加载中…
个人资料
维尼小熊9551
维尼小熊9551
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,816
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

师生恋

(2017-08-07 00:35:04)
标签:

杂谈

分类: 微小说
师生恋师生恋

今天是2017年的夏天,我焦急等待着上班的公务车,此时看到了一个略显熟悉的面庞。

那是十年前的初夏,一段在我生命长河中渐渐模糊的日子。一袭优雅的白裙,素雅的妆容,雪白的皮肤,还有那温柔的语调是我对她全部的影响。至少我这么觉得。

她是我的英语老师,一个刚走出象牙塔的女大学生。青涩的笑容,稚嫩的面孔,遮挡不住她充满生气的身资。她总是精力充沛的讲课, 而我总是头枕着手的发呆,虽然我也不知道我在想些什么,可总是这样重复着。

我望着她,在岁月的蹉跎下,她变了。皱纹的凝重取代了稚嫩的生气,她不在是那个在讲台跳舞的精灵,而我也不在是那个豪情万丈的学生。

我和她的故事很长,五部罗马假日也承载不下大篇幅的剧情。时间的斑驳也让我逐渐淡忘了那快乐的回忆。只留下那星星点点的痕迹,折磨着我,摧毁着我。因为我是如此爱她。

高中那几年英语很差,这和我自认没有英语细胞有着密不可分的关系。英语课我总是重复着周而复始的动作,虚度着宝贵的年华。也正因为这样,我和她才有了更多的接触,才有了这一段狗血剧情的可能。

如果说好多事情源于偶然,那么我和她的故事正是源于偶然。多年后回想,我和她偶然间相遇,偶然间相爱,偶然间放手,偶然间重遇。人生就是如此,没有那么多必然,因为它充满了偶然。

我终于坐上了那辆车,我望着车下苍老的她,我已没有勇气去面对那段残忍的往事。我只能坐在车上看着她,让思绪带我回到那源头。十年了 ,可我还是没有勇气面对。因为我和她渐行渐远于两个偏离的轨道,我们为何要超越这一切呢。

那是一个闷热的夏天,转眼来到了高三补课的时节。我的英语还是那么差,以至于所有人都已对我失望透顶,可她没有那样。她对我说,你要开始背单词了,高考很残酷,为什么不为自己的梦想搏击海浪呢。那一刻的她是那样的美,好像光明女神那样,给我暗黑的世界 带来了我未曾见到过的光明, 以至于我无法平静下来。也是从那一刻起,我爱上她的。

我是一个会写文章的帅哥,起码周围人都这么认为。可是内向的我,不擅长和人交流。因此孤单是我的常态。久而久之我封闭了自己,直到她撬开了我封闭的大门。

从那天起,她时常和我聊天。渐渐我们熟悉了 ,我发现我和她是那样类似,我们不爱说话,喜欢文学,喜欢摄影,喜欢旅游。我们成为了无话不谈的朋友,也正因为如此我发现我更爱她了。

当你知道你会因为一个人和你类似爱上她的时候,尤其你处于一种绝对孤单时 ,你会为了她不顾一切,乃至你的生命。因为她是你存活的唯一盼头,也是你活下去的唯一理由。

车渐渐开走了,我和她隔离于那逐渐形成的距离中 ,仿佛十层障壁那般。我伤心的回忆着那过去的岁月,我懊悔于莽撞的不告而别。可是这已经苍白如白素那般。
鼓足勇气的我,经历了一个月的思想斗争。我准备冲破这一切牢笼,告诉她我爱她。那是一天下午,我蹒跚的走进她的办公室。她正在批改作业。我大声喊出来压抑许久的那声爱你时,她瞎蒙了。我赶忙过去牵她的手,她抽离了出来。

我看到她眼泪汪汪拒绝我的身影,我知道她也爱我。

现实总是让我们无法逃避,可是那时的我,已没有了心头的束缚。也许是因为我的痴情,打动了她,我们相爱了。

起初我们只是在夜晚享受着我们的仲夏梦之夜,可是渐渐爱的越来越深我们没有了顾忌。

我们相爱于街头,相爱于草地 ,相爱于小溪。到处都是我们爱过的痕迹,到处都是我们疯狂的身影。这也注定了残忍的到来。

我们相爱的消息渐渐众人皆知,我第一次感到了社会的压力。我的父母勒令我必须分手,我爱她绝不能。她消失了,只留下一张字句,她说我爱你 ,可是我们不合适。就这样,我上了大学,上了班 ,结了婚,有了自己的孩子。似乎一切都已翻转,可我还是爱她。

我望着那逐渐远去的场景 ,我叹息着,我们战胜了彼此,却战胜不了这个世界。或许我们不合适吧,可是我爱你这已足够.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闪亮的日子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有