加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岁月催人老3

(2017-10-07 23:54:23)
标签:

杂谈

分类: 微小说
岁月催人老3岁月催人老3岁月催人老3岁月催人老3岁月催人老3岁月催人老3岁月催人老3

在大二开始之前还有这么几件算是小插曲的事,其一那年的期末考试我考的并不好,虽然也没有挂科,但是也没有亮点。其二我因为缺乏经验,被一家公司骗了500块钱,导致我连回家的路费都没有,最后东平西凑才好不容易顺利回了家。或许这就是阴差阳错吧。

我坐在返乡的列车上时,我谈不上愉悦。我想起了这一年的诸多遭遇,我只是感叹着理想的丰满和现实的骨感,在这种差异性的对比中,我不知不觉的回到了家。

我清晰的记得那年相亲们的热情的面庞和羡慕的眼神,我哪个破败的家竟然成为了村落里最为热闹的院落,这不免让我想起知识改变命运的警句,因为它真实地呈现于我的面前。

那一年的假期过的很快,仿佛早晨还未经历,晚上便已来到那般。我只记得,我和三五好友喝了几场小酒,倾诉了大学生活的苦闷后,新的学期便已悄然来到。我只得拖着我沉重的行囊,踏上那未知的征途。那时的我或许没有预料到那场大二会对今天的我产生如此深刻的影响,或许人只有经历过后,才知道孰轻孰重的作用。只是太晚了,这一切对于我。

至今我依旧记得那年的大二开学是我先来的宿舍,我望着落满尘土与污垢的宿舍地面,我心疼地落下我的眼泪,我仿佛想起我那一塌糊涂的大一生活。有的时候或许景物会引起你对往事的回忆,因为触景生情是一种人之常态。我望着杂乱的地面想起的不是它的杂乱,而是我那虚度光阴的大一岁月。随着时间的推移,他们渐渐回到了宿舍。

大二的生活是忙碌而又充实的,接连不断的证件考试和学校组织的各种活动渐渐让我在一种精疲力竭的状态下挣扎。因为这份充实,我常自满地认为灿烂的明天即将到来,只是它终究还是没有到来,我的理想也不过只是我的一厢情愿罢了。回顾这一年,我的室友却有着病树开花的幸运,华哥不仅和她的女朋友如胶似漆地恩爱,还顺利拿到了教室资格证。阿雷更是不得了不仅兼而有之华哥的幸运,还顺利赚了1000元稿费。直子虽没有他们这般耀眼,可也收获了自己的爱情。而我形容我的大二,或许我只看到了种子的萌芽,却没有看到果实的甘甜。因为大二我只是有了实质性地突破,并未达到我的预期结果。

今天的我为何说大二是我不可磨灭的一年。因为倘若没有大二,便没有我大三的第一个高峰,和今天这个爱我胜过爱自己的女友。所以我说大二对于我是至关重要的,因为它承载了我的太多太多。我想正是因为它的丰富,才会让今天的我如此念念不忘。

大二的生活对于我是痛并快乐的,在那忙碌的活动之中我结识了她。一个单纯宛若白纸,善良而又普通的女孩子。倘若不是工作的缘故,我想我们不会有那么频繁的接触,直至爱上彼此。可是这个世界没有倘若,只有如此直露的现实,我们在一起了。至于军训的那个女神,那次分别过后,我倒是在大二碰巧遇到了,只是她已牵起了陌生男子的手,亲密无间的走过我的两侧。我望着旁若无人的他们,我只是悔恨我当初的拖泥带水,或许正是因为这样,我们才会如今天这般有缘无分吧。可是事已至此,我又有何办法。也许正是因为如此,我才会打开心结的接受琳,我们才会有了今天的这个故事。这个角度我真的感谢她当初地残忍。

琳是一个太好的姑娘,虽然今天我们早已消失于人海茫茫之中,但是我还是必须这么说。因为这只是一种实事求是。和她的那些年里,她帮了我太多太多。从我人生价值观的确立,到对我生活无微不至的关怀。从充满乐趣的瞬间到陪我承受那苦涩的痛苦,只是我没有好好珍惜过她。今天的我甚至觉得我给予她的不过是那放满她信封的情书和那些甜言蜜语的话语。
可是对于今天这个时代,那些有何作用呢。一来没有帮助她进步,二来没有给予她享受。所以我常常感叹:上苍赐予了我一件珍贵的礼物,可我却只是知道将她弃之不顾。

不过大二对于我还是甜蜜的,虽不及大三那般甜甜蜜蜜,可是倒也留下了一段甜蜜的回忆。早上没课的时候她挽着我一起走向那自习室,下午我和她有时候在乒乓球馆打打乒乓球,有时两个人坐在操场的角落熟视无睹地歌唱,到了傍晚她依偎于我的肩膀,陪我看残阳的落下。直到夜色弥漫于整个天空,天空没有一丝光亮,我们才会难舍难分地相互告别。或许这就是人生最大的幸福吧,有一个愿意陪着你慢慢变老的人。

如果没有大三的幸福,今天的我或许会认为大二是我人生最为宝贵的一年。只是谁曾想到大三会是那样的甜蜜,这个大二便也就失去了他本属的几分色彩。不是它不迷人,而是我们未知的太多太多。

大二的我不仅收获了我的爱情,我的学业也逐渐蒸蒸日上地上升。在我努力的生活下,期末考试我考出了三个90分以上,最低分也有78分。我想或许努力才会让你有所收获吧,那一年我努力了,所以我的结果不至于有多么的惨烈。

在这样忙碌而又有所收获之中,我送走了我的大二生活。在与室友聚餐了一顿告别晚宴之后,我带着我的女朋友踏上了返乡地旅途。特别注明一句,不是见家长,只是碰巧顺路而已。或许你不相信,但是这却也是事实。

几个小时的颠簸过后,她到达了她的家乡。因为对于她有着难舍难分的牵挂,也因为对于她的家乡充满好奇。我便随她下了车,在她成长的地方留下了我的脚印。我们一起在城墙骑单车,去看华山的日出,深夜去大雁塔看喷泉,一起去电影院看新上映的影片,那片子的名字我早已遗忘。那个夏天对于今天的我,不仅使我第一次去了西安,而且还收获了那个异常甜蜜的初吻。

半个月的甜蜜过后分别来到了,我们难舍难分的分别,我踏上了独自返乡的列车。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:岁月催人老2
后一篇:岁月催人老4
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有