加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,221
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宿舍的事(1)原创

(2018-08-07 19:41:23)
标签:

杂谈

分类: 微小说
宿舍的事(1)原创

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=3804217792,3970386874&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=64773823,465423007&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=1680352785,2869590017&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=2445196235,545633326&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=1136395033,781729131&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=318372773,990198516&fm=27&gp=0.jpg

/storage/emulated/0/QQBrowser/%E5%9B%BE%E7%89%87%E6%94%B6%E8%97%8F/u=406089162,2942901565&fm=27&gp=0.jpg

宿舍的事(1)原创

宿舍的事(1)原创

2002年的8月26日是一个我永世难忘的日子。

  这倒不是由于这个日子具有什么得天独厚的优势,而是由于这是我一段人生的开始。

  或许从那时开始那个结局便已经注定。但是我自己全然无知。

   2002年的那次高考很长时间都是我的噩梦。我一直认为我有去清华的才华,然而一上考场我便腿脚发麻。正如那一次,在等待考试时我认为我还具备冲击680分的实力,然而一进考场,我便发现我成为了另一个人。我感觉好像有一台永不停歇的抽水机抽干了我脑子里积蓄已久的水源,我好像瞬间成为了一个骷髅。我望着那密密麻麻的试卷,我感觉到一种无力。似乎这些题我都会,可是怎样解答,我却没有了阵脚。我立即深深呼吸了三口气,我才觉得我好像恢复了一丝的神气。我望望考场墙壁上的时钟,考试已经进行了整整三十分钟。

  我不知我是用怎样的能量答完了那试卷之中的习题。然而当那个铃声响起时,我知道我的清华梦碎了。我倾尽全力地站起,随着考场涌动的人流,我走出了那个埋葬我梦想的地方。我双眼已经被泪水染的通红,我的脚步也是那么的凌乱。

  走出考场我犹如一只脱缰的野马一样,我疯狂的奔向田野,我对着天空吼叫,我落着我那好像喷泉奔涌的眼泪。我不知那一夜我在那田地呆了多久,因为茫茫的黑夜已无法吸引我那无光而又湿润的眼睛。失败犹如巨石一样压垮了我,压垮了我这个羸弱的身体,粉碎了我这个家族已经经营三十年的梦。

  我的家是我们镇上的大户。我的父亲作为他那个年代少有的我们胡同参加高考的青年。他曾是全胡同的焦点。他考了五年,每一次都是落榜。第六年因为奶奶的病,不幸夭折半路。因而被迫结束了他的赶考生涯。而我的母亲也是一个和他有类似经历的女人,他也是一个渴望飞出我们这个县城的人,因而她高中没日没夜的学习。然而命运这东西很多时候不能随着那些可怜人的心愿。她一次次满怀期望,却又一次次含恨而归。考到第三年她父亲说什么也不让她考了。于是她的赶考生涯也就这样戛然而止。也是由于一次招工,我的父亲认识了我的母亲。我的母亲欣赏我父亲身上那种儒生的气质,义无反顾嫁给了她,第二年有了我。

  我高考的那一年压力可想而知,我承载的并不是我一个人,而是一个家族两代人的心愿。然而我失常了,这一切化为了泡影。我不知我怎样度过那些等成绩的日夜,或许我早已无心等待那个伤心的成绩。

  然而十五天后成绩还是出来了。我考了565分。本想复读的我,犹豫了好些日子,还是被我的父母苦口婆心的劝说推翻,去了那个常人眼里还算不错的大学。

  那个大学位于那座城市的郊区,本是一片工厂的区域。由于那几年为了扩大校园面积,它们被归入那个校园。与其说大学不如说是几个破败的房舍更为贴切。当我第一次看见哪里的时候,四周毫无一点生气,没有热闹的街道,没有时尚的男女,也没有那些星星点点的光亮。我拖着我简易的行李箱,找到了我的宿舍楼。一座位于那堆废墟南角的断壁残垣。我去的那天距离开学还有三天,因而楼上也只是死气沉沉的静谧。假设不是那张红皮的通知书,那么我不会认为这是一所学校。我想我会认为这是一个废墟罢了。

  我一个人在那所宿舍呆到了第二天中午。正当我准备出去,挣扎着要爬出被窝的时候,一位清瘦,好料,和蔼略有点微胖的男生推开了那扇已经布满灰尘的房门。或许是怀疑自己是第一个报道的学生,他的眼神里还透出自豪的神情,似乎他并没有注意到我的存在。他挑选了那个位于门口的床位。正当他准备铺床,放行李的时候。我由于一只蚊子发出了一阵撕裂的惨叫,似乎我瞎蒙了他,他犹如一只僵尸一般一动不动于他的床位。

  静止了好一会,他才循着那声音的方向向我走来。当他看见躺在床上的时候,他轻柔的打开了他的喉咙。

  你好,我叫张雷,我是山西临汾人。很高兴在这里认识你。我是一个初次见面总给人严肃的人,然而我其实内心是如火一般的。等你和我住习惯了,你便会发现的。对了你叫什么名字啊。

  听到他这么问,我似乎被针扎醒了一般。我猛然回到了这个现实的世界,忘却了刚才蚊子的那件事。我大声的说,我叫李强,来自陕西宝鸡扶风县,我这个人比较忧郁。

   介绍完彼此之后,他问我刚才惨叫的原因,我只能一五一十的告诉他,于是他发出他爽朗的笑容。那一夜我们聊了好多,这或许也是我和这个叫张雷的人成为生死之交的一个原因吧。

  第二天我的其他六位室友也相继来到。

  在短暂的交流过后,我知道了他们的名字与家乡。

  王大明来自沈阳,李小刚来自甘肃天水,韩峰来自河北邯郸,张家亮来自江苏镇江,牛韩来自广东珠海,居来提来自新疆库尔勒。

  那时我并不知道这七个名字的意义,因为一切都是茫然的。我又怎会知道呢。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:东东的故事
后一篇:那个女孩
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有