克山及山顶城堡。

厕所墙上的瓷砖


出来后站在门口回头仔细看看。


给豆豆留个影

门口拱门间以铁艺铸造的桂尔家族徽章气派非凡。

巷子太窄,没办法用手机拍出正面全景。

对面商店橱窗里摆着相关的商品。

导览册上的中文介绍