加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不可再来的青春    2

(2018-01-12 18:53:31)
标签:

杂谈

分类: 微小说
不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2不可再来的青春 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>2

      3(意想不到)

 我原本以为初演过后,我会成为璀璨夺目的明星。可是我要失望了,初演过后我依旧只是那个无人在意的愣头青。那个时候,我还没有意识到成功是一件多么艰难的事,我只是以为那是唾手可得的,何况对我这样身来就并不平凡的人而言。既然我是我们村的骄傲,那么为何我不能成为中国的骄傲呢。或许正是那种舍我其谁的霸气摧毁了我。

 这之后的日子我陷入了很深的悲痛之中,更加准确的说是坠落进入我的深渊之中。那段日子我每天的生活除了睡觉,就是吃饭。因为我真的没有力气在去做什么其他的事。我似乎平生之中第一次感觉到了无力的滋味。然而倘若那是因病而生的无力,那倒也好。只是那不是病,那是心魔衍生的无力。一种真正意义上难堪的无力。

 直到今天,我都不知道那种无力来自于哪里,它是凭何产生,又是凭何消失。这是一个谜团。我认为我的笃定滋生了它,供给了它,同样壮大了大。

 那段阴沉的日子,宛若突如其来的大雾那般。只是大雾遮住了光明,然而阴沉遮蔽了希望。
我面入死灰的走来走去,平日我所喜爱的花草竟也低着头,平日我所逗弄的猫竟也摊坐一团。平日银杏树哗哗作响的叶片竟是如此的安静。我仿佛置身事外于世界之中。这个世界是如此的静谧,仿佛未曾出现过喧嚣一般,象征喧嚣的我,又怎能存在于这样的世界。

  阴沉的日子一直持续到了来年的五月初,五月初一个转机悄来到于我的世界。事实上那也不是什么转机,而是一场意外。因为太过于突然,故是一场意外。

  她是那样的普通,人海之中难的引起几次瞩目。可是同样她又是那么的伟大,帮我脱离苦海,重见光明。我不知我是否爱过她,可我知道我十分感激她。因为没有她,我或许依旧只是一个坠落跌入黑暗深渊,企图冲破一切的逃命者。倘若我凭借我那柔弱的一己之力可以冲破,那么我或许也不是十分需要那个曾经出现在我生命的精灵。只是我无法冲破,因而她变得是那样的珍贵。即使她是如此的普通,但至少在我的心理她是那般的独一无二。

  说起和她的初见,依旧避免不了摇滚。假设没有那次晚会,我相信人海茫茫,我们也难以得见。所以我感谢摇滚,她是我初恋的红娘,它是我青春的火焰,它是我独一无二的回忆。演出结束,我来到了后场,我看见两个女孩似乎巴望着什么,一直东瞅瞅,西看看。只是那不是一种忐忑,那是一种自然而然的甜蜜,嘴角的扬起透露着幸福。我知道她们和我一样真心的爱着摇滚,可是我不知道那个名为阿丽的女孩从那一天起就成为了我人生的一个影子。

 你好,你可以给我们签名吗,刚才在舞台看见你的时候觉得你超帅,有种港台大明星的感觉,璀璨的闪耀了整个舞台。因此我们追到这里,我们只是想要你的签名。一个女孩说。

  当然可以,谢谢你们支持我。我面露得意之色的回复。

  其实那个时候我对丽子是没有想法的,因为她太过于普通。因而当时的面露得意实际上是对我自己可以吸引到女孩子的肯定,并没有什么爱情的成分。倘若不是那次意外,我想我们也不会成为情侣。只是意外还是来了,所以我们成为了情侣。

          4(变数)
 人生很多事离不开变数,我和丽子也是如此。变数没来之前,我们只是普通的朋友。甚至可以说普通朋友都未必十分恰当。

  今天的我还是记得那件我称作变数的事。因为有些事,一旦发生便会有意无意的形成记忆。即使你不愿意,它还是形成了记忆,而且记得是那样的牢固。

  记忆中的那天是个大雪纷飞的日子,窗外的世界一片模糊的光影,我望着那迷雾重重的世界,我感觉我仿佛缺失了什么。于是我披上金黄的羽绒服,踏入这白雪的堡垒。这风也没多么的恐怖,甚至分外亲切,它敲打着你已经渐渐麻木的面容,期待它可以再次的苏醒。我这里不是高山故没有高山雪景图,可是我这里至少有空地,因而还是有那白雪皑皑的场景。我望着那雪白的世界,仿佛涉世未深的我那般,令我留下了那打转的泪水。

  我走啊走,漫无目的的走。我不知道我要去向何方,或许从来也没有过什么何方。我踩着雪地踱步,我踩着冰面滑步。不知不觉我已经走过了那样长的距离,我已经走过了那样美的地方。突然我听到一声沉重的摔倒声,那声音是那样的洪亮,对于这个万籁俱寂的世界。我向着响声的源头移动,眼前的场景让我陷入了一片木然。

 只见阿丽坐在冰面上,显然那巨大的响声吓傻了她。她一动不动的呆呆坐着。我感到的时候,我看见她面孔的泪水已经凝结成了冰棱一般的混合物。我下意识的伸出手去,将她扶起。她是那样的重,竟使的我的扶起停顿了足足五秒。片刻的缓和后,我见她渐渐走出了刚才的阴霾。我小声问她:你为何要到这里来,这里这么危险。她说:我看着这满天的大雪,我想这是自然的杰作,为何不和她们亲近一点。

 那一刻我第一次意识到我眼前的这个女孩如此的简单。她有着如牛乳洗过一般的皮肤,有着圣液洁净过的心灵。这个世界对于她或许并不存在什么善恶,因为她是如此的简单。

  那天过后,我们至少几个月没有相见。我一直认为我是先对那双纯净的眼睛动了心,而不是对阿丽先动的心。因为如果没有那双眼睛,我不相信我会爱上这样一个人群里并不突出的女孩。但是木已成舟,探讨这些也没有了丝毫的意思。

  或许人会因为一个眼神,甚至于一个动作痴迷一个人,至少我这么觉得。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:杂说
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有