加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

送花

(2018-03-21 22:15:04)
标签:

杂谈

分类: 微小说
送花

送花

送花

送花

送花

送花

送花

送花

送花

      1(送花)
这是谁放在这的花啊,这花怎么在这啊!

  小梅望着窗前多了的那束花发出这样的感叹!

  长这么大,她还没有收过花。她知道自己长的不算那种沉鱼落雁,闭月羞花的美女,故而这一切对于她还是不适应的。自小她就是家里的乖乖女,故她没有留过长发,没有涂过指甲,没有穿过那种性感的衣服,同样也没有认真接触过几个男生。正当她以为,她的生活会这样忙碌而又平稳下去的时候,高中毕业了,她的青春完结了。

 大学的生活她总是一个异类一样的人物,因为她总是喜欢封闭于某个角落。虽然起初她也有些不适,但是她是保守的,身边的同学没几天就和她们的小男友上床睡觉,同处一室。这是她不能容忍的。她无法接受这些,故她觉得还是独来独往好点。从那次大的矛盾之后,她便过上了那种独来独往的日子,每日上课睡觉的两点一线,让她渐渐有些忘记还有爱情的存在。虽然总有人想要拉她走出这沉重的沼泽,可是她熟若无睹的态度如高墙一般阻隔了他们。

 大学毕业了,她还是没有男朋友。她成为了众人眼里的怪物。日子就这样在压抑之中度过。她渐渐觉得她恐惧与人交流,恐惧进入这个社会。因而她选择复习考研,正当她以为她是爱情绝缘体的时候,一个男孩出现在了她的生活。

 这是一个和她大多见过的男孩不同的男孩。他喜欢看书,喜欢沉思,喜欢提问,更加迷人的是他专注于题目的眼神以及那个绞尽脑汁的模样,她认为那是迷人的,然而他们面前那坚固的鸿沟让他们难以靠近,故他们还是彼此远远看着她们。

 她考研落榜了,她不动声色的来到他的城市。她不知道他是否会知道这一切。但是她还是喜欢在他下班的必经之路默默注视他。然而更多的时候她还是呆在她的角落里,因为那是专属于她的地方。她觉得除了有母亲的家,这里是最合适的港湾。

 她每天注视着窗外那一座陌生的城市,一条人流涌动的街道,哀伤的黄昏,无不使她感觉恐惧。她总感觉自己如死去般难受,昏昏沉沉的走过。本来她是有室友的,不过最近她的室友交了男朋友,因而常常是她一个人。百无聊赖的过了几天之后,她无意看见了窗前的花术。

 难道戴维发现我了,不他那么木讷,怎么可能知道。只有我偷偷的看他,他不会偷偷的看我的。这花或许是送给林夕的,林夕那么美,追求者送花多正常。

   然而她的心中对于戴维那种复杂的情感,使得他还是心有期待。她多么希望这花是戴维送的,于是她陷入一种臆想的意境。 他总是不时想起戴维,不禁脸面发笑。然而更多时候他却是愁眉不展.不过她总是相信稍不留意戴维就会出现在他面前,手捧鲜花,满目笑意,面带喜色,向他求爱。然而一阵风吹过,一切似乎化为烟云。

 接下来的一连几天总是有花放在她的窗前,她加深了这种猜想,但是她只是笑笑。

 她还是如平常一般,下班就去拐角注视戴维。他静静地看戴维上车,下车,扬长而去。每一个动作于他而言,那么美,好似八月的霓虹浮过。

 突然有一天,她的室友露西回来了。她看着那些被小梅插入花瓶的花欣喜的问,我早知道你这样爱花,我就多送你点。露西的话好似刀子刺痛他的心,他的回忆就这样化为灰烬。

  小梅突然意识到她的美梦破灭了。这花不是戴维送的。

      2(戴维结婚)

  美梦破灭了,戴维和小梅还是如旧日一样。

突然小梅收到一份请柬,请柬洋洋洒洒写着汉字,戴维结婚了。她陷入了痛苦之中,脸夸张到扭曲,眼泪唰唰的流。

她的脑海里数十种想法浮上心头,她要闹婚,要闹婚。不过没过一会,她又突然心软。她的心如海绵一般告诫她,她不能这样。然而不甘的念头犹如万蚁一般齐刷刷的穿透她的心,她掩面而泣,只是嘴里嘟囔,我不能闹,不能闹啊。

  她的心痛苦至极,陪她从七号到了十五号。

   十五号就是他结婚的日子。

  他大婚了,他看着络绎不绝的宾客,看着琳琅满目的礼品,看着她新娘灿烂的
笑容。她忍不住的冲进洗手间。

   这么多年的感情,怎么就这样美了。霓虹总在梦里,乌云总在眼前。不行不行,他们不能结婚,他是我的,我今天无论如何也要抢回他。我不管那些丑陋的家伙怎么说。这个念头占据了她心头的全部。他竟然有了荆轲易水诀别的感受。

  风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

  她出了门,婚礼进行到了誓言的环节。

  她再也抑制不住冲动,她喊了出来,不要结婚。

 全场人目瞪口呆望着他,他脸红的如苹果。可是木已成舟,她无力回天。

  新娘坐在地上,大骂一吞,转身离开。新郎呆呆的看着。来宾散乱的奔着,人们如虫蚁般乱窜。不一会只剩下他呆呆的望着。

  最后他们还是没在一起。戴维无颜面对这个城市,去了美国。她还是一个人住在这里。她似乎不再记得这一切。

她还是会想他,可是他明白,他们没可能。她只能呆呆的看着,直到夕阳的落下。生活还会继续,可是他们回不去了。
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:垃圾背后
后一篇:冯二牛 上
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有