加载中…
个人资料
金池工作室
金池工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,343
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

论艺名的重要性

(2014-09-18 14:11:47)
标签:

娱乐

http://s16/mw690/005HWiUizy6M8wUHHJ5bf&690

     

     名字在某种程度上是一个人一生的缩影。从一个人的姓名的分解中可以看出家庭的希望、本人的兴趣、爱好、志向、情操和抱负,也可窥见友情、习俗、民风、时代特点等等。说起名字的作用,在明星的身上可能表现得更为明显一些。姓名学者吕盛钧说,明星的生活处于社会风口浪尖,他们所处的竞争环境比普通人更残酷,因此明星比一般人更易遭受挫折与打击,而人在遭受挫折的时候,更容易相信并求助于非主观的外力作用,通过改名后,他们也会形成自我暗示,改变心态,从而改变自己的行为方式。  

      例如当下很火的筷子兄弟,外表平凡的他们凭借“老男孩”、“小苹果”等非主流歌曲红遍世界,除了歌曲本身的炒作以外,艺名也是其成功的关键,好叫顺口的名字自然被大众熟记,而且很多明星也开始意识到起一个好的艺名的重要性!

  文化生活的日益丰富让大众熟悉了大批的演艺明星。他们的明星效应,又使得更多的人投身到了演艺事业中来。而现在流行的各种选秀活动,更是给了大众展现自己的机会,从中,又确实走出了不少平民明星,诸如“星光大道”中走出的阿宝、李玉刚、凤凰传奇,春晚红透半边天的旭日阳刚,和知名选秀中一鸣惊人的金池等等,他们让普通人的明星梦越来越接近现实。

  未成星先取艺名,参加这些活动的人们,很大一部分是以艺名亮相的。于是,电视、网络上,出现了不少“艺名”闪耀的人们。毋庸置疑,艺名是否取得好,对一个艺人来说,是一个很重要的因素。尤其当歌手尚未成名时,好的艺名可以先声夺人,引起观众的注意。高唱着“我是小沈阳,艺名也叫小沈阳”的小沈阳,为当今的艺名做了一个注脚。

    我们就拿人气选秀出身的金池来举个例子。就在她从选秀中一举成名之后,网友对其名字也展开讨论。“金”字,代表着人们美好的愿望,而且“金”字,在我国还是财富的象征。“池”字还出自一个典故——《三国志·吴志·周瑜传》中周瑜对刘备的评价:恐蛟龙得云雨,终非池中物也。 “金池”二字组合正应和“金生水”,故得滋养循环。以“金生水”的正循环,则财富可源源不绝而来,而一个“池”字又将四方来财汇聚一处,可谓相得益彰。

  所以,艺名的好坏,不仅仅影响星运,还会影响人生。

  现在很多明星的艺名,几乎和现实中的名字很难区分,只不过是多了几分星味而已。而这几分星味,怎么体现在名字中呢,则是有很多讲究的。特别是,要让艺名为自己的星运添彩,那就更不仅仅是名字的寓意、字词那么简单了,而是必须要结合个人的命理来取,也就等于说,和普通人取名大同小异,区别只在于,要在名字中更突出自己的职业特点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有