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路上的小豆
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行走在路上的小豆――安达卢西亚圣周行

(2018-06-25 07:36:07)
标签:

杂谈

分类: 行走在路上的小豆
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格拉纳达、莫那奇尔、马拉加、米哈斯、龙达,18年的圣周,豆豆游走西班牙安达卢西亚。

17年9月,满6周岁的豆豆开始上小学,只有假期才有时间出去了。17年12月冬假12天的时间,我们徒步320公里,从莱昂到圣地亚哥。18年3月25日至4月1日,是圣周,学校放假。我和豆豆决定去安达卢西亚。去见识圣周游行,去美丽的小山村徒步,去那些迷人的西班牙南部小镇,去观赏安达卢西亚的城堡、宫殿和教堂……

安达卢西亚位于西班牙的最南部,称为“被上帝吻过的地方”。这里有明媚的阳光、美丽的海滩、适宜的气候,还有许多拥有悠久历史、多元文化、各具特色的迷人小镇。

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23日去火车站买票,由于圣周假期,巴塞罗那没有火车直达格拉纳达,需要从马德里转车。和国内假期增加营运车辆相反,这里放假火车车次减少甚至取消。不想坐飞机,只好选择坐大巴。

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24日早上6.30我们就从家里出发,去Barcelona Nord 坐大巴前往此行第一站 Granada。 从巴塞罗那坐大巴到格拉纳达需要10个多小时。豆豆出门喜欢走路、火车,然后是飞机,最不喜欢坐汽车,因为她有时候会晕车。这10个小时的汽车对豆豆来说太辛苦了,我买票时候忽略了这个问题,选项错误。 带孩子出门,各方面都要考虑清楚。

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路过巴伦西亚,发现这里是一个挺漂亮的城市,下次有机会来玩两天。

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又见阿利坎特。

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阿利坎特 / Alicante 西班牙港口城市。古城始建于公元前325年,背山面海。 2016年12月,我和豆豆来过这里,这里气候宜人,景色优美,我们都挺喜欢这里,尤其是圣巴尔巴拉城堡,巍峨屹立在海拔216米的贝纳坎蒂尔山上。在城堡上可以远眺全城景色,俯瞰港湾风光。据说城堡建于公元前230年,是城内历史最悠久的建筑,保存依然完好。重要的是还不收费。免费参观! 这些照片是上次来阿利坎特时拍摄的。

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坐大巴虽然很辛苦,但沿途的风景还真的不错,尤其是过了Murcia后,路两边有好多桃园,桃花开的非常美,只可惜不是自驾来的,没办法停下来近观。过了Baza后,雪山,草地,绿树,桃花,交相辉映,甚是美丽。

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到达格拉纳达已是华灯初上,我定的住宿是在市中心,离汽车站大概3公里,走这点路倒不成问题。

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“没有一个城市,像格拉纳达那样,带着优雅和微笑,带着闪烁的东方魅力,在明净的苍穹下铺展。”――维克多·雨果 “格拉纳达”,西班牙语“石榴”的意思。这个位于西班牙南部安达卢西亚自治区内,内华达山山麓,达若河和赫尼尔河汇合处的古老城市,凭借摩尔人的杰作阿尔罕布拉宫,以及融汇着穆斯林、犹太教和基督教风格的各种著名历史古迹,流芳百世。

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Granada Alhambra. 今早发现又是下雨,但到这了怎么也得去看看阿尔罕布拉宫啊。走到门口发现今天的票没了,一个工作人员很热情,告诉我可以网上试试。可是网站是西班牙文,并且也搞不清网站上有没有余票了。我又急又蒙,他说没关系,他可以帮我。拿手机,打开,他帮我输入网址,然后耐心指导我添我的详细资料,费了半天劲,很幸运的竟然买到了。这个中年帅哥还带着我们去售票窗口把门票打印出来,并一路带着我们到了入口处。我们这个开心啊,反复感谢过这个工作人员后,高高兴兴的进去了。 阿尔罕布拉宫门票分白天和夜间,还有通票和花园票。我和豆豆买到的是日票,但不含纳塞瑞斯皇宫。不过没关系,以后有机会再来。 我和豆豆两个人7.42欧,这个价格真心不贵啊!!!

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雨后路边美丽清新的花草。

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阿尔罕布拉宫(Alhambra Palace),阿拉伯语,意为“红堡”。西班牙的著名故宫。是一个位于安达卢西亚省北部、内华达山脚下、西班牙南部城市格拉纳达的,于摩尔王朝时期修建的古代清真寺—宫殿—城堡建筑群。阿尔罕布拉宫最初的原址建有要塞称为Al-Andalus,宫殿为原格拉纳达摩尔人国王所建,现在则是一处穆斯林建筑、文化博物馆。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间,1232年在老城改建的基础上逐步形成现存规模。由众多的院落组成,是回教艺术在西班牙的瑰宝,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。被评选为联合国世界文化遗产。宫墙外围有30米高的石砌城墙。

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特别喜欢这里的园艺

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伊斯兰艺术精华:外方内圆的查理五世宫殿 这是查理五世和妻子葡萄牙的伊莎贝拉来此度蜜月的时候盖的。

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漫步在查理五世宫殿里的小豆子。

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阿尔罕布拉宫内有很多可爱的猫咪,它们不怕人,豆豆非常喜欢这些小动物。

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站在城堡,可以远眺整个格拉纳达。

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阿尔卡萨巴碉堡

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帕塔尔花园

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阿尔罕布拉宫里的庭院都是有水景的。也许是阿拉伯地区缺水的原因。一方面表现出他们对水的喜爱,另一方面也是财富的象征。

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瞭望台中看到的情景。

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墙壁上的花开得很茂盛。

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花园打理的非常规整!

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阿拉伯御花园:赫内拉里菲宫 阿拉伯人的庭院设计非常规整,有一种一丝不苟的美。

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庭院的廊柱更是精采,既有重叠排列交错之美,柱头上的雕花更有繁复之美。

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阿尔罕布拉宫里盛开的花。

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阿尔罕布拉宫既是阿拉伯人统治西班牙的历史见证,又是美学、艺术、建筑集大成者。非常值得佩服的是,这些十三世纪的古迹不仅保存完好,而且在此之后,城市中建立的纪念性建筑都尊重和维护这一原有的和谐状态。

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格拉纳达大教堂(La Catedral de Granada)建在原清真寺的地基上,从1523年开建,到1704年竣工,由于时间跨度大,融合了哥特、文艺复兴等不同时期的建筑风格。大教堂中央礼拜堂的圆顶高达45米,金碧辉煌。

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格拉纳达的圣周游行。 圣周是复活节的前一个礼拜,是西方非常重要的节日,传统中,圣周是天主教礼仪年历中大斋期的最后一周,用来纪念耶稣受难。每年庆祝的时间都不一样,因为这个节日是根据月历举行的。 星期日是圣枝主日。 我和豆豆第一次见识圣周游行。 今天下了一天的雨,晚上八点左右我们出门的时候还有点小雨,不知道什么时候雨住了。当游行队伍从教堂出发来到街上时,竟然阳光灿烂了。

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圣枝主日又称棕枝主日,棕树主日或基督苦难主日(因主耶稣基督在本周被出卖、审判,最后被处十字架死刑),是主复活日前的主日,标志着圣周的开始,为罗马公教、圣公宗、正教会各派庆祝的节日。 据《福音书》记载,主耶稣基督于此日骑驴入耶路撒冷,受到民众手持棕榈树枝、欢呼和散那,如迎君王般的礼遇。因此,各派教会对此日的庆祝,往往以主耶稣基督的荣耀为主题,多以棕枝装饰教堂。

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队伍里有许多小孩子,他们的表情也像大人一样,严肃、庄重。

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天气很冷,豆豆发现有些人光脚走在队伍里。据说光脚游行是传统,是为了感受耶稣所遭受的苦难。 游行的人很多,路两边看的人更多,有两个警察走在队伍的前面,没有人维持秩序,也没有人告诉大家往后退,但现场一点也不乱,没有一个人挡路。老外这一点不得不让人佩服!

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再见格拉纳达。 格拉纳达这座城市,融汇着一些穆斯林、犹太教和基督教风格的著名历史古迹。格拉纳达是一个值得慢慢细细品味的城市。我们这次时间太赶,加上又没提前订票,只能算是粗略的看看,以后会有机会再来的!

26日我们从格拉纳达步行去莫纳奇尔(Monachil)。今天是我们这次旅行中安排的唯一一天徒步。现在我和豆豆徒步已经成了一种习惯,即使旅行时间很短,我们也尽量安排出徒步的时间。
格拉纳达至莫纳奇尔8.6公里,我们计划走到莫纳奇尔后,在莫纳奇尔再走一条短线,然后回到格拉纳达后坐车去马拉加。

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沿途路边挑花盛开,格拉纳达的花感觉特别干净清秀,也许是空气清新的缘故。

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这里也有油菜花。

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把橄榄树修成这样!

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沿途风光

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格拉纳达通往莫纳奇尔的步道。有护栏和马路隔开,很安全,也很好走。尤其是带孩子。

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Monachil,这个内华达山脚下的小山村,乍一看除了风景秀丽之外没什么特别的,但它的周围有许许多多条长短不一的步道,几乎全年都适合作为徒步旅行的目的地,行走距离并不固定,任君选择。其中一条名叫卡霍诺斯路线的旅行线路,通过双脚的不断行走,可以感受峡谷、小溪、植被、山洞、岩石等等,是非常不错的选择。这里的步道不算难,也不算简单,可以选择适合自己的去走。这里景色优美,自然资源丰富,移步换景,很适合情侣、家人一起徒步。这里适合久住。我和豆都很喜欢这里,有空我们会来住上一段时间,好好爬爬山!!!

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今天从格拉纳达徒步到Monachil,到达莫那奇尔后准备去徒步。我们先是沿着河边步道往内华达国家公园Los Cahorros走,半路发现河水把路冲断了,没办法只好返回。换了另一条路,走了一会,前面回来的人告诉路不通,只能又返回村子。这时我和豆豆商量这次就别去登山了,我们还要坐车去马拉加,时间紧。走另外的路要先翻过一个山头才能到登山的路上,山坡挺陡的,人也太累了。我还背着我们此行所有的东西,背包的重量约有15公斤。但豆豆说就是想去爬山。想想,好吧,既然来了,我们就去爬爬山吧。

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抓紧时间,我们马上背上东西,往山坡上走。

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路过一家门口,停个小车。

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莫纳奇尔村四周都是山,山上有盘山公路。要去爬山,先要翻过村边的山坡。这个坡还挺陡的。爬了两段坡,又走了一会山路,终于看到了高低不同的山峦。

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豆豆很喜欢爬山!

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我们坚持爬上了一座不算太高的山顶。爬到山上后豆豆很开心,还说以后有时间再来。

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远远看见对面山腰上有栈道,看来也有条徒步线。

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坐在山顶休息了一会,吃了点东西,赶紧下山赶回格拉纳达坐车去马拉加。

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在这里爬山和徒步的难易程度很适合豆豆,下次有机会来多呆几天,带她在周围走走,让豆豆好好玩玩。

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今天徒步路程大概20多公里,不算远,但大部分是在爬山,而且重负,所以也蛮累的,不过从格拉纳达坐车到马拉加后我们又能活蹦乱跳了。

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马拉加的圣周游行。到底是大城市,这游行可比格拉纳达的盛大,参加的人数众多。从8点左右一直持续到12点好像才结束。衣服的颜色和格拉纳达也不同,但同样有光脚走在队伍里的人。 这次也巧了,我定的住处正好在游行队伍经过的路边,并且有露台,在房子里就能观看到。 由于今天徒步、爬山耽误了一些时间,我们到马拉加已经8点了,到住处楼下发现游行队伍刚好要过来了,还没等办入住,豆豆就坐在路边看上了。 这里的游行同样没有维持秩序的,这么长的游行队伍,路边观看的人很多,一点不乱。

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游行队伍庞大,步伐缓慢,稳重而整齐。

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前面抬的是耶稣,后面是圣母玛利亚。

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晨光中的马拉加。

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马拉加城堡(阿尔卡萨瓦堡垒)。这里实际上是摩尔人防御堡垒,是现今西班牙保存最完好的一座城堡。马拉加城堡是古代马拉加穆斯林统治者的禁宫,建造于11世纪,是马拉加的标志性建筑。城堡就山而造,位于城市高点的Gibralfaro山上,这里也是鸟瞰城区和海滩的绝佳地点。 城堡大门不是很明显,我和豆豆绕了半圈,问了两个人才找到。本来想围城堡绕一圈看看外观,但太大了,绕一圈就等于围Gibralfaro山绕一圈,一想,还是算了,这次时间太赶,下次吧。 这是绝对值得一看的地方。不知道什么原因,这里有一部分没有开放。门票很便宜,我和豆两个人不到3欧。

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为了防御道道城门。七转八转,一路小坡上山。

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虽然是碉堡,但里面的园艺依然是一丝不苟,水景时隐时现。

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豆豆对什么都感兴趣。

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城堡里有多处观景台,一层一层地往上走,一层更比一层高,视线也越来越开阔。

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山腰可以看到黄金海岸全景。

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远处阳光下的小豆不知道想(看)到了什么,独自停在那里,笑意写在脸上。

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堡垒的外墙。 不得不佩服阿拉伯人,用几块砖,依山势,巧妙的建造了这个堡垒和堡垒里细思精巧的庭院。城堡保存完好,一砖一瓦都能感觉到岁月的沧桑,触碰到历史的痕迹。

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从城堡下来,街上有弹竖琴的。我和豆豆都是第一次看见弹竖琴,挺好听的。

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在马拉加还参观了毕加索博物馆,不过里面是不允许拍照的。开始只是想着既然来到了毕加索的故乡,不管懂不懂,怎么也得带豆豆去看看啊!参观之后还是感觉蛮震撼的。 毕加索真的不愧为一代大师,直到八九十岁高龄还在创新突破。毕加索的作品,无论质还是量,都是惊人的,约达六万件之数。这位天才横溢的艺术家“在极其漫长的创作活动的每一刻,似乎想做的都让他准确无误地作到了。为何有此能耐?他自己都不能解答。结果是十八般武艺,他样样皆能。” 虽然还是有许多作品我看不懂,但还是值得一看的! 豆豆似乎比我更喜欢欣赏这些艺术的东西。

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毕加索博物馆的大门一点都不显眼,一不注意就容易错过。

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马拉加大教堂 马拉加大教堂位于马拉加市中心,之前8个世纪的时间,它的所在地是格拉纳达地区大清真寺。马拉加大教堂是在原有的清真寺基础上改建的基督教教堂,始建于1528年,途中间断数次直到18世纪方才完工。长达两个多世纪的改建也使教堂融入了多种建筑风格:教堂的北门呈哥特式风格,拥有40米高的穹顶的内部建筑兼具哥特式和文艺复兴风格,教堂的正立面则是18世纪的巴洛克风格。这座大教堂外部的鲜明特征在于,因为建筑设计与执行上的出入,它只有一座北侧的塔楼,南侧的塔楼一直没有建成,是不折不扣的“烂尾楼”,因而又被称作独臂大教堂(La Manquita)。 最令人惊奇的是,教堂中拥有4000多个乐管的乐器在几百年以后的今天依然可以发声,仍然发挥着自己的作用。

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马拉加拥有着深厚的文化历史底蕴。这里分散着众多的历史古迹,从公元3世纪的古罗马圆型剧场,6世纪的穆斯林城堡,到8世纪由清真寺上改建起来的教堂等等数不胜数,遍布着伊斯兰文化的痕迹。马拉加的海滩据说非常漂亮,由于时间关系,我们这次没有去海滩。此外,马拉加是天才画家毕加索的故乡。 诺贝尔文学奖得主阿莱桑德赞誉这片美丽的地方是“天堂般的城市”。 毕加索曾说过:没有体会过马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画艺术。

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大踏步走在街上的豆豆。

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Manaja,一个看起来很繁荣的城市。它也是西班牙的第二大港口。我和豆豆非常喜欢这里。

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路遇。准备去马拉加汽车站坐车到米哈斯,遇到这个仪式,不知道在做什么,但对于制服控的豆豆来说看到这些是很开心,算是个意外惊喜。

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仪式结束后豆豆找了一个她认为帅的人拍了几张照片。 这些年在外旅行,豆豆和许多外国穿制服的警察(军人)拍过照片。老外这点好,哪怕是王宫门口的警察,都会很热情地同小孩合影。

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马拉加到米哈斯只有30公里,如果不是时间的关系,我们完全可以走过去。时间不够,只能选择坐大巴。直达米哈斯的车次下午两点以后只有晚上八点多的了,我们就坐车去丰希罗拉(Fuengirola),丰希罗拉有许多趟班车到米哈斯。到丰希罗拉后,我们跑到海滩上玩了一会。

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丰希罗拉的海滩挺美! 这一带的海滩被称为太阳海岸。 西班牙南部安达卢西亚地区的地中海之 滨,是世界最著名的海滨沙滩之一。全年日照300 多天,故称“太阳海岸”。

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这是我们在米哈斯预定的民宿,门外有个长满各种植物的院子,很有感觉;单独的房间间,两张床。房间里有客厅、浴室还有厨房,能自己做饭。每晚35欧。 到达后我们就去超市买了排骨、虾、土豆大米等食物,美美的吃了一顿。

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吃过晚饭,我和豆豆随性走到山顶瞭望台俯瞰整个小镇。真的是太美啦!

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米哈斯是西班牙南部的一座白色小镇,位于海拔400多米的山腰上,距丰希罗拉海滩只有七公里左右,正所谓依山傍海,风景如画。 白墙,红瓦,整个小镇随山势高低起伏,错落有致。在碧海蓝天的映衬下,小镇透露出一种小资情调的优雅,显得格外清爽迷人。

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28日,我们在米哈斯停留了半天。 整个镇子沿着坡度平缓的山麓展开,转一圈只需要一个多小时。 干净的房屋,干净的街道,整个小镇都显得那么干净清秀。

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好萌的毛绒玩具,豆豆虽然自己带了玩具,还是被这些迷住不肯走了。

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小镇处处是美景,真的让人不想离开。

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山村小镇,鲜花遍野。

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米哈斯到处鲜花盛开,几乎家家门口或墙上都有花草。有人说上帝偏爱安达卢西亚,给了这里如此美丽的景色。我觉得这是上帝对这里爱美的人们的奖赏。圣经里说:“凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

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阳光下的米哈斯小镇。

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我和豆豆站在村边坡顶的小桥上,影子投射在岩壁上,和周围环境融为一体。

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眺望太阳海岸。

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山下的别墅都带游泳池,好美。

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和安达卢西亚其他的小镇不同的是,这里没有什么历史遗迹,只有这个岩石教堂――佩尔圣母礼拜堂,世界上最小的教堂。

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16世纪,这里的修道士在蜿蜒的山壁上凿出一个穴,并将守护镇子的佩尔圣母像供奉在此。

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驴在这里很常见,有人骑驴游览米哈斯。

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这个小镇太出名了,游人不少,所以卖东西的也多。

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米哈斯,一个让人来了就不想离开的、可爱的白色小镇。

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我们就要离开米哈斯,从丰希罗拉转车去龙达了。

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Ronda,建在悬崖边的小镇,也是传说中的全世界最适合私奔的地方。 海明威曾在小说《死在午后》中写道:“如果你想去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最合适的地方,整个城目之所及都是浪漫的风景;如果在龙达度蜜月或私奔都没有成功的话,那最好去巴黎,分道扬镳、另觅新欢好了。”

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隆达(Ronda),位于西班牙安达卢西亚腹地,它诞生于罗马帝国时代,其老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美之感。 这里也是斗牛的发源地。作为斗牛士的故乡,龙达有着西班牙最古老的斗牛场。 传说三千多年前,一批旅人风尘仆仆地爬上这座七百五十公尺的峭壁,发现这里地势险要,河流丰沛,食物丰美,于是安营扎寨,造出了第一座房子...... 这白色的房子如同一颗白色的种子,随后,剧院、教堂、街道依次蔓延整个山坡,最终长为一座至今繁荣的小镇。 龙达,被赐与过无数种名称:“建在云端的城市”,“悬崖边的白色小镇”,“全世界最适合私奔的地方”……

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一幢幢白色的房子耸立在犹如刀切斧削的悬崖之上。

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圣玛利亚主教堂是在清真寺的基础上修建的,塔楼和长廊可以追溯到穆斯林统治时期。

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白色的房子,干净的街道。西班牙的小镇让人觉得很安逸。

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龙达老桥(Puente Viejo )。老桥修建于1616年,它是历史上连接龙达南北的重要通道。新桥建于1793年,新桥建成后老桥就不太用了,只给行人用。老桥在菲利佩五世拱门下面,没有新桥气势恢宏,却多了几分沧桑。

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龙达新桥

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龙达最著名的景点龙达新桥――努埃波桥。宏伟的龙达新桥从西班牙广场起横跨在塔霍峡谷(El Tajo gorge)上,该桥于1751年开始修建,历时42年,建成于1793年,桥高120米,气势非凡。横跨埃尔塔霍峡谷,将龙达老城和新城连接起来。 据海明威小说《丧钟为谁而鸣》中的描述,西班牙内战时,战败的一方不论生死,都会被从桥上扔到悬崖底下去。

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悬崖的西侧有一条小径,可以下到谷底。

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顺着步道往下走

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下到一半时,能更清楚的观赏龙达新桥(努埃波桥)。

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小路边上盛开了许多油菜花。美美的景色,给美美的豆豆多拍几张照片。

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当我和豆豆坐在悬崖边看风景时,突然有三个人从悬崖下方爬了上来。有些老外在这里攀岩。

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逐渐下到桥底下

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下面的小路很窄,一边是石壁,另一边是悬崖峭壁,旁边的铁丝网看起来不结实,有的地方坏了,有的地方没有铁丝网,所以要小心翼翼的走。

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谷底是碧绿的溪水。

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在谷底停留了一会,返回。

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桥下有瀑布。

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有人下到瀑布下面的激流中,然后从新桥对面的悬崖攀岩上到山顶。应该能挺好玩的,但我们不会攀岩。应该学学。

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这路走的我有点提心吊胆,豆豆一点不怕。我不停地嘱咐她慢点走。

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风景如画,随手一拍,每张都可以拿来做屏保。真的有一种想带人私奔到这里的冲动――如果有可带的人的话。😜

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新桥旁边观景台人很多。

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有人在弹奏竖琴,豆豆静静地听。

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遇到军人游行。吹着号,敲着鼓,节奏飞快,喊声洪亮。然后开始前进,走的特别快,我和豆豆要想跟着得跑。威武!

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街上卖的西班牙火腿面包,看上去是不是很有食欲。反正豆豆和我都喜欢吃。

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龙达太出名了,很久以前就闻名遐迩。 著名作家海明威曾千里迢迢来到小镇,只为一睹传奇斗牛士的风采。 所以,这里游客很多。当然,和国内著名景点比起来还是少些。 我们在这住了两个晚上,第一个晚上是网上预订的,来了以后看看到处都是宾馆旅店的,就没急着订第二天的。到了第二天,我们还想在这再呆一天,询问我们住的宾馆前台,漂亮的前台服务员笑容满面的告诉我们,客满。赶紧出去找,老城、新城找了个遍,别管多少钱,都是客满,最后找到了一家青旅,还有一个房间,不管三七二十一,先住下再说。 所以来龙达要先订好住处。

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30日,我们坐大巴到达塞维利亚。

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塞维利亚的都市阳伞,建于2011年,这座外形酷似阳伞又像蘑菇的建筑被当地人称为“肉身广场的阳伞”。都市阳伞由知名德国建筑师Jürgen Mayer设计,高约26米,据称是世界上最大的木结构建筑,现已成为塞维利亚新的地标建筑。

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在巴塞罗那来的时候,我预订了ALSA的从塞维利亚返回巴塞罗那的大巴。但这趟旅行坐了太多的汽车,豆豆实在不想坐汽车了。所以我们打算先去把大巴票退了,买火车票,然后再找住处。我们从龙达到达塞维利亚的到达车站离ALSA站有三公里多,走路过去,正好看看街景。到ALSA站后,工作人员说我买的票是特价票,不能退。我跟她说豆豆坐汽车晕车,不能再坐了,工作人员听后没说什么,就给我退了。接着我们去买火车票,又走到火车站,又将近三公里。到火车站后我想买31日回巴塞罗那的票,没有;1号的也没有。只有2号以后和当天一个小时后的车票。2号豆豆上学。我和豆豆商量了一下,决定塞维利亚不停留了,以后再来。所以塞维利亚只是看了看街景,就坐火车回巴塞罗那了。这趟旅程就此结束。

以往豆豆没上学时,我们的旅行都是慢慢走,一个地方待够了,再换下一个地方。这次我们只有一周的时间,所以显得匆匆忙忙。不过西班牙安达卢西亚的优美风景、多元文化、8―15世纪摩尔文化古迹、精美的小镇等等,带给我们不一样的感受,超出了我们的预期。不虚此行。
其实西班牙的许多小镇,都各具特色,等有时间,再一个一个地慢慢转转。

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