加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,099,414
  • 关注人气:10,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

果然!A股反弹无力,市场即将变盘了吗?接下来行情会怎么走?

(2021-08-25 11:28:31)

今天A股市场出现了一个震荡的结构走势,盘中市场反映出来的是反攻无力,其中创业板指数甚至盘中还出现了经常性的跳水,上证指数也出现了一个狭窄震荡的走势,这种走势让人很不安,市场要变盘了吗?接下来行情会怎么走?

 

第一:今天盘中的最高点反弹到了3526点,还记得,我昨天是怎么跟你们说的吗?我说过这一波的反弹高点,压力位置是在60日均线,也就是在3528点这个区间内,而60日均线是牛熊创业线,它这个位置是没有那么容易形成突破。你们还记得上证指数在8月10号的时候触碰到60日均线回调之后,持续5个交易日,在60日均线下方震荡,最终出现了大跌,你们应该都没忘记吧?我们当时是成功的逃顶,而现在上证指数又一次触碰到60日均线位置,这一次市场还会大跌吗?对于这个问题,我在前面也跟大家聊到过,因为60日均线就在上方,而前一次的下跌幅度仅仅延续了4个交易日,也就是说指数4个交易日的下跌,马上又迎来4个交易日的反弹,触碰到该区,说明指数很难出现大幅度下跌,仅仅是因为一些利空性的消息影响,而现在市场的利空基本都得到了有效的释放,所以现在重新反弹到这个位置就不会继续出现那点,仅仅会出现一些震荡结构的走势,所以,这一次相比于前面来说,不用太过于担心,这样说你们明白了吗?

 

 

  第二:其实从今天盘中的上涨个股中,我们可以很明显地看出来,普遍都是一些有利好消息,或者有涨价预期的个股在反弹,比如说像今天涨幅比较强势的军工板块,这个板块是有利好消息的,再比如说有色金属再比如说煤炭这些都是受到大宗商品价格影响,还有玻璃。那么,现在也就是说有利好消息的个股在近期还会出现机会,比如说像最近很多个股是最后发布半年报业绩时间,所以在这个时候,很多上市公司如果出现突然性的业绩大涨,那么相关公司的股价也会出现突然性的上涨,但不会有持续性,需要等待回调之后才能够有持续性。当然这里也要回避风险,比如说像业绩出现亏损或者不及预期的个股可能会出现大跌,你们可以看一下今天的跌停板,数量特别的多,他们的原因都是只有一个业绩不及预期,或者业绩增长不及预期,都会引发股价的大幅度下跌或者跳水,今天科创板概念股很多都是出现了大幅度的跳水大跌。

 

  第三:因此,对于接下来市场走势而言,我认为指数仍然还是会继续围绕60日均线进行震荡结构为主,大家不用太过于去担心指数会出现大跌,而且从今天市场的走势来看,成交量是有的,所以只要市场有成交量,就有望形成突破,或者在60日均线附近维持震荡,那么指数的风险,我们可以基本上排除,不会出现大幅度的下跌或者跳水。而对于个股方面而言,我个人比较看好的还是受到大宗商品价格影响的,煤炭,有色,金属,玻璃,还有天然气。另外,最近受到芯片的持续缺芯爆发,受到涨价预期的刺激,芯片概念股很久没有炒作了,大家也可以去逢低挖掘一下,我个人认为这个板块在近期还会出现大爆发,特别是昨昨天,海外市场又出现了芯片的集体断供,国产芯片和芯片材料有望继续爆发,挖掘还处于上涨趋势中的芯片回调重要支撑,可以去关注一下。

 

  最后,我还是想提醒一下,近期因为市场没有形成确定性的上涨或者下跌,还是处于震荡结构为主,在这个时候大家的仓位千万不能太过重,尽量控制在5成仓位以内,可以随时应对各种变化,做到进退自如,兄弟们都明白了吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有