加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,097,555
  • 关注人气:10,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天A股走势非常好,但出现了一个暴跌前的信号,究竟怎么回事?

(2021-08-26 11:33:02)

  今天A股的走势,并没能够延续前几个交易日的强势,连续反弹4天之后,今天开始出现了调整,反弹之后出现调整,这很正常,但今天市场出现了一个非常危险的信号,上一次上证大盘出现这个信号的时候,指数出现了暴跌,盘中一度跌幅超过了5%以上,也就是说跌幅超过了200点以上,究竟是怎么回事?我们一起来看看。

 

  第一:首先我在昨天的时候反复地强调,60均线的压力位置是多么的重要,虽然昨天尾盘出现了突破,但今天市场又一次出现了下跌,而今天市场似乎跟上一次市场出现同样的情况,几乎走势一模一样,会不会出现模仿性的走势?究竟是怎么回事呢?我不记得大家是否还记得,在7月23号的时候,指数同样跟现在的走势几乎是一模一样,连续反弹4个交易日,但愿第5天的时候,成交量开始巨量增长,今天市场也是一样的,道理也是收出一根小阴线,但成交量却出现了暴增,从去年开始市场出现了一个非常严重的信号,那就是一旦指数出现量能暴增性的下跌,那么A股一定要迎来大跌了。

 

  第二:其实,单从成交量方面,我们并不能看出A股会迎来暴跌,因为从今天上午的成交量来看,仅仅今天上午的上证指数的成交金额,就已经达到了3,948亿元,而昨天上午的成交金额仅有3,660亿,也就是说成交量大幅度增加,但恰巧这个位置跟上一次指数几乎也是一模一样,同样也是出现了跌破60均线,这就让我们多了一份警惕,我们都知道市场的60均线被评为牛熊创业线,也就是说当指数跌破60日均线的时候,你们永远别去猜测市场的底部,当市场突破60日均线之后,你们永远别去猜测市场的底部结构。所以60均线在市场上是多么的重要。

 

  第三:到底A股会不会暴跌?我们其实可以从以下三个方面去关注,首先是继续关注上证指数的成交量是否会继续大幅度的放量,因为现在A股市场跟前面市场已经完全不一样了,之前A股市场的下跌会持续的缩量,而现在的A股的成交量只要它是下跌就会出现量能的巨增,这种情况往往是资金的出逃。其次要关注一下创业板的走势,因为现在创业板走势非常的糟糕,如果说创业板走势进一步的出现大跌,那么很多热点板块的个股会产生连锁反应,这个大家明白了吧?也就是说热点板块的个股会看到创业板大跌之后跟风性杀跌,这样市场的整个做多力量就基本消失了,这是一种气氛的指数,所以大家要看一下是否会出现大跌。最后,就是要关注一下跌停板的数量,除了现在最近几天会有大量的个股会因为业绩不及预期跌停以外,还要关注一些热点板块的个股,也就是说市场上的跌停板股票一定不能超过10家以上,因为现在很多业绩产生的问题的个股就已经超过了5家,在这种情况下,不会产生高位个股连锁反应的下跌,但一旦超过10家以上就意味着是一些股票涨多了的跌停,这样的话就会产生连锁反应,会引发大跌,你还记得上一次市场大跌的时候吗?跌停板的股票超过了40家,所以风险就是这样来临。

 

第四:当然我个人而言,我是认为,这一波指数不会出现大跌的原因,也有三个:首先是这一次上证指数去触碰60日均线,是第2次通常来说一而再再而三去触碰这个位置,它的下跌幅度会越来越小,比如说在第1次。跌破60日均线之后,指数的下跌幅度到了3312点之后,在60日均线继续拉锯震荡。第2次回调的底部位置是在3400点下方,很明显它的拉锯战在持续的提高。所以我认为这一次回调的空间,我的认为是在3450点区域,不会进一步的出现暴跌。其次就是当前市场上的热点板块还是有的,比如说像工业母机,有色金属,煤炭,钢铁光伏,这些板块是有秩序地去推动指数的上涨,市场上的炒作逻辑还在发酵。最后就是现在市场上杀跌的主要力量主要是酿酒医疗保险等大金融权重股,但这些板块以之前是已经进行了大跌,想要进一步的出现暴跌压制指数的概率不大,每一次指数的下跌基本上都是这几个板块,但想要进一步的暴跌杀跌的概率比较小,偶尔出现一些利空性消息,或者出现突然性的拉升之后重新下跌,在底部震荡的影响指数的概率会更加多一些。

 

以上就是我个人的一些看法,希望能够帮助到大家接下来的一些操作,如果对你有帮助,麻烦点个赞再走呗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有