加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不可再来的青春 3

(2018-01-14 01:50:30)
标签:

杂谈

分类: 微小说
不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3不可再来的青春 <wbr>3

                           4 (那场梦)

  没有阿丽的日子,我是感觉到沉重的。她就如一个甜甜的梦那般,萦绕着我。我没有一刻钟可以不去想她。然而我想的也并不是一个完整的她,更像是某一个部分而已。那段时间每当我读到情人眼里出西施的话语,我就异常的甜蜜。我也不知道我自己为什么甜,可是就是很甜,那种甜宛若湛蓝的大海那般,揭开我尘封地宽广.那种甜宛若那缕缕海风那般,抚摸着我光滑地皮肤。那种甜宛若那个不算刺眼的眼光那般,温暖着我狭窄地视野。我的心仿佛完全敞开一般,我看见了我的灵魂的呼唤,它说你必须告诉她,你爱她,你现在就要找她。

  某个晨日,我出现在了那间她时常光顾的图书馆。因为那是夏天的清晨,故没有什么人。我看见披着一头宛若垂直瀑布黑发的她,轻盈的进入那个只有一米长的门廊。我小心翼翼跟在后面,每一步的抬起似乎是那么的艰难,心头千丝万缕的念想飘来又散去,一会想她拒绝我咋办,一会想她要是答应,我得带她去哪里庆祝。实际上那影响了我的步伐,那平日十分钟走到头的走廊,我走了五分钟。当我走出走廊之时,她已经拿起了书本开始了学习。她的眼神是那样的专注,仿佛这事间发生的一切和她毫无关联。因而直到今天我还是怀疑,那天在表白之前,她并没有看见我。这也不难理解,一个家教良好的姑娘又岂会左顾右盼呢。

  就这样其实在她学习的那段时间里,我只是静静的看着她 我看着她翻书找页的那份细腻,我看她专注书籍的目光,我看她那不时露出的那一丝丝的微笑。于是那个早晨似乎变得是那样的短暂。当她合上教材,准备起身的时候,实际上我是心惊肉跳的。那不是一种焦躁,而是一种紧张。即使我做好了所有的准备,可对于那个没有任何感情经验的男孩而言这还是紧张的。我望着即将消失于人海茫茫的她,我似乎冲动战胜紧张般的冲出,我知道我抑制不住那种冲动了。因为它已悄无声息的变成了一只脱疆的野马,渴望肆意驰骋的岁月。

  我在门口叫住了她,那仿佛是从心底发出的声音那般。它是流利的涌出,并非挤牙膏那般的吞吐。直到今天我也不知道这份力量从何而来,可是它还是存在过我枯燥乏味的生活。我说:阿丽,俺有个十万火急的事,我必须现在告诉你,请你务必不要推脱,因为它太重要。

   阿丽说:什么事,你快说我还要复习功课呢。我望着她貌似已经小鹿乱撞和绯红的脸庞,我明白她似乎已经有了她自己的预知。这其实足以卸下我心底那万斤重的石头,因为既然她知道,结果已在心中,我为何不去碰碰运气呢,反正那个结果已经产生,我又何必纠结。

   我一反常态,十分干脆的说出:阿丽我喜欢你这五个字。我看见她的面部先是一阵煞白,紧接着是一股淡红,之后是一股绯红,在之后就是低下自己的头,悄悄的望着地。沉默片刻,我才听见她犹犹豫豫的试探:你是真心喜欢我吗,你为什么喜欢我,我觉得我十分的普通,既没有什么倾国倾城的容貌,也没有什么才思敏捷的才华,更没有什么万里挑一的智商。我觉得我就是这大千世界的一个丑小鸭,你学习又好,还是乐队主唱,怎么可能看上我这样平凡的女子。我觉得你不是真心的,所以我今天暂时拒绝你。如果你若有心,请让我看到。

   这一串的话,显然让当时那个青涩的我乱了阵脚。解释都是那样的漏洞百出,每一个字都是那样的重若泰山。我不知道我如何在我心爱的女孩面前展示我自己独有的真心实意,因为我已经紧张的显然忘记了逻辑学的存在。就这样草草几句解释过后,我回到了我的寝室。
似乎寝室都因为我的被拒绝而蒙上了那暗淡的黑影。室友的呼噜声宛若炸弹那般,炸的我心神不宁。我望着熟睡中的他们,我发现我自己是何等的自讨没趣。这样好的时间,还不如睡觉度过,那样最起码还是舒服的。我看看表两点半了,困意袭来 我睡着了。

  我的醒来是在五张默默注视我的眼睛的干扰之下醒来的.我以为宿舍发生了什么奇怪的大事,我疑惑万分。只听志敏说:你刚才一直在喊一个叫阿丽的女孩,她是谁啊,快给我们讲讲,是不是你小子又有什么艳遇了,居然还搞地下工作,你这小子真不厚道。

   在他们的询问之下,我最后还是鼓足勇气说出了我和阿丽的故事。在大家的议论过后,我得到了这几条的启示:第一阿丽拒绝我只是因为没有感觉呆到安全感。第二她的眼神是爱我的。第三既然爱上那又为什么要畏惧于那脸皮呢。第四我只是追求爱情,又怎无颜呢。

   于是接下来的几天,我天天去图书馆等阿丽,可是她并没有如期而知。正当我准备放弃的时候,一个惊喜却突然出现了。我看见了她,她冲我微笑着。这宛若电视剧一般的桥段却真实呈现于我的面前。我不由心先是一惊,之后紧接着一颤。若不是她叫醒了我,我想我还会沉醉于那个梦境不知到何年何月。因为它是那声音那般甜,宛若置身于糖果城堡之中。

  若不是风刮来了那轻柔的声音,我相信我还是不会走出那个十分梦幻的壁垒。

   她说:你找我有什么事,如果有的话,麻烦你快点告知。因为宿舍还有点事。

   我说:可以陪我吃个饭吗,只是吃饭。我只是想请你吃一顿饭。就是这样

   她说:那好吧,那事也不是什么大事,既然你张口了,那就走吧。

   实际上那晚的晚宴只是我一个人在说,她只是一个倾听者一般的角色。时不时会嗯,啊一两句。我谈了很多,从初见她的印象到这些天自己的生活,不知不觉十一点过了。

  夜太黑了,我知道这个饭局需要结束了。我需要送她回宿舍了。就这样她没有明确的答应,也没有明确的拒绝。我们貌似第一次的约会就这样结束,似乎不甘,可是也无可奈何。

  回去后,我陷入了深深的睡眠之中。那夜我一反常态睡得和死猪一样,或许是因为心中积聚的失望蒙蔽了我那期待光明的眼睛吧。可是我殊不知光明在七点二十五就已到来。

  我是那天早上11点二十五醒来的。醒来之后,我宛若受到一个晴天霹雳那般,呆呆的注视着。我看见的首先是一个短信:我考虑了一个晚上,决定给你一个机会。不过记住只是机会,如果你做的不好,我随时可以选择结束。

  这条短信过后我的动作先是一阵默默的呆立,之后是一阵狂烈的欢呼,在之后是平静过后的思考。就这样我在那个冬天,开始了我这一生的第一次恋爱。这场恋爱宛若一个福音一般不仅滋润了我,同样也让我的摇滚梦得以更好的延续。

  我不知道我的爱情是否独特,不过我知道她独一无二。正如我的青春,它平淡如水,可是不会在来。故它是珍贵的,也是值得回忆的。这个世界值得回忆的或许并不是它有多么的离奇,只是因为它十分的珍贵。因而你无法忘怀它罢了。于是它成为了你的一段珍贵。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杂说
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有