加载中…
个人资料
郭元鹏评论
郭元鹏评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,231
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郭元鹏:油价得多高,才能让道路不拥堵?

(2016-01-26 09:10:04)

郭元鹏:油价得多高,才能让道路不拥堵?

125日上午,北京市十四届人代会第四次会议丰台团审议时,市交通委主任周正宇介绍,北京市动态交通指数2010年还是6.12013年、2014年连续两年5.5,是有所下降的,这与八项规定出台,人们活动大幅度减少有关,晚高峰明显下降。2015年道路拥堵突然加剧,经分析,一是油价大幅度走低刺激,二是网络约车加剧道路拥堵。

125日《法制晚报》)

至于说,是不是网络约车导致了交通拥堵,还真不得而知,数据掌握在交通部门手里,也只有他们最清楚。但是,要把交通拥堵罪过归咎到“油价大跌”上,笔者是不服气的。

导致交通拥堵的原因无非有这样几个方面:其一,人口众多;其二,城市过大;其三,路途遥远;其四,车辆攀升。这些情况都是一时半刻难以解决的。在城市之间经济发展不平衡的时代,人们总是会“人往高处走”,大城市出现拥堵也就在所难免。再加之,大城市各种资源比较集中,是政治的中心,是经济的中心,是医学的中心,是科技的中心,自然就会成为人群的聚集地。

这种情况不能改变,则城市道路拥堵就很难纾解。作为交通部门虽然在畅通道路上存在制约,可是更应该在道路拥堵中,从自己的职责中找找原因。纾解城市拥堵,对于交通部门来说,能够做的事情是:打造一个公益低廉的出行环境。当公交车不再上演抢座大战的时候;当地铁不再会挤断一条腿的时候,就能舒缓道路的拥堵。作为交通部门不从自身找原因,将城市拥堵现象一股脑儿推给“油价大跌”无疑是信口开河。

城市的汽车保有量,不是因为“油价大跌”而变化的。在“油价大涨”的时候是这些,在“油价大跌”的时候还是这些,岂能是“油价大跌”导致了拥堵?油价的变化,确实会影响受众心理。但是这种心理并不会因为油价走势,而出现“油价高了不开车”,“油价低了就开车”的情况。举一个例子,机关单位会因为“油价大涨”不开车吗?这些费用是公款托举的,不会影响到开车。富豪名车会因为“油价大涨”不开车吗?这些油价对于他们来说算不上什么,他们开车出行其实不需要考虑汽油的价格的。

而对于普通百姓来说,虽然油价走高他们会心疼,油价走低他们会高兴,却不会影响到开车出行频率。这是因为很多百姓出行其实是刚需。比如说上班的路途很遥远。这个时候,他们不会因为“油价大涨”就不开车,车子买了,保险买了,就因为油价高了不开车?

城市道路拥堵,其实是和汽车保有量不断攀升有牵扯的,和百姓实际出行需要是有牵扯的,和“油价大跌”没有多少关系。试问,城市车辆有多少是在“油价大跌”之后购买的?

油价得多高,才能不拥堵?从理论上说也能说得过去,那必须是所有人都买不起汽油。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有