加载中…
个人资料
广东正业科技
广东正业科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,475
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

正业科技参与制定的4项X射线无损检测国家标准正式发布!

(2022-05-10 10:28:57)
标签:

广东正业

正业

正业科技

分类: 正业动态

http://www.zhengyee.com/Uploads/attached/image/20220510/20220510093024_50188.jpg


近期,国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会联合发布了245项推荐性国家标准和2项国家标准修改单,其中,正业科技参与编制的4项标准位列其中,并将于今年下半年10月、11月开始实施。


http://www.zhengyee.com/Uploads/attached/image/20220510/20220510093058_14772.png



正业科技参与编制的4项国家标准为:《无损检测仪器 1MV以下X射线设备的辐射防护规则 第1部分:通用安全技术要求》、《无损检测仪器 1MV以下X射线设备的辐射防护规则  第2部分:防护技术要求》、《无损检测仪器 1MV以下X射线设备的辐射防护规则  第3部分:450kV以下X射线设备的辐射防护的计算公式和图表》、《无损检测仪器 密封放射性源技术应用射线防护规则  第3部分:γ射线机在操作和运输过程中的射线防护措施》。据悉,本系列标准为安全标准,通过对有效射线、散射辐射及泄漏辐射防护区域范围的计算,来达到保护操作人员及居民群众人身健康和人民财产安全,并提供防护所需防护措施的目的。



正业科技参与制定的4项X射线无损检测国家标准正式发布!


某种程度而言,标准已成为一种国际“通用语言”,标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要方面。参与国家标准的制定有利于打破壁垒、共同提升,引导行业健康发展。作为工业无损检测供应商,正业科技一直致力于技术创新和标准化建设。截止目前,公司共参与制定国家标准14项,行业/地方标准6项。

新时代呼唤新担当,新征程催生新作为。未来,正业科技将继续完善企业标准化体系,积极参与开展国家标准化活动,并认真参与国家级标准制修订工作,增强公司在行业内的影响力和话语权的同时,为无损检测行业提供更安全可靠的设备,为行业发展助力赋能!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有