加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

父母人生上篇-我朋友的真实故事改编

(2017-09-10 00:30:11)
标签:

杂谈

分类: 微小说
父母人生上篇-我朋友的真实故事改编父母人生上篇-我朋友的真实故事改编

这是我一个朋友的故事  我希望更多的还原故事的真实性 所以句子我会写的尽量通俗
                       (初见)

38年前她人生中第一次出现了那个男孩,那时的她还不知道他们会有如此娓娓动听的故事。因为那时的她只有九岁,而他只有六岁。都说爱情的初见最美的是一见钟情,可是它们的爱情却并非一见钟情。她说她对他的最初影响只是:这是一个调皮捣蛋的男孩。因为她总可以看见他麻利的上树顺手掏鸟窝,更为可气的是他还时常偷吃她外婆家的蜂蜜,以至于她外婆总是大发雷霆地咒骂。她说或许这就是冥冥之中的缘分,他们生在一个村,长在一个村,爱情的萌芽生根于这片土地。

而他说:我初见她那会,她还是个不施粉黛的小姑娘呢,羞涩的脸庞看我都蛮难为情的。他笑着回忆对我说:他认为那种羞涩是一种油然而生的羞涩,没有任何人工的痕迹。

或许是一种自小孕育的情愫,他不顾一切的走向她们家。即使她心理明白她比他大三岁,即使那时她家还有三位如花似玉的姑娘,可是这一切还是未能让他有一丝一毫地犹豫,因为他知道他爱她。如今他依旧洋洋得意的回味着当初的那一幕,因为那时她人生最为甜蜜的回忆。

对于提亲这件事,我还特地问了她。她笑着对我讲述了她记忆里的提亲。

她说:我看见他进我家门口提亲,我问他你看上我哪点了。我比你大,我拖家带口。

他说:我就是看上你这个人了,我朝思暮想想要娶你,不管怎样我一定要勇敢这一次。

看着目光坚定的他,她说:我比你大三岁,我是长女,我还有四个弟弟妹妹需要我抚养。我身上有着沉重的担子。我觉得这样对你不公平,你可以找到比我更好的。

他说:哈哈,我是最小的,我这辈子最大的遗憾就是没有弟弟妹妹,既然你有,那么也算圆了我做大哥的梦,你放心你父母就是我父母,你兄弟姐妹就是我兄弟姐妹。

她说:我还要去学医两年,你愿意等我吗?或许还要长于两年,你如果不愿意你随时可以离开,我不会怪你的。或许离开才是你最好的归宿,因为我或许并不适合你。

他说:不许你这样说:不管多久,我都会等着你。即使你学艺十年,我的心永不会变。

她说:如果婚后我生的是女儿,你不会嫌弃我吧。你不会因为这样变心吧。

他说:我最喜欢女儿,女儿是天使。儿子是土匪。我就常在心理嘀咕,我要有女儿。

可是她知道在我国的农村重男轻女的思想下,这一切他将承受着多少。当看到无所畏惧的他是,他认定了这就是和它风雨同舟的男人。这一年她们结婚了。

她告诉我她回忆起这段对话,她真的很想酣畅淋漓的大笑。因为当你面对这样一个笨嘴拙舌的男孩,你会发现他说的是那样的质朴,看起来是那样的傻傻的。

                       2(婚后)
婚后的夫妻生活,常常伴随着琐事的烦扰。即便她如此任性的向着娘家,可是她的大树却没有丝毫怨言。因为对于他而言她就是他的小草

两年后他们有了第一个孩子,这个孩子就是我的好朋友毛毛。当她出生的时刻,焦急万分的他露出了喜悦的神色,他说:我终于有女儿了,当他看着因为生产精疲力竭的妻子时他说:这辈子我们只要有这一个孩子就好,他是我的命根子,独一无二的宝物。第二个孩子会让她丧失她的那份独一无二,我不要。

憔悴的妻子明白:他是怕她在受到这份苦。她强忍着泪水,勉强的笑着。

孩子出生后他感叹于自己的无能,他发誓一定要努力工作报答他的妻子。这一年他22,妻子24。多年后回想他们是那样的年轻,就做了父母。 

她望着妻子说:我负责赚钱养家,你负责带娃做饭。

她的妻子看到每天困乏其身的他,便问他:老公我看别人家好几个孩子打打闹闹,我觉得咋们女儿太孤单了,我觉得应该给她生个弟弟或者妹妹。你觉得呢

当他看到果断的妻子时:他仍旧心有余悸,可是她深知妻子的良苦用心。为了不让妻子带有亏欠感,他勉强的说了声好。

就这样,他们的第二个孩子很快也来到了这个世界,这是个男孩。
这一年他29,她31.

可是好景不长,他们的第二个孩子却夭折于襁褓。这毁灭的打击让他们的家庭瞬间萌生了很深的黑影,在痛苦的磨难过后,他们没有倒下,而是选择了重生。

接下来更加多的磨难怎会轻易善罢甘休,生活仿佛捉弄那般,愈演愈烈着人生悲苦。他和她又将如何面对这接下来层出不穷的磨难,她们如今生活的怎样?欲知后事如何,且听我娓娓道来。

      










0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有