加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一天

(2017-08-09 22:35:07)
标签:

杂谈

分类: 微小说
一天一天

                            (一)清晨
风和日丽的早上,我却无动于衷地躺着。漫长的黑夜熬完了我最后的余热,我如昏死那般一动不动。五更鸡鸣仿佛舒缓的情歌那般,催我入眠。平直的光线仿佛妈妈的抚摸那般,让我安逸。这一觉真舒服。

突然一阵激烈的砸门声响起,我就如梦断惊魂那般。

我:谁啊,大早上的敲什么敲。

她:劳驾是否可以开一下门。

我:你稍等片刻。

那一刻我不知道这扇门的意义,因为我们谁也无法预料未来。  我未曾想到这扇门阻隔的会是一个世界,一个我朝思暮想的世界,哪里有一片蔷薇花的王国。

首先映入眼帘的是一件粉红色连衣裙,裙身很长,遮住了她匀称的身长,只是露出了两只修长的大腿  ,和两只细长的胳膊。那雪白的皮肤宛若牛乳洗过那般。她的个子很高  ,粗略看大概有175cm.瘦高的身材搭配略显可爱的装束,它就如绿意盎然的树林那般,美艳而不妖艳。她的脸很平坦,光滑的脸宛若平坦的雪地,只是在某个角落堆砌了一座细小丘壑,和一个幼熟的樱桃罢了。那颗樱桃小而红,乍眼看宛若一只红色的玛瑙。

我:有事吗?美女

她:大哥有事

我:什么事

她:大哥可以了解一下我们的保险吗?

或而是她亲切的语调融化了了我,或而是她楚楚动人的模样魅惑了我。我的怒气顷刻间烟消云散。我很柔和的邀请她进门来聊。

其实压根我就没有买保险的想法,我总觉得保险是一种诈骗手段。可是冥冥之中某一种气息吸引着我,让我无法排斥与她亲近。

她:大哥你是做什么职业的。
我:我是一个自由撰稿人,言简意赅就是写作的人。
她:怪不得,你家具这么简陋,陈设这么单调。一看你就对生活品质不太注重。

她说对了,我是一个对生活要求很低的人,只要有一碗饭和一壶水,还有两本我喜欢的书。我便可以泰然自若的度过一天。我总是追求精神享受,或许由于我是作家吧。

我:小妹你多大了
她:22
我:奥,怪不得看起来这么稚嫩,就如那路边的小草那般。
她:我刚毕业,找不到合适的专业。只好先干干这个。
我:你是学什么专业的呢    小妹
她:汉语言文学

这个回答使我高兴,因为我本科就是这个专业毕业。我对这个专业有着很浓烈的热爱,正如爱我自己的躯干那般。她的回答,无形之中拉进了我们本来阻隔的距离。

我说:小妹你为何选择这个专业呢!

她:我喜欢文学,文学可以让我安逸。

我听过太多喜欢文学的理由,可是这一次让我是那样的舒适。这种舒适就宛若疲惫的人躺在温泉之中  ,享受着泉水的滋润。那般令人心旷神怡。

就如这样般  我们聊了一早上的天。终了稀里糊涂的买了她的保险,我热情的把她送到门口,目送着她消失在茫茫人海之中.视线终了,我怀着不舍的神情  ,呆立远眺着。

                                  (2)黄昏
大约有几个月的时间我没在遇到她,茫茫人海你想相遇一个人的概率是很低的。就这样我浑浑噩噩的过着我的日子。直到那天一次突如其来的意外。

我任职于一家写作公司,我赖以生存的方式便是文学创作。我的夜晚总是在密闭空间左思冥想作品的。可是那是一次意外,我有一个好朋友从澳洲回来。于是大家便相聚一起吃个饭。

我看到一对对情侣甜蜜的依偎,我便感受到了形单影只。

突然这时一个熟悉的人影晃过我的旁侧,我看到了那个姑娘。

不知是喝了酒的缘故,还是一种孤独的派遣。我焦急的走了过去,她看见我灿烂的笑了。

我问她:你怎么也在这里呢
她:来夜店玩会吗
我:你不像那种会来夜店玩的人啊
她:那你可把我想的太好了。

那天晚上我和她坐在了一起  我依稀的记得我们喝了很多的酒。

第二天醒来我发现我在宾馆的床上,我身边躺着肌肤如雪的她。我顿时脑子一片空白。我不知道我和她发生什么了吗,我也不敢去想。

我问她:我们发生什么了。
她泪涕连连的看着我。

我倾刻恍然大悟。

我羞愧的看看她,就如黄昏的含羞草那般。

我不知我和她的明天在哪里,甚至我也不想去想明天。因为明天对于我是一个暴风骤雨的早晨。我抱着她安然的睡着。

一年后我们结婚了,我一直在想如果没有那晚上的偶遇我们或许会擦肩而过  ,如果没有那酒后的冲动,我们或许有缘无分。我一直觉得这是天意,是一种不可违抗的天意。我们是偶然中相遇,偶然中相爱的。

现在我们有了一对可爱的龙凤胎,  一家四口总是有意无意的路过那家夜店。我总是坏笑的望着她,她总是羞涩的私下头。

今夜我独自在黄昏的街道,望着这一切。直到万籁俱寂。





                   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:深夜忧思
后一篇:北漂鱼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有