加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,091,025
  • 关注人气:10,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周A股行情会怎么走?天然气持续迎来利好,散户还能追吗?v

(2021-08-28 21:42:01)

  各位股神朋友们,晚上好,很久了,没有给大家在周末的时候,认真做过股评,最关键的是,市场并没有出现太大的转变,但今天周末的时候,我想了很久,我决定,还是要跟大家聊聊当前市场的走势,以及接下来市场上的一些机会,跟大家做一个分享,大家认真看完。

 

  第一:对于上证指数走势而言,在上周的时候我就跟大家聊到过上证指数,在60均线位置会出现一个持续的震荡结构走势,其最主要的原因是60均线的重要性,一旦突破60日均线并且站稳60日均线,会启动新的一轮中线级别的行情,所以60日均线的重要性特别的大,而最近一段时间以来,持续在60日均线下方进行震荡,想要重新站稳,需要的不仅仅是市场上的热点,能够持续,更重要的是成交量需要不断的放大,还不能出现有太过于刺激性的利空消息。而最近市场上一些热点板块是有,但市场上想要进行有效的突破,还需要一定的时间。对于6上证指数的走势而言,我认为还会继续围绕60日均线进行震荡,几个交易日之后,才能够进行有效的突破并且站稳。

 

  第二:其实,对于当前市场的走势,我前面也跟大家分享了很多次,我说过当前上证大盘不会再一次出现大幅度的下跌,原因很简单,因为每一次触碰60均线的时候,它的下跌幅度都在不断的减弱,通常来说60日均线它会一而再再而三去突破,并不会马上有效的站稳,它会通过两次到三次以后,才会形成有效的突破和站稳,而现在60日均线的位置指数已经是第2次去突破,虽然现在指数没能够有效的站稳,但最终会在60日均线位置附近震荡之后,还会出现一次假摔的走势行情,大家一定要记住,假摔之后,就会形成有效突破60日均线,最终开启中线级别的反弹行情。

 

  第三:最近, A股市场有一个热点板块天然气,对于这个板块很多人比较陌生,但有关注我们文章的人,相信你们很早就已经知道,甚至在一个月以前我就跟大家进行过分析。天然气价格从4月份开始,涨到现在已经上涨超过了70%,将近80%的价格,价格的上涨最直接,刺激性的影响是相关上市公司的净利润出现增加。而天然气从4月份到现在,特别是在前两天天然气的增长速度更是快速地爆发,在周四的时候暴涨百超过8%,昨天继续暴涨超过4%,这最直接性的影响是天然气下周还会继续炒作。我想大家要明白一个道理,市场想要进行炒作一个板块,那肯定是需要有利好消息的,不断刺激,像现在天然气概念股一个是价格的上涨,第2个是现在马上就迎来了天气的转冷,天然气使用率会上升,这是每年下半年都会炒作天然气概念股的原因,也是因为这个。

 

  第四:最近市场上的炒作热点板块,频率切换比较快,但最终的影响主要操作的是预期,炒作预期的逻辑主要是一个是价格,另外一个是市场占有率,其次是技术上的突破。像现在市场上炒作的天然气、有色、玻璃、制冷剂、石油等等,它们的原因都是因为价格上涨产生的炒作,像上周五矿铁石又暴涨超过5%,那么,下周钢铁概念股将会迎来短线的操作。

 

  综合而言,现在上证指数不会出现大涨或大跌的走势行情,会继续延续现在的震荡结构为主,但个股的炒作逻辑主要是受到价格的影响,以及一些消息面的刺激,像现在这种主题性驱动性的操作逻辑,很难得到持续性,所以这一种意愿会不强烈,甚至有很多的股民,是不知道会受到大宗商品价格驱动股票的上涨,所以这也是当前市场,为什么会出现每天都有新的热点,而且持续能力不强,但换来换去都是受到大宗商品价格影响。

 

以上,就是我想跟大家交代的一些内容,仅属于个人观点,不作为任何买卖点依据。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有