加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,085,631
  • 关注人气:10,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天A股的走势非常好,我为什么这样说?接下来的行情会这样走

(2021-08-27 11:38:27)

  今天A股的走势行情非常的好,继续围绕60日均线进行震荡,并没有延续昨天的大跌行情,我相信只要有看我文章的人都知道现在市场不会出现持续性的大跌,今天市场出现反弹,很多人认为新一轮反弹行情又来临了,这是真的吗?接下来行情到底要怎么走?我们来好好聊一聊,我相信看了这篇文章之后,你会非常的清楚,现在市场的走势情况以及应对策略,你一定要认真看完。

 

  第一:在前年的时候我跟大家说过,现在上证指数会围绕60日均线附近进行一个震荡,当然震荡的时间周期,这个我们无法去确定,但我们可以很确定的是,指数在60日均线位置附近震荡,几个交易日之后还会出现下跌,并且还会出现一次快速的下跌到达3450点区域,也就是说上证指数还有50个点的下跌空间,这种下跌的空间并不算太大,而且普遍它会形成一个缓慢震荡下行的结构,所以,在这里大家就可以非常的放心指数不会出现大跌,缓慢下行的震荡结构为主,但具体什么时候启动需要盘中出现快速的跳水,然后收回一根阳线之后才会启动新一轮反弹行情,甚至直接站稳60日均线,启动一波中线级别的反弹,所以现在是在做最后的盘整结构。

 

  第二:那现在市场处于震荡结构的时候,哪些板块有机会,在这个时候,适不适合重仓操作?在这里我也一一告诉大家,首先现在市场上的一个热点出现了一个制冷的概念,这里主要普遍都在有色金属和化工中产生,还有一个是工业母机这个概念,这个概念股它的上涨有持续性,短线投资者仍然还是可以重点去挖掘,另外就是氢气,这个板块在昨天因为有消息面的影响刺激,所以这个板块其实可操作性并不大,虽然最近有持续的消息去刺激,但他们的净利润增长速度并不算太快。所以,大家没有必要去追涨这个板块。我觉得最近有一个板块,大家是可以重点去挖掘的,天然气概念股这个板块我已经跟大家聊了一个月,它普遍的上涨逻辑是马上要迎来冬季天然气销售会持续的上涨,最关键的是,他在今年以来的价格上涨特别的严重,从今年年初到现在的价格,已经基本保持了翻倍的增长速度,而现在这种势头,还没有得到有效的制止。这种概念股大家也可以去挖掘一下。对于整体仓位而言,因为现在市场上的热点板块频率切换比较快,在这个时候大家的仓位最好控制在5成仓位以内。

 

第三:对于现在市场上的成交量,也是大家最受关注的一个问题点,最近一段时间以来,成交量持续的破万亿大关,特别是指数在下跌的时候,成交量出现了一个爆炸性的增长速度,像昨天上证指数的成交金额达到了6,200亿,但今天市场上涨的时候,它又出现了缩量,其实现在这种情况主要是上证指数的持续行情很难得到延续,所以每次一旦出现下跌的时候,恐慌性抛盘就会得到释放,而普遍杀跌的个股都是一些大市值,比如说像行业的龙头或者像医疗酿酒等重要市值的股票,所以成交量会出现大幅度增长。另外,最近的外资持续的大幅度净流入,也是大家比较关心的问题,在这里我要跟大家说一下,其实现在的外资很多都是量化交易的基金,在买入A股,或者是长远的资金,并不代表着说它外资呈现净流入,A股就会涨。

 

 最后,我想说一下,今天A股市场不会出现连续性的大涨,但也不会出现大幅度的跳水下跌,这种震荡结构的行情会让你迷失方向,但你们永远要记住一点,只要有超哥在,我一定会让你知道行情到底会怎么走,今天A股上涨了,明天A股还会下跌,缓慢震荡下行结构为主,明白了吗?不要去追涨。

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有