加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,051,028
  • 关注人气:10,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股成交额突破万亿,为什么午盘却跳水?背后有一个重要信号

(2021-05-28 15:04:45)
标签:

财经

大盘

股票

短线

  今天A股成交金额再次突破万亿元,本周北向资金净流入近500亿元,刷新了历史新高,可就在所有的散户高兴的时候,今天午盘后却出现了跳水,让很多人心里埋下了一颗种子,尾盘为什么会跳水?午盘后究竟发生了什么?传递了一个什么样的信号?会不会开启新的一轮大跌,或者说周末又会有利空消息吗?带着这些疑问,我跟大家好好聊一聊。


A股成交额突破万亿,为什么午盘却跳水?背后有一个重要信号

 1.今天A股成交金额再次突破万亿大关,这对于A股来说是可喜可贺的事情,说明,当前市场交易流动性充足!市场追涨和交易活跃气氛强烈的一个信号,这对于A股市场来说是属于良性的一个发展,虽然今天下午尾盘跳水的时候放量,其最主要的原因是高价股票又在尾盘出现了跳水,特别是像医疗医药相关概念股。这是今天下午跳水放量的原因之一,因为大高位股票下跌,肯定会有很多资金出逃以及医疗医药相关概念股涨幅也特别的大的,涨幅都已经超过40%了,所以他们一旦下跌跳水,就会引发很多场内的资金抛售。


2.券商板块今天继续在涨幅榜首之中,这对于A股来说是一个良性发展的,因为大金融权重股券商持续在涨幅榜首之中,这对于A股来说是稳定的指数,它更带动了市场的气氛,如果今天券商股不启动的话,下午的跳水幅度可能会更加的大,而且下跌的股股票肯定会超过3000家以上,而现在两市的收绿盘的股票都高达2800多家。


3.那就是A股市场,即使指数出现了跳水,但A股市场仍然还是保持着钠离子电池概念股涨幅超过6%,在前面我说过,最近几天每天都有一个概念股涨幅超过6%以上,这对于A股来说是有热点板块的带动,在这种情况下市场就不会轻易地结束行情,所以它才会出现成交量的放大,所以接下来市场每天都有热点板块涨幅超过6%,并且有一个大市值的百分,那么市场的调整幅度会继续保持,像我前面跟大家说的3560点~3700点这个区间内形成一个左右的横盘震荡走势行情。


接下来行情会怎么走?

1.对于接下来的市场总是这样,我在最近一直都反复强调,近期市场要在3600点去形成一个大幅度的震荡格局,在这段时间仍然还是会有很多的热点板块,不过往往这个时间段的热点板块带动市场的做多气氛并不会那么强烈,就像今天券商板块起来了,但并没有像前段时间一样能够把其他板块一起带动起来,而是只有券商板块个别股票起来而已,像今天市场热点,钠离子电池也是一样的道理,整个板块涨幅超过6%,但我们可以发现它并没有带动其他板块的启动,像新能源汽车领域的股票,也并没有说像钠离子电池一样涨幅这么好,如果是在行情好的情况下,他一定会对它的上下游企业一起带动,或者相关的企业一起带动,所以这就区分了一个震荡行情和上行行情的区别。


2.另外今天市场还传递了一个重要的信号,就是即使今天市场出现了这么大幅度的下跌跳水,但今天A股仍然还是只有两家跌停板,股票我在前面也比较喜欢跟大家分析,跌停板的数量一旦超过5家以上,就意味着市场的风险数据相对会比较高,而今天市场即使出现了下跌,如果像按照熊市的范围的话,今天跌停板数量应该会高达10家左右,而今天市场只有两家,而且这两个股票,都有一个共同的问题,就是前段时间涨幅偏高,已经明显地在高位横盘震荡,并且伴随的是量能的萎缩,所以这很明显就是一个获利盘抛售引发的恐慌性跌停。


3.所以我认为当前市场即使回调,中线级别的向上,行情也不会变化,虽然短线有回调的需求,但现在市场的流动性特别的充足,所以在这个时间段上,证指数会在3600点区域形成一个半个月左右的时间,震荡时间周期,然后接下来市场还会出现一次回调60日均线的走势行情,主要是把近期逢低买入的散户筹码给洗出去,而且下一次回调60日均线走势的时候,会有很多人受不了这种震荡行情,很多人都会认为行情没有了,甚至说认为已经结束了!届时上证指数将会继续形成逼空性的反弹行情,留下第2个市场的跳空缺口形成加速反弹之势。这就是,我对当前市场的一些看法和一些见解,希望能够帮助到大家。


好了,今天的文章就跟大家聊这么多,感谢所有兄弟们一直以来对超哥的支持与信任!关注

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有