加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岁月催人老4

(2017-10-09 00:11:22)
标签:

杂谈

分类: 微小说
岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4岁月催人老4

我望着站台下的她,我第一次为母亲以外的女人落泪。但是这不是悲伤的眼泪,这是幸福的眼泪。因为这眼泪装载着美好的爱情,所以我想它是甘甜的。可是列车不会因为此刻我们的难以诀别就停止不动,我们只好无奈的放手。经历的多了,你会发现你的爱情不过只是你的爱情,对于别人而言他们不会因为你的爱情而停下,因为生活总是要割舍美丽的。或许他们会羡慕,或许他们会咒骂,可是他们对于你的爱情不过只是过客,因为这是你的爱情。

火车呼啸的驶过一片又一片土地,但是对于那时的我,我已经无暇顾及那美丽的景色,因为对于我,我顾及的不过只是刚才她眼泪汪汪的面庞和那一往情深的凝视。在甜蜜的遐想过后,火车到达了他的目的地。我望着曾经我熟悉的街道和那些建筑,我感受到了前所未有的自豪。因为这一年我太给自己提气了,有了爱我的女朋友和成绩的大幅度上升。那时我想幸福莫过于这些平凡的事物,因为你的人生或许从来不会轰轰烈烈,倘若有,那也只是转瞬即逝。我们的生活大多时候太过于平凡,所以我们的幸福建立于平凡。

大二的暑假,我没有大一那般的任性,我更多还是呆在了家里。因为总感觉这些年亏欠家里太多,自我离家之后,家里就成为了爸爸的负担,他拖着他那已经衰老的躯体,独自支撑着这个家。想到这里,我不免潸然泪下。这个假期,我跟着爸爸除草,插秧,放牛,施肥。因为忙碌,所以我难以有闲工夫去想她。只是山间偶尔传来的信天油会让我想起远方的她。只是这想念太过于脆弱,因为我们隔的太远太远。

假期仿佛电影那般一闪而过,新的学年又要开始了。这年我大三了,大学生活进入了曾期盼的末尾。只是我并没预想的那么开心,因为前途的迷茫,还有和她的未知,让我怎么也开心不起来。我拖着我的行李,又一次离开了那生育我的家乡。

补充一点,在这之前我和她商量好,我们要坐同一辆车返校,所以那天我在火车上遇见了她。经过一个假期之后她比之前略微胖了一点,可是在我眼里她依旧如此迷人。因为她是我的女人-我的第一个女人。这在我以后的人生是不可替代的,因为她不可磨灭于我的记忆。

经历了几个小时的长途跋涉过后,我和她终于到达了目的地-那个熟悉的校园。我看着那熟悉的一草一木和她深情的脸庞,我不免心生一种生机,这是一种美好赋予我的生机。

大三的生活对于我而言是相对丰富的,因为那一年发生了太多太多。首先二月份我获得了一个省市的作文大赛金奖,这是对我这么多年认真学习的肯定。其次我和我的傻瓜更加如胶似漆,我们的感情经历了大二的初步磨合后,更加浓烈。我打个比方说吧,这就好比你看我们不像情侣,而像一对夫妻。再其次这一年我的学习成绩有了更为明显的提高,在这个基础上,我获得了导游证,教室资格证,英语四级证,秘书证等一系列证件。最后在这一年的末尾,我和我的傻瓜去了神秘的新疆和神圣的西藏,在布达拉宫的广场上,我们留在了我们爱情的脚印。据传说布达拉宫是因为松赞干布的宠爱才建立起来的,文成公主是一个幸福的女人,因为她找到了一个爱她的男人。而我们也在这幸福的土地上留下了我们的痕迹。新疆是神秘的,我们走在酷暑的戈壁之上,我们体验着自然的梦幻和艰苦。这路仿佛我们的感情,充满颠簸。我望着这一片荒凉的大漠,我很庆幸,因为她,我的心并不荒凉。

今天的我之所以如此怀念那段时光,倒不是因为那一年我貌似取得的那些成就,而是那一年我的故事。我想人生也难有牵着彼此知心的姑娘去向往的土地旅行的经历吧,因为找对象对于今天的我都绝非易事,谈何知心和旅行呢。这要求未免太高了吧。我们每个人身来或许都是完美主义者,只是经历的多了,你发现你的人生无法完美,因为上天从没有造就过完美。

对于大三的生活还有这样一个小插曲,它或许并不重要在我的人生里,因为它不过是我人生里一件平常的事,可是它却令今天的我难以释怀。那一年我加入了献血的学会,这对于从小就怕血的我是一次挑战。今天的我依旧记得那个协会入会前的那篇讲演,因为它是那样的振奋人心。小伙子听了会后悔自己怎么从未将以天下苍生为己任视为信条,而感性的姑娘听了页会落下自己一年的泪水,因为太过于感人了。今天的我已经忘了它具体的演说内容,我只是记得他根据血液病和意外的危害和每年的严重后果说的,然后它特别指出我们每个人都可以挽救这个惨痛的结局。或许正是因为这份存在感和荣誉感还有同情心的泛滥,当时的我义乌的献了自己宝贵的血。或许这对于那些大业者而言只是鸡毛蒜皮的小事吧,可是对于缺乏经历的我而言,它是我对这个社会做的不多的贡献,或许那血挽救了某个人的命,这也不好说。最起码的是我的青春也曾经热血过,也曾经想着为民造福过。

在这种忙碌而又充实的生活过后,我的大三生活画下了他的句号。今天的我虽然觉得它十分的充实,但是也只是一堆瞎忙。心爱的姑娘早已和我散落天涯,那些成就虽曾经给了我些许的优越,可是随着光阴的推进,它渐渐丧失了它昔日的光芒,待到散尽,我只地无奈选择了转行。或许人生有的辉煌只是昙花一现吧,因为这个社会总于我们的构想相去甚远。

记得考试结束的那天,我还带着我的傻瓜去吃小笼包,吃到了天亮。我们聊了好多,感叹了好多。因为开学后,我们要去不同的城市实习,我们只得电话联系了。

在短暂和她的旅行过后,我独自踏上了我的家乡。坐在火车上的我,留下了一句我一生不会忘的话:真他妈快啊,还没怎么感受,我都快毕业了,还好我还有傻瓜陪着,不然这大学和白纸有什么区别。只是那时候的我不知道傻瓜也没有陪我走到最后。在回忆和幻想中,我回到了我的家乡。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:岁月催人老3
后一篇:岁月催人老5
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有